푸켓에서 비자카드의 돈을 뽑아서 환전할 수 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓에서 비자카드의 돈을 뽑아서 환전할 수 있을까요?

Lea레아 9 612

안녕하세요..! 오늘만해도 두번째 질문이네요..ㅠㅠ

다른게 아니라 생각해보니 제가 9일에 푸켓에 도착하는데 아르바이트비가 10일에 나오네요...ㅠㅠ

물론 돈을 들고가긴하지만 10일에 들어오는 월급이 있어야 원활한 여행이 가능합니다ㅠ 생각없이 그러려니...하고 있다니 다 제실수예요..

본론만 말하자면,

월급이 들어있는 비자카드를 이용해서 푸켓에서 바트로 뽑을 수 있나요? 가능하다면 어떻게 해야할까요..?ㅠㅠㅠ(아무곳에서나 카드쓰면 돈 증발할 수 있다는 얘기를 들어서..ㅎ)

수수료 폭탄은 생각하고 있습니다만... 한 60만원정도 환전하면 어느정도 수수료에 몇바트정도 받을 수 있을까요..?ㅠㅠ 도와주세요ㅠㅠㅠ

9 Comments
쏨땀누아 2016.12.12 21:42  
비자카드가 중요한게 아니라,
신용카드인지, 체크카드인지,
해외현금서비스나 해외인출이 가능한 카드인지가 중요합니다.
일단 카드사에 문의를 해보세요.
그리고 기계에서 돈 뽑는건 환전이 아니라 인출이라고 합니다. 상담원과 통화하실때 용어를 헷갈리지 마세요.
Lea레아 2016.12.12 21:50  
앗!! 넵넵. 인출했는데 바트가 아닌 화폐라서 또 환전을 하는 경우를 상상하다보니 저런 글이..ㅠㅠ 일단 전화문의가 먼저겠군요.. 감사합니다!
즐거워라~ 2016.12.13 10:28  
상식적으로 우리나라 ATM에서 달러가 나오지 않듯이, 태국 ATM에서 바트 외에 다른 화폐가 나오진 않습니다.
클래식s 2016.12.12 21:51  
돈을 얼마나 들고가시는가요?  알바비가 입금이 안된다면 대책이 있으신가요.
Lea레아 2016.12.12 21:53  
알바비가 입금이 제때 안된다면 빌려주시는 형식으로 어머니가 돈을 주시기로 하셨어요! 가지고 가는 돈은 50만원 정도 됩니다. 푸켓 도착 다음날에 돈이 들어올 예정이라 천천히 해결할 시간은 있어요!!
겨레씨 2016.12.12 22:26  
비자나 마스터카드 거의 대부분 해외 출금 가능하긴합니다.
방콕내에 있는 ATM 에서도 비자나 마스터 전부 서비스 하구요
근데 1회 찾을수 있는 금액이 한정되어있습니다
만바트 아니면 이만바트로 기억하네요.

참고로 국*은행 노*카드 (마스터) 로 바트 32원쯤(네이버 환율기준) 할때 만밧 찾았는데 36만원쯤 인출된걸로 기억합니다
Lea레아 2016.12.12 22:31  
앗! 그정도면 괜찮네요! 만약에 만바트 정도밖에 안된다면 이틀에 걸쳐서 뽑아야 겠어요..! 우선 제 카드가 해외인출한지 알아보구요... 감사합니다!
사용해도좋은별명 2016.12.13 06:48  
일반 체크나 현금 카드로 1회 인출시 여러수수료 말고 atm수수료 200바트가 붙습니다.
exk카드를 만들면 atm수수료가 없으니 더 이익입니다.
태사랑 검색창에 exk 검색해보시면 됩니다
즐거워라~ 2016.12.13 10:31  
다음달 9일 말씀하시는 거면 시간이 넉넉하네요. 우리은행 EXK카드(체크카드이자 국제현금카드)를 만들어 가시면, 환율도 좋고 수수료도 적습니다. 한국에서 우대받아 환전하시는 거랑 별 차이 없어요. 그냥 한국의 우리은행 계좌에 돈이 들어있으면, 태국ATM에서 바트로 바로 인출 가능하니까, 월급을 우리은행 계좌로 바로 넣어달라고 하시면 됩니다. 카시콘은행 ATM기에서 뽑으시면 가장 수수료가 저렴한데, 촌동네 섬마을 구멍가게 앞에도 있을 정도로 기계 흔하니까 걱정 안하셔도 됩니다.
제목