동생과 2주간 태국여행! 도와주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동생과 2주간 태국여행! 도와주세요ㅠㅠ

kmjin94 11 660
안녕하세요! 가이드북만으로는 도저히 여행계획을 짤 수 없어 이렇게 질문드립니다. 저는 내년 1월 동생과 함께 16일 정도 태국을 여행하려고 하는데요. 지금 대략적으로 생각한 루트는 아래와 같아요! 1) 방콕 (1/8-1/11; 3박 4일) 2) 아유타야 (1/11-1/12; 1박 2일) 3) 치앙마이 (1/13-1/15; 2박 3일) 4) 빠이 (1/15- 1/17; 2박 3일) 5) 치앙라이 (1/17-1/19; 2박 3일) 6) 끄라비 타운+라일레+꼬피피 등 (-1/23) 7) 방콕(1/23-1/24; 1박 2일) 이렇게 가려고하는데, 교통편이 너무 어렵더라고요ㅠㅠ 드리고 싶은 질문이 여러개인데, 답해주실 수 있는 것들 만이라도 답해주신다면 정말 큰 도움이 될거에요!!!! 동남아가 처음이라 너무 어렵네요ㅠㅠㅠㅠ 1) 저희가 짠 루트가 괜찮은가요? 더 효율적이거나 편한 다른 루트가 있다면 말씀해주세요! 2) 아유타야에서 치앙마이로 갈 때 밤기차를 타고 싶은데, 가이드북에서 알려준 예약사이트에 가니 티켓 조회 자체가 안돼서요ㅠㅠ 어떻게 예약하면 될까요? 3) 가이드북에서 보니 빠이에서 치앙라이로 바로 가는 교통편이 없다고 하더라고요ㅠㅠ 어떻게 갈 수 있을까요? 미니밴을 타면 1인당 550B 정도 한다던데.. 그게 나은가요? 아니면 빠이에서 치앙마이에 갔다가 다시 치앙라이로 오는 편이 나을까요?ㅠㅠ 4) 이게 가장 고민인데요ㅠㅠ 치앙라이에서 끄라비 쪽으로 어떻게 가야할 지 감이 잘 안잡혀요ㅠㅠ "치앙라이 >> 방콕 >> 끄라비" 이렇게 방콕을 거쳐서 가는 방법밖에는 생각이 안나서 이렇게 하려고 하는데요. 비행기를 두 개 연달아 예약하자니 혹시 연착이 되거나 해서 방콕에서 끄라비로 오는 비행기를 놓치거나 할까봐 걱정이 되더라고요. 치앙라이에서 방콕까지 야간버스같은 걸 타고 와서 방콕에서 끄라비로 비행기를 타는 건 어떨까요? 만약 이게 괜찮다면 야간버스는 어디서 어떻게 예약하면 될까요?ㅠㅠ 여러분들의 도움이 필요합니다ㅠㅠ 답변 주시면 정말 감사하겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11 Comments
클래식s 2016.12.14 15:13  
2) 아유타야에서 치앙마이로 갈 때 밤기차를 타고 싶은데, 가이드북에서 알려준 예약사이트에 가니 티켓 조회 자체가 안돼서요ㅠㅠ 어떻게 예약하면 될까요?
>> 여기가 어렵습니다. 아유타야 숙소에서 야간버스를 예약해주면 그거 타고 가세요. 숙소에서 안해주면 럭키나 토니스 플레이스 가셔서 예약해주라고 하세요.  아니면 그냥 기차역가서 직접 끊고 가시던지요.
 혹은 방콕에 있을때 돈무앙역이나 활람퐁역 거치면서 예약하시던지요.

3) 가이드북에서 보니 빠이에서 치앙라이로 바로 가는 교통편이 없다고 하더라고요ㅠㅠ 어떻게 갈 수 있을까요? 미니밴을 타면 1인당 550B 정도 한다던데.. 그게 나은가요? 아니면 빠이에서 치앙마이에 갔다가 다시 치앙라이로 오는 편이 나을까요?ㅠㅠ
> 예전에 아야서비스에서 아침 1회 출발하는 미니밴을 말씀 하시는군요. 빠이에서 치앙라이까지는 5시간 이상 입니다. 미니밴을 쉬지않고 타고 가기에는 힘든 코스죠. 굳이 한번에 가시는것보다 치앙마이 거쳐서 그린버스로 갈아타고 가세요. 이게 아침 출발시간 신경안쓰고 편히 가는 방법입니다. 치앙마이만 거치면 배차가 많아서 아무때나 이동가능하니까요.
클래식s 2016.12.14 15:16  
4. https://goo.gl/c5TJxC

그 구간은 직행 없습니다. 돈무앙 경유하시고 걱정되시면 비행기시간 간격을 2시간 이상 주세요.
클래식s 2016.12.14 15:20  
방콕에서 치앙라이까지 먼저 국내선 비행기로 이동하시고 치앙마이 빠이 구경하신뒤 치앙마이에서 18:00 신형기차 타고 내려오시는길에 아유타야 들리는게 쉽습니다. 기차표를 직접 예약하실 기회도 있고요. 치앙마이에는 한인업소가 여러군데라 미리 예약대행 하고 나중에 받을수도 있습니다.

아유타야에서 방콕까지 미니밴으로 가는 길에 돈무앙공항앞에서 내려줍니다. 그러니 비행기연착문제도 해결이고, 아유타야에서 비행기 시간맞춰 일찍 출발하시면 끄라비 타고가는데 문제 없습니다. 방콕일정을 앞뒤로 나누지 마시고 첫날 아침에 바로 치앙라이 가시고 방콕은 후반에 다 합치세요. 그러시면 중간에 마음이 바뀌거나 돌발상황이 생겨도 다 대처 가능합니다.
kmjin94 2016.12.14 16:07  
와ㅠㅠㅠ 친절한 답변 정말정말 감사드립니다ㅠㅠㅠ 큰 도움이 됐어요!! 동생이랑 다시 의논해서 일정을 짜봐야겠네요!! 감사합니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
kmjin94 2016.12.14 16:24  
앗 근데 저희가 방콕에 도착하는 밤 10시쯤 도착을 해요ㅠㅠ 바로 치앙라이로 갈 수 있을까요??
클래식s 2016.12.14 16:28  
숙소잡고 쉬세요. 못가세요. 제가말씀드린건 방콕에서 1박하시고 아침에 비행기로 치앙라이 가는겁니다. 하다못해 가까운 아유타야를 가시더래도 1박하고 가세요.
kmjin94 2016.12.14 16:37  
그럼
방콕-치앙라이-치앙마이-빠이-아유타야-끄라비-방콕
이렇게요??ㅎㅎ
클래식s 2016.12.14 16:39  
방콕-치앙라이-치앙마이-빠이-치앙마이-아유타야-돈무앙-끄라비-방콕

이렇게요.
클래식s 2016.12.14 16:46  
https://goo.gl/4v3Gr5

에어아시아 항공원 예약을 하신다면 숙소에서 무료샌딩으로 수완나폼 다시 돌아가서 돈무앙행 무료셔틀버스 타고 이동하시면 됩니다.
kmjin94 2016.12.15 00:48  
정말 감사드립니다!!!!!!!!! 덕분에 큰 도움이 됐어요 정말!!!^0^
제목