태국 고수님들 일정 도와주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 고수님들 일정 도와주세요ㅠㅠ

여행러브 4 611
저는 내년 3월경에 15일 간 태국을 여행하려고 합니다

이번년도 초에 방콕 꼬따오 다녀왔는데

너무 좋아서 여자친구랑 다시 한번 가려고 합니다

여행 경로는 방콕 꼬따오 푸켓 방콕 이렇게 할거 같아요

방콕에서 꼬따오는 프롬타야인가 그거 조인티켓

버스로 이용했는데 이번엔 나이트기차 이용하려

고 합니다 가는방법과 요금도 알려주세요

지난번에 꼬따오에서 다이빙자격증을 안딴게 너

무 후회 되서 가는김에 따려고 합니다 근데 알아보

니 한인 다이빙샵은 SSI가 없는거 같더라구요 저

는 프리다이빙을 수료하고 싶은데 말이죠... 영어

가 둘다 아예 안되서 할 수 없이 페디를 따야 하는

걸까요 ..?? 페디 어드밴지 자격증따고 ssi는 따로

해야하는건가요?

아 그리고 꼬따오에서 푸켓 가는 방법 좀 알려주시

고 시밀란 투어 2000바트에서 1900바트로 투어

하셨다는 글 보고 위치와 가는 방법 좀 알려주시면

너무너무 감사드리겠습니다! 시밀란보다는 끄라

비 7섬투어 정글투어가 더 낫나요? 섬투어때문에

가는거라 추천해주시면 감사하겠습니다

그리고 푸켓에서 방콕가는 방법도 좀 알려주시어

요!! 너무 질문이 많고 두서가 없었죠 .. 죄송합니

다 행복하세요~~
4 Comments
필리핀 2016.12.14 09:38  
방콕-춤폰 기차는 카오산 한인여행사에서 예매하세요.
2등석 에어컨 침대칸 아래 위로 예약하면 됩니다.
기차역에 내리면 꼬따오 가는 버스+보트표 팝니다.

꼬따오-푸켓은 꼬따오 숙소나 여행사에서 보트+버스 티켓 구입하면 됩니다.

근데 저라면 끄라비로 갈듯...
푸켓에서 시밀란은 너무 멀고 힘들어요. ㅠㅠ
끄라비 4섬 투어 좋습니다~ ^^

푸켓-방콕, 또는 끄라비-방콕은 밤버스 또는
저가항공(에어아샤, 녹에어) 추천합니다...
여행러브 2016.12.14 13:24  
감사합니다 혹시 가격도 알 수 있을까요??
여행러브 2016.12.14 13:25  
꼬따오 다이빙 부분 알려주실 분 찾습니다
사용해도좋은별명 2016.12.14 23:24  
씨밀란 패장날짜 먼조 확인하시구여
질문하신 것들 대부분이 검색해보시면
왠만한 답변은 찾으실수 있을듯 합니다
제목