Lazada & shopee 물건사기?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

Lazada & shopee 물건사기?

응애나산하 5 1300

처음으로 태국에서 Pc를 만드려고 부품보는데

현저하게 저렴한것들을 올려놔서

45000밧정도하는걸 16000밧

14000밧정도 하는걸 9000바트에 팔더라구요..

한국 중고나라처럼 태국 쇼피나 라자다도 먹튀사기가많나요?

안전거래같은 시스템은 없는거죠?

5 Comments
뽀뽀송 2023.02.15 06:25  
이유없는 할인은 없으니, 계시는 지역의 전자상가 가셔서 제값에 부품 조달해서 조립하시길 추천드립니다. 부품 중 하나만 사기를 당해도 전자상가 조립pc보다 더 큰 금액을 손해보게 됩니다.
진쌤 2023.02.15 09:59  
혹시 라자다나 쇼피에서 꼭 사실거면 결제를 cod (cash on delivery)로 하세요. 물건 받으시면서 배달기사에게 돈 주면 되거든요. 저는 그렇게 여기서 쇼피 라자다 자주 이용하고 있어요 컴 부품은 산 적이 없지만 다른 물건들은 다 괜찮았고 배송도 전반적으로 정말 빨랐어요
san3 2023.02.15 12:15  
2023년 2월15일 푸켓갈려고 후알람폼 역에갔더니 표를안팔고 새로생긴 Bang Sue역으로가라고해 안내데스크가서물어보니 5번창구로가라고해
오후5시반 수라타니아침 5시25분
도착하는표 802바트 침대열차
아래쪽에끊어 편히와 기차역 앞
100여미터떨어진 7일레븐에서
죽과셀러드 40바트에사서
건너편 호텔에 500바트에 7시
체트인해줘ㅠ하루쉬고 갈려고!
리뷰보니 안좋아 확인해보니
리모델링해 침구 화장실깨끗하네요!
역마살아저씨 2023.02.15 13:51  
라자다에서 물건 백개 넘게 주문했습니다. 결론은 아주 싼 건 싼 이유가 있어요. 예를 들어 데이터 케이블 c 타입 매장에선 백밧 한국도 비슷한데 라자다는 30밧입니다. 어이쿠 싸다 해서 세개 사서 받았어요 포장 풀어 써보면 충전속도가 백밧짜리 1/3 1/4 로 느립니다.  부르스타 묻지마 상품 한국 2만원 태국 400밧 하는 거 라자다에선 200밧 입니다. 받아서 보면 철판 두께가 한국 거 반도 안 되요. 세게 누르면 휘어버립니다.  비 막는 장막 캠핑매장 반값입니다. 주문해서 보니 심씰링 처리가 안 되어 있어요.  폭우오면 실밥 솔기로 물이 샙니다. 가격이 오프매장의 80% 정도? 라면 모르겠는데 절반 이하 싼 건 싼 이유가 있습니다. 컴 부품은 재생품 불량반품일 수도 있죠.

그리고 한 50번에 한번 정도씩 배달이 안 됩니다. 배달 기사가 대충 비슷한 콘도나 호텔 로비에 던져버리고 수령싸인 맘대로 자작합니다. 그거 막으려면 윗분 말대로 수령후 현금지불로만 주문하세요
쿤츠아라이 2023.02.15 19:03  
거의 가짜제품들 판침. 라자다는 중국회사(알리바바가 냠냠한 회사)라서 중국인상점 우글거리는데 더해서, 태국 사기꾼들이 우글우글
그나마 가짜제품이 오면 다행이지만, 물건없이 돌이나 나무조각들은것도 많음.
또 개인정보까지 털리서 각종 사기범죄에 이용됨. 저도 한건 소액으로 당했음.
과거 usb메모리가 너무 싸서 구입했는데, 가짜 usb였음. 분해해보니 플래시 메모리대신 가짜 롬이 박혀서 컴에 꽂으면 용량은 제대로 표시되는데, 데이터는 넣을수가 없는 가짜제품.
제목