파타야 오토바이 렌트에 대해 묻습니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 오토바이 렌트에 대해 묻습니다~

알럽타이73 6 1254

저희 부부는 태국을 워낙 좋아합니다.

특히 저는 전생에 태국인이었나 싶을 정도로요 ㅎ

저희가 태국을 사랑하는 가장 큰 이유 중 하나가 스쿠터 타고 돌아다니는 건데

요즘 면허증 검사를 빡세게 한다고 해서 이번에 2종 소형 면허까지 땄습니다.

야매로 4시간 교육 받고 한 번에 땄는데 정말 하늘이 도왔다는 생각 밖에.. ㅎㅎ

사설이 좀 길었습니다.. ^^;

본론으로 들어가서.. 다음달에 보름 정도 갈 계획인데..

항상 푸켓만 가다 파타야는 처음인지라.. 걱정이 조금 앞섭니다.

1. 파타야에서 오토바이 타는게 그렇게 많이 위험한지..

* 주로 낮에 많이 타고 밤에는 잘 안 타는 편입니다.

2. 오토바이 도난 사고가 얼마나 많은지..

* 오토바이 자물쇠는 어디에서 살 수 있는지도 알려주시면 고맙겠습니다

3. 혹시 괜찮은 샾 추천해주실 만한 곳이 있는지요

6 Comments
암비 2018.02.23 15:18  
파타야는 도로가 좋은 편에 속하는데...

누군가 위험하더고 하던가요 ?
앙큼오시 2018.02.23 15:34  
어딜가나 다 위험할겁니다. 오토바이운전하면서 조심해야할게 비단 도로만이 아니죠.
태국어로 적힌 일방통행길 이라던가 교통사정 등등등.......
일반 체인자물쇠는 한국다이소 같은곳에서도 많이들 파니 사가도 되고 아니면 빅씨같은 대형매장에서도 팔겁니다
적도 2018.02.23 16:48  
다른 도시에 비해 더 위험 하다고는 할수 없으나
면허증, 헬맷 단속은 최고인듯 합니다.
문제는 주차 공간이 없다는 것입니다.
모기당 2018.02.23 18:24  
1 위험하지 않아요 도로가장자리 모래정도만 조심하시면 되고요.
2 파타야에서 별로 불안하지 않던데요.
3 하루 하실거면 아무곳이나 하셔도 ㅎ 전 300밧 짜리 하루 빌렸네요
  3일정도 빌리실 거면 클레식님이 추천하신 가게 링크 해드릴께요
파타야 워킹스트릿 근처에 스쿠터렌트 도와주세요! > 묻고답하기 | 여행자커뮤니티 태사랑
 http://me2.do/58kFVeOX
클래식s 2018.02.23 19:41  
파타야 근처 운전이 위험하다고 생각해본적이 없습니다.  단속이 많아서 성가신것이지 운전은 평이한 편으로 봅니다.

자물쇠는 이제까지 별도 자물쇠 채워본적은 없습니다만, 저도 이제부터는 자전거 다이얼번호 맞추는 자물쇠 사서 채울려고 합니다. 절단기 사용하면 끊는데 몇초 안걸리지만 대낮에 절단기와 뻰찌 가지고 돌아다니면서 끊을정도는 아니라고 봅니다. 그냥 주차를 사람 많이 다니는 곳에 주차를 하세요.

더 안전하게 하고 싶으시면 8관절이나 14관절 자물쇠를 사서 채우세요. 무게가 560-810g 까지 무거워서 귀찮지 이런 자물쇠 채우면 정말 안전하다고 봅니다.

낮에는 주차 대충 하고 다니시더래도 밤에 주차는 신경써서 하세요. 저는 방문 바로 앞에 딱붙여서 주차하는걸 선호합니다.
알럽타이73 2018.02.23 22:08  
답변 잘 봤습니다.
많이 걱정했는데 저만 조심하면 괜찮을 듯 하네요
모두 감사요~
제목