엄마와 가는 방콕 (마사지+먹방) 3박 5일 일정입니다~! 동선 고려한 맛집/마사지 추천 부탁드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

엄마와 가는 방콕 (마사지+먹방) 3박 5일 일정입니다~! 동선 고려한 맛집/마사지 추천 부탁드립니다!

Yeju 1 1254
숙소: 이스틴 그랜드 호텔

*출국: 1/28 밤 8시 10분 , 도착: 1/29 0시 10분

일정은 아래와 같습니다!

29(금) 30(토) 31(일)
0800-0900 조식 조식 조식
0900-1000 수영장 짜뚜짝 시장 왕궁투어
1000-1100
1100-1200 점심
1200-1300
1300-1400 실롬쿠킹스쿨 점심 점심
1400-1500 수상버스 타고 돌아다니기? 쇼핑
1500-1600 수영장
1600-1700   마사지
1700-1800 마사지 저녁 (꽝시푸드?)
1800-1900   저녁+루프탑바
1900-2000 마사지 니라밋쇼
2000-2100 고메마켓 쇼핑(과일)
2100-2200    
2200-2300     호텔에서 짐 찾고 공항 출발

1. 노란색은 밥먹을 곳들인데... 제가 동선을 하나도 모르고 맛집을 모르는데 일정 동선 고려해서

추천해주실 맛집추천 부탁드립니다.!!

2. 파란색은 마사지인데 제가 생각한 곳은 디바나버츄와 라바나 두군데에요.

동선을 모르겠는데 이것도;;;; 마사지를 가까운 곳으로 가려면 어떻게 배치하면 될까요?ㅠ

특히 금욜은 니라밋 공연 봐야하니까 늦으면 안되는데..꽝시푸드 근처에 마사지 어디가 가까운가요?ㅠ

3. 초록색은 수상버스 타고 다녀보고싶어서 넣은것인데...그냥 수상버스 암거나 타고 갔다가 다시 돌아오는 버스

타고 호텔와서 수영해도 되겠죠?ㅠㅠ

제가 지금 몽키트래블에서 빨리 결재해야해서 급한데 꼭 부탁드리겠습니다 !

정말 감사합니다 ㅠ 엄마와 가는거라 잘 짰으면 좋겠네요 ㅠㅠ

그리고 제가 동선이랑 교통편을 하나도 몰라서 이제 알아봐야하는데 게시판 봐도 잘 모르겠고

도움이 될만한 지도나 교통편같은 거 정리된 게 있을까요?ㅠㅠ

1 Comments
필리핀 2016.01.21 07:02  
1. 첫날은 아침을 느지막히 드시고 점심은 쿠킹스쿨 가서 요리한 음식으로 해결~ ^^
저녁은 디너크루즈 추천! 디너크루즈는 로이나바 추천! 20시로 예약하세요~
소규모라서 분위기가 차분하고 왕복 픽업 포함이라서 편해요~ ㅎㅎ

http://thai.monkeytravel.com/user/product/product_info.php?product_id=834772039

둘날 점심은 짜뚜짝 시장에서 군것질... 저녁은 꽝 씨푸드~ ^^

셋날 점심은 왕궁 근처에서 과일이나 쌀국수... 저녁은 아시아틱에서~ ㅎㅎ

2. 마사지는 특정 업소에 가도 나하고 안 맞는 마사지사 배정되면 고생합니다... ㅠㅠ
오다가다 깔끔해보이는 업소 들어가세요~
셋날 오후에는 아시아허브에쏘쎄이션 가서 스파 2시간짜리 받던지요...

3. 초록색은 첫날 저녁에 디너크루즈로 해결하세요...

글구 마지막날 저녁에는 시간 제한 있는 일정 잡는 거 아녜요...
씨암니라밋쇼는 둘날 저녁에 보시고 루프탑 바를 마지막날 가세요~

마지막날 7시쯤 루프탑 바 가서 야경 보시고
8시쯤 아시아틱 가서 식사 하고 구경 하다 공항으로 고고~ ^^

근데, 디너크루즈 하면서 야경 보니까 루프탑 바는 패쓰해도 되요...
루프탑 바 음료수 한잔에 500밧 이상 하는데, 그돈 아껴서 스파를~ ^^

4. 교통편은 쿠킹스쿨이랑 짜뚜짝은 BTS+뚜벅이로...
왕궁이랑 아시아틱은 BTS+수상버스로 해결하세요~

택시 타도 100~150밧이면 방콕 어디든 다 갑니다...
호텔에서 나갈 때는 벨보이에게 잡아달라고 하시구요...
들어올 때는 호텔 명함 운전기사에게 보여주세요...

글구 왕궁은 굳이 투어로 안 가고 개별로 가도 됩니다...
만약 투어로 갈거면 둘날 가고 짜뚜짝을 셋날 가세요...
투어는 아침 일찍부터 하니까 좋은 호텔을 제대로 활용 못해서 아까워요... ㅠㅠ

일정을 정리하면,
첫날 : 오전 호텔 휴식, 오후 쿠킹스쿨, 저녁 디너크루즈
둘날 : 오전 왕궁 투어, 오후 호텔 휴식+마사지, 저녁 꽝시푸드+씨암니라밋쇼
셋날 : 오전 호텔 휴식, 12시 호텔 체크아웃, 오후 짜뚜짝+마사지, 저녁 루프탑 바+아시아틱~

어때요? 맘에 드시나요? ㅎㅎ
제목