피피섬 들어갈 때 렌터카는 어케하죠..?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

피피섬 들어갈 때 렌터카는 어케하죠..?

밀가리 10 1255
푸켓~
반얀트리에서 2박 후 피피섬 1박을 계획중입니다
렌트카를 했는데 이걸 피피섬들어갈때 어떻게 해야할지 고민입니다 ㅠ
여객선에 렌터카를 실을수도있나요??
아니면.. 항구에 렌터카를 주차해놓고 다녀와도 될까요? 주차비나 현지상황을 잘 몰라서 ;;

아 그리구 피피섬에서 스노클링 같은 액티비티들을 숙박할 리조트를 통해서 당일 예약도 가능할까요~? 피피섬은 오후에 들어갓다가 다음날 오전에 나올게획 입니당~^^

도움을 부탁드려용 ~*
10 Comments
쿨소 2015.06.10 13:05  
피피섬에 랜터카 가지고 가실수 없습니다.
피피는 도로 자체가 없습니다. 현지가시면 바로 확인 가능하십니다..^^

불가능하다고 생각하시면 됩니다.
여객선 또한 화물이 가능한 여객선이 아닌 순수 여객선입니다.

주차는 항구에 하셔야 할것 같습니다.

피피섬은 타 지역의 관광지에 비하면 상당히 작습니다.
번화가라 불리는 곳을 둘러보시는데 걸리는 시간은 최대 20-30분입니다.
골목 골목 다 본다고 칠때요..

작더라도 투어사들은 다 있으니.. 현지가셔서 리조트에 예약마시고 섬내 투어사가서 예약하시면 됩니다. 단, 똔싸이부두쪽이 아닌 다른 지역의 호텔들 같은 경우는 호켈이나 리조트데스크를 이용할수 밖에 없겠죠.. 주변에 바다말고는 아무것도 없으니까요..
당일 예약이 가능한 부분은 썬셋정도이고요.. 그것도 오후로 넘어가면 예약 안됩니다.
나머지 투어들은 전부 아침에 출발하기에 전일 오후 6시전에는 예약하셔야 합니다.

1박만 피피에서 하실 예정이시군요..
그렇다면 피피섬 하루 들어가시는것은 제 개인적인 생각으로는 추천드리고 싶지 않습니다.
배가 자주 있지도 않아요 오전 한번 오후 한번입니다..
오전 배타고 들어가면 점심 먹으셔야하고 주변 좀 둘러보면 저녁시간입니다..
담날 오후배타고 나와도 실질적으로 피피섬에서 뭔가 투어를 하시기는 힘들듯 싶네요..

꼭 가시고 싶으시다면 스노클이 포함된 피피섬 1일투어를 다녀오세요..
푸켓에서 출발하고요 렌터카는 호텔에 두시고 오전에 픽업 받아서 다녀오시면 됩니다.
다녀오시면 저녁때가 되셌죠...
밀가리 2015.06.10 19:18  
와우 감사합니다~~ 쫌더 여쭤봐도될까요ㅎㅎ

피피에서 숙박을 하지 않는걸루 생각해봐야겠네요!
오전에 들어갔다 오후에 나오는걸로 해서,
렌터카는 선착장에 주차해놓고,
선착장에서 배표 끊어서 들어가서, 피피섬 안에서 1일투어를 예약하고,
나올 때 배표 또 따로 끊고 나오는 걸루

그렇게 하면 되겠죠~~~~?ㅎㅎ

1일투어를 푸켓섬에서 예약하지 않고, 피피섬 내에서 들어가서 알아보고,
교통편은 우리가 알아서 하는걸로 하는것... 가능하겠죠~~~? ^^
쿨소 2015.06.10 22:43  
밀가리님 당일투어로 가실 경우는 차를 숙소에 주차하시고 픽업받고 투어하시고 숙소픽엄까지 받으시면 됩니다.
단, 숙소 위치가 픽업이 안되거나 추가 비용이 나올 경우는 그냥 픽업은 괜찮다하시고 투어만 하겠다 하시고 지정항구로 가겠다 하시면 됩니다...

피피섬가서 투어 예약하시고 투어 진행 어렵습니다....
꼭 피피삼 일일투어라는 프로그램을 하셔야 합니다.
피피섭에서 신청하시는게 아닙니다.

투어를 신청하시면 위에 언급드럈듯이 기본적으로 타운, 빠통, 까론, 카타정도는 픽업 무료입니다.
그 지역이시면 굳이 차를 볼로 힘들게 항구로 가실 필요가 없습니다.
편안하게 픽업 이용하시고 투어하시고 숙소까지 잘 모셔다 드립니다,
밀가리 2015.06.11 13:14  
아항 그렇군요... 숙소부터아예 픽업으로 일일투어신청을 하고 시작하는게 낫겟네요! 감사해요~!
쿨소 2015.06.11 14:12  
태사랑 홈페이지 우측상단에 보시면 한인업소라는 글귀 보이시죠
누르시고 들어가시면 각 지역별 한인업소가 소개되어 있습니다.
그중에 푸켓으로 들어가셔서 예약을 하셔도 되고요.
태국 전체를 커버하는 몽X트래블이나 타이호X뱅크등의 회사 회사 사이트를 이용하셔도
됩니다.

들어가서 확인하시면 궁금하셨던 부분이 한번에 정리 되실것으로 생각되네요.
푸켓의 모든 일일투어와 반일투어들이 나와 있으니 그중에 선택하시면 되고요.
피피섬을 가시고자 한다면 피피섬 일일투어를 진행하시면 됩니다.

단, 피피섬에서 몇일 계시면서 이용하시는 투어에 비해 푸켓에서 진행하는것은 라사다항에서 똔사이항까지의 왕복 이동 시간이 있기에 스노클등 포인트가 좀 적습니다.
그 부분은 어쩔수 없는 부분이긴 하죠..

일단 사이트를 보시면서 프로그램 한번 보시고 선택하시면 될것 같습니다.
및에 락푸켓짱님이 언급 주셨듯이 라사다항 찾아가시는게 쉽지 않다 시니 가능하면 추가 비용을 내더라도 픽업으로 편하게 이동하시고 숙소로 오시는것이 정답이 아닐까 싶습니다.

저도 간간이 운전하지만.. 국내와 반대의 차선 그리고 운전석이 조수석과 바뀐형태가 운전하기 편하지는 않습니다.. 첫날은 목부터 어깨까지 뻐근할정도로 돌 처럼 굳더라고요.
그 만큼 긴장한다는거죠..
락푸켓짱 2015.06.10 17:07  
차는 선착장에 주차 해놓고 다녀오시면 됩니다.
주차비는...얼만지 모르겠는데 그리 비싸지는 않을듯 합니다.
저도...쿨소님의 의견에 100% 동감 합니다.
밀가리 2015.06.10 19:19  
그래서 ~~ 숙박 안하는걸루 다시 계획해보고있어요 ㅋㅋㅋ
바리스타123 2015.06.10 17:33  
죄송한데.. 피피에 차가 못들어가는걸로 알고있습니다.. 심지어 오토바이도요  뭐.. 제가 들은바로는 관광지 보호 타원에서자동차 오토바이 출입을 금하고 실제로 현지인들도 거짐.. 자전거 타고 다니는 관경을 보실수 있을겁니다.. ㅎ
밀가리 2015.06.10 19:20  
그렇군여~~~ 엄청 작은 섬인가봐요!
락푸켓짱 2015.06.11 09:44  
차에 네비 있나요? 없다면 초행길 피피가는 라싸다 항구쪽으로 찾아가는것도 큰일입니다.
피피가는 페리가 8시30분에 출발하는데 보통 1시간 소요..초행길임을 가만하면
1시간 30분 이상은 잡아야 겠죠 새벽같이 고생하셔야 합니다.
더군다나 피피 배타고 가서 현지가서 투어 신청하고 진행하고 다시 배타고 오면
시간도 시간이지만 비용도 배보다 배꼽이 더 크게 듭니다.
투어는 푸켓에서 1일투어로 진행하시면 됩니다.
숙소가 어디인지 모르겠지만 파통주변지역은 픽업비 무료고
이외 지역은 비싸야 200바트 정도 추가 됩니다.
제목