치앙마이 스쿠터 렌트 질문요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 스쿠터 렌트 질문요.

뚱땡이2뚱땡이 9 728

이부분은 많이 질문드려서 다 정리가 거의 됐습니다.

마지막으로 궁금한게 있는데요.

2일 렌트할경우 예를들어 오후 3시쯤 렌트해서 다음날 오후3시에 반납하는경우에 1일요금만 정산하면 되는건지 궁금합니다.

그리고 스쿠터 도난방지를 어떻게 해야 안전한지도 궁금합니다..

경험있으신 고수님들 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

9 Comments
울산울주 2019.11.24 00:02  
24시간 단위
23시간 정도쯤 반납하세요
뚱땡이2뚱땡이 2019.11.24 21:47  
감사합니다.
클래식s 2019.11.24 00:22  
오후 3시쯤 렌트해서 다음날 오후3시에 반납하는경우에 1일요금만 정산하면 되는건지 궁금합니다.
>> 네

스쿠터 도난방지를 어떻게 해야 안전한지도 궁금합니다..
>> 주차를 잘 하세요.  부득이하게 저녁에 불안한 곳에 주차를 하게 되는걸 최대한 피하시고요. 그런경우 별도의 자물쇠라도 채우세요.
뚱땡이2뚱땡이 2019.11.24 21:47  
답변 감사합니다.
뽀뽀송 2019.11.24 07:34  
렌트샵에서 렌트할 때 렌트 시간도 기재합니다. 영수증에 시간이 기재되니 반납이 24시간 안이라면 1일 요금만 정산합니다. 그리고 도난 방지는 거의 일어나진 않지만 재수없으면 당할 지도 모릅니다. 핸들 꺽어 락을 걸어놔도 그거 팍 돌려서 부숴버리고 가져갈 수도 있습니다. 체인이 없더라도 자물쇠 하나 채워놔서 바퀴가 안돌아가게 막아만 놔도 훔쳐가진 못합니다. 불안하다면 자물쇠하나 가져가세요.
뚱땡이2뚱땡이 2019.11.24 21:46  
답변 감사합니다.
Tyll 2019.11.25 17:32  
많은 샵들이 렌트시 디스크락을 포함하여 렌트해줍니다 걱정마셔요
뚱땡이2뚱땡이 2019.11.25 23:20  
아 다행입니다,
저는 제가 자물쇠라도 사야돼는줄 알았네요..
클래식s 2019.11.25 23:49  
디스크락을 같이 빌려주는 렌트업소도 있나보군요. 저는 10년간 태국에서 렌트 오토바이를 빌리면서 다녀봤어도 그런 업소는 못봐서요.
제목