파타야 방콕 일정잡는 것좀 도와주세요 ㅠㅠ..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 방콕 일정잡는 것좀 도와주세요 ㅠㅠ..

듀니듀니 5 733

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================  

파타야-방콕 일정 잡는것좀 도와주세요!ㅜㅜ

저희가 9월 12일 출발, 4박 5일 예정입니다. 비행편은 에어아시아로

돈므앙 공항 am10:50 도착이구요. 

12일,13일은 파타야 일정입니다.

호텔은 첫날 12일 힐튼 파타야, 13일 케이프다라로 예약했으며, 

가고싶은 곳은 눙눅빌리지, 플로팅마켓, 알카자쇼, 진리의성전, 황금절벽,꼬란섬 이렇게 

선택하였습니다.

14일,15일은 방콕 일정입니다.

14일 반얀트리 숙박, 15일에 머물 숙소는 아직  미정입니다.

방콕에서 가고싶은 곳은 짜뚜짝시장, 카오산로드, 태국왕궁,왓아룬,왓포사원,아시아티크

선택하였구요, 방문할 곳 루트를 정하는데 어려워서 추천 부탁 드리겠습니다 ㅠㅠ 

전부 방문하기에 일정이 빠듯하면 몇개 추려져도 상관은 없습니다. 

중간중간 마사지도 받을 예정인데 가성비 괜찮은 샵있으면 역시 추천 부탁드려요 ㅠㅠ!

저희가 해외여행이 처음이라 계획을 짜는데 좀 어려움이 있네요..ㅠㅠ

돌아오는 날 비행편은 pm4:00 돈므앙 출발입니다.

친절한 답변 부탁드립니다^^ 감사합니다. 

5 Comments
적도 2019.05.25 20:50  
- 호텔을 쇼핑 하듯이 일박씩 나누시면 짧은 일정에 방빼고 방 옮기고 시간, 이동비 좋으신 생각은 아니신듯 한데요  파타야야 이미 결정이 끝났네요.
-공항 도착 후 벨트래블로 파타야 가시려면 오후2시차 부지런히 입국심사후 1층 7번게이트로 가셔야겠네요  여기서 예약 하세요  http://www.belltravelservice.com/shared-transfer/
 파타야 도착하여 호텔 도착 하시는 시간 5시30분 정도 체크인 하시면 오후 여섯시 넘습니다.
  파타야 세컨로드에서 10밧 썽테우로 알카자쇼를 보시는 데에 만족 하셔야 겠는데요.
  알카자쇼 구경후 시간이 되시면  쇼장에서 걸어서 갈만한 파타야 터미널21이고 썽테우로는 워킹스트릿 정도 입니다.
  13일엔  두군데 투어로 만족 하셔야 할겁니다 그것도 아침 일찍 체크아웃 후에 눙눅빌리지. 코란 혹은 진리의 성전 코란 이런식으로 개인적으로 투어 하시면 비용이 많이 들어 갑니다.
  파타야 오전9시 호텔 출발, 3시30분 호텔  도착하시는 투어 후에 그나마 편히 가실수 있는 곳은
숙소 위치로보아 진리의 성전입니다  썽테우 잡아서 왕복으로  가셔야 하고 문닫는 시간은 5시30분이라
촉박하네요  그러니까 힐튼에서 캐리어 찾아서 썽테우 기사나 택시와 딜하고 케이프다라 잠깐 들러 짐만 놓고 진리의 성전을 가셔야 합니다.  http://hongiktravel.com/bbs/board.php?bo_table=B02&wr_id=27
- 14일 벨트레블 아니면 북부터미널에서 방콕에카마이 택시로  반얀트리 까지 가셔야 하는데
    그것은 알아서 결정 하시고 이날도 일찍 가셔야 오후 6시에 끝나는 짜뚜작 하나 건지십니다.
  짜뚜작에서 BTS로 사판탁신 무료셔틀로 아시아티크 가시면 되겠네요  그리고 카오산로드에 숙소를
    잡으셔서  카오산로드의 밤거리를 구경 하시구요    다음 날 아침 9시엔 왕궁 왓포  왓아룬 까지 보시고  오후1시 이전에 공항으로 출발 하셔야 합니다. 대중교통을 이용 하시려면 리모버스 검색 하시구요
시간상 어려울듯 합니다
  참 반얀트리의 루프탑 버티고 문바가 야경으로 유명 하지요 여자분들 그런 곳 안좋아하나요?
좀 비싸서 그렇지요
듀니듀니 2019.05.26 11:27  
감사합니다 적도님 호텔을 좀 묶어서 다시 예약할까해요 스케줄 변경되면 다시한번 루트 추천부탁드립니다~ㅜㅜ
엘리시안 2019.05.26 07:23  
파타야는 다다녀도 괜찮은 것 같고 짜뚜짝과 카오산은 하나로 묶어야 가능한데 체력이 문제일것 같은데요. 왓아룬과 왓포사원중에 하나 빼면 좋을것 같고요. 동선이 마사지가 약간 비싼곳들이네요. 샾앞에 가격이 표시되어 있으니 마사지는 로컬 추천합니다.
듀니듀니 2019.05.26 11:29  
감사합니다 엘리시안님 스케줄을 다시 변경할까하는데요 그때도 도움을 주시면 감사하겠습니당~^^!!
국류노 2019.05.27 06:58  
1. 무작정 많은 관광지를 정하기 보단 가고 싶은 관광지를 잘 추리는 게 좋습니다. 지역에 따른 동선을 잘 짜는 게 좋고 관광지의 방문 요일, 시간은 미리 확인하여 일정에 차질이 생기지 않게 해야 합니다.

2. 주머니 사정의 여유에 따라 달리 생각할 수 있겠지만 값비싼 호텔은 호캉스 개념으로 가는 게 좋습니다. 일정이 빠듯하면 비싼 호텔의 여러 편의시설은 버리고 잠만 자는 것 뿐입니다.

3. 방콕은 관광지로 둘러 볼 게 많은 반면 파타야는 휴식 정도로 시간을 보내는 게 좋습니다. 황금절벽, 진리의 성전은 사진 한 방 남기러 가는 곳이고 수상시장은 외국인들을 위해 만들어진 느낌이 강해서 그닥 추천을 할 필요성이 없으니 코란과 알카자쇼 정도로 일정을 잡고 여유롭게 쉬면 됩니다.

결론 파타야는 코란, 알카자쇼, 나이트바자, 좀티엔 야시장 정도가 좋습니다.
방콕은 짜뚜짝과 아시아티크 중 하나만 하면 되는데 주말에 가면 짜뚜짝을 추천하며 아시아티크 대신 딸랏 롯파이2 야시장을 가는 게 좋습니다. 왕궁/왓포/왓아룬은 근방에 몰려 있으니 다 보면 됩니다. 밤에는 카오산로드 혹은 루프탑바에 가서 야경보는 것도 좋을 것 같습니다.
제목