시간 간격좀 봐주세요(공항내에서)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

시간 간격좀 봐주세요(공항내에서)

샨티 5 1254
안녕하세요
7월에 여행을 가려고 일단 교통편을 알아보고 있는데요
방콕으로 들어가서 야간열차로 치앙마이로 갔다가
버스로 치앙라이로 이동해서
다시 비행기로 방콕으로 돌아오는 일정으로 구상중인데요

타이항공을 알아보니 치앙라이에서 방콕으로 오는 비행기편의 도착시간이
저녁 9시 45분인데요

제가 탈 비행기 시간이 밤11시20분에 출발하는 거라서요

시간 간격이 여유가 없어보이는데
공항 이동거리도 잘 모르겠고 그래서요
인천공항정도 되면 가능할 것도 같은데
어떨까요?

5 Comments
물우에비친달 2012.03.12 10:46  
돈무앙 공항에서 수완나품공항으로...택시로 열라 쏴야지, 공항도착 체크인 하고 입국심사 받고....완전빠듯하다 못해 무리일거 같은데요.
요술왕자 2012.03.12 10:54  
타이항공은 국내선, 국제선 모두 쑤완나품을 이용합니다.
그래도 꽤 빠듯할 것 같네요.
물우에비친달 2012.03.12 10:55  
앗...타이항공은 그렇군요...^^
라이츄 2012.03.12 11:57  
가능은 합니다. 이번에 수완나폼 공항 출발 인천행 비행기 공항에 50분전에 도착해서
이용해본 사람입니다.
항공사 check-in, passport control 지나기  공항 게이트까지 가는데 정확히 25분
걸렸습니다... 그러고도 시간 여유있더군요.. ^^;;

물론 이건 "가능"하단말입니다. 

무지무지 똥줄타는거 감수해야죠.. 뭐 하나라도 꼬이면 비행기 못타구요...

이런거 다 감수할 자신 있으면 타는거죠..
솜킷 2012.03.12 13:12  
통상적으로 2시간전에는 공항에 도착해야 한다는 아주 평범한 룰이 있습니다. 그리고 항상 예기치 못한 상황이 발생할 수도 있습니다.

저는 환승을 하는데는 최소 2시간 반~3시간의 여유를 가질 것을 권유합니다. 촉박한 일정으로도 운좋게 탈 수는 있겠지요. 그러나 만에하나 놓치게 된다면 3시간전에 가서 기다리는 것보다 더 큰 시간적 로스를 감수해야 합니다.

제목