환전 의견 좀 주세요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 의견 좀 주세요~~

YeonJ11 4 652

안녕하세요!

해외 경험은 처음은 아니지만 가족들과 함께 떠나는 건 처음이라..ㅠㅠ

더 잘해야한다는 부담감이 크네요..ㅠㅠㅋㅋ

4박 6일 일정으로

1Day - 출도착

2Day -

짜뚜작시장

호텔 부대시설 이용

아시아티크

3Day -

파타야 일일투어(예약 했어요)

4Day -

아유타야 반일투어(예약 했어요)

터미널21

카오산 로드

5Day -

왕궁 및 사원

마사지

디너크루즈(예약 했어요)

이렇게 짰는데 사실 마사지라던지 투어 등 예약할껀 대부분 예약을 해놔서

현지에서 크게 사용할 돈은 없는 것 같아서 3인 기준 70만원 정도 환전하려고 해요!

충분할지 조언 좀 부탁드릴게요!

4 Comments
홈런포 2016.12.15 14:19  
투어 예약 하셨고 식사,교통비,가벼운쇼핑,분위기차원
 한잔정도 가족끼리 4박이면 충분한것같습니다.
참고로 10박12일동안 투어,크루즈,쇼구경까지(별도지블)8가지 예약하고
 자유구경다녔는데 잘먹고 맛사지받고 가볍게쇼핑하고 맬 한잔했는데도
4명이서 1일 평균 2500밧~4000밧사용 여유롭웠습니다.
YeonJ11 2016.12.15 14:36  
정말 감사해요!!ㅎㅎ
적도 2016.12.15 14:48  
짜뚜작 주말시장이니 토요일이나 일요일이어야하는 것 인지하셨죠?
호텔이 어디신지 모르지만, 아유타야 반일투어 가능할지 워낙 잘막히는 곳이라서요.
카오산 한인업소에서 투어를 예약 하셨다면 돌아오실때 카오산에서 하차하구요.
그냥 아유타야에 방파인을 넣어서 하루에 보시는 것도 괜찮을듯해서요.
돈은 쓰는 사람 마음입니다.약21,000바트 가지시고 맞춰서 쓰시면 될듯합니다.
YeonJ11 2016.12.15 15:15  
네~ 주말에 짜뚜작 시장가요^^
호텔은 밀레니엄 호텔이구 아유타야는 아속역에서 하차해 주더라구요ㅎㅎ
신경써주셔서 감사합니당!
제목