카오산 여행사와 태초클럽,몽키등 투어 차이점이 궁금합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산 여행사와 태초클럽,몽키등 투어 차이점이 궁금합니다.

피라냐조림 5 3187
담넌사랑 매끌렁 투어를 알아보고있습니다.

카오산에 있는 동대문이나 홍익 등에서진행하는 일일투어를 보면 

태초클럽, 몽키, 타이호텔뱅크등에 비해 가격이 매우 저렴한데요

태초,몽키등등에서 진행하는 투어는 보통 한국인전용 투어라고 해서 가격이 거의 두배정도이고...

카오산에 있는 여행사들은 반가격이긴 한데 투어 진행하는데 차이점이 있나요?

어디선가 카오산여행사 투어는 배낭여행족을 위한 투어라 퀄리티가 좀 떨어질수 있다 라고 본거같아서...

그냥 단순히 한국인 전용은 한국말 할줄아는 가이드가 출현해서 가격이 차이나는건지,

반대로 카오산 출발 투어는 차량이 꼬지다던가?

혹은 인원이 많다던가(차량 꽉꽉 채워서 가서 좀 불편한 환경?)

혹은 외국인.. 특히 중국인과 인도인과같이 투어를 해야한다던가... 등등
(인종 차별이라기 보다는 이나라 해외여행 하다보니 이분들이 배려가 좀, 아니 많이 부족해서 피하고 싶어요..)

어떤 차이가 있길래 퀄리티가 좀 떨어진다고 하는건지 궁금합니다.

언어는 크게 문제가 안되는 상황이라, 그냥 어떤 퀄리티가 다른지에 따라 선택하려고 하니, 도와주세요~
5 Comments
락푸켓짱 2015.02.26 11:43  
카오산 여행사는 태국 현지 여행사의 상품을 조인 해주는 중개 역할 입니다.
같이 투어하는 여행객의 인종,인원수,차량등은 볼불복이겠죠

태초 같은곳도 마찬가지 시스템 인데
한국인 전용투어라면 말그대로 한국사람만 같이 하는 투어인가보죠
여행사 자체적으로 운영하다보니 비용이 비싸지는게 아닐까 합니다.
태권도 2015.02.26 11:58  
동대문이나 홍익같은 업체도 일일투어 가면...대부분 한국분들이신 경우가 많아요...

차는 뭐...스타렉x 같은 미니벤으로 가는 경우가 많아요...

제가 가본 거의 모든 투어는 차량에 인원수 맞춰서...;;;

(가끔 1~2자리 비어여...)
앙큼오시 2015.02.26 12:01  
카오산투어는 대부분 단체투어입니다.
여러군데서 모아서 한번에 보내죠.미니벤 인원으로
가이드도 간단한 영어로 말해줍니다.
한국어투어는 일단 한국인들만 갑니다.당연한가...
가이드도 간단한 한국어 합니다.미니벤으로..
가서하는건 같습니다.차에서 내린다음 한두시간구경하시고 이리오세요.
그리고 태초같은곳은 가지마시길..왜 안없어지나 모를곳
씽또 2015.02.26 14:18  
조인행사는 예약 인원에 따라 행사주관이 바뀔 수도 있어
차량 및 서비스 부분은 변동 사항이 있는 반면,
한인여행사 자체 운영상품일 경우는 운용차량에 확정일정
으로 진행이 되고, 문제발생시 처리가 용이 할 듯 합니다.
전주성 2015.02.26 20:01  
원숭이투어 이용했는데 한국말대박  잘하고 참친절합니다..예약할때 한국어가이드 표기돴구요..카오산쪽은 그냥 모집만해드리는걸로  알고있습니다 ..잘비교해보시고  선택하세요  각여행사마다 모이는장소가 다르니 숙소근처잘이용해보세요
제목