연말 오후 수완나폼공항에서 돈므앙공항

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

연말 오후 수완나폼공항에서 돈므앙공항

쏨오짱 10 689

안녕하세요.^^*

태국에 가족들이 놀러오는데 대한항공으로 수완나폼에 이번달 31일, 오후 1시에 도착합니다.

짐은 기내용으로만 들고 탑니다. (수화물 찾을 필요 x)

그런데 치앙마이로 가는 비행편이 오후 4시 30분입니다. (녹에어) 

제가 가족들보고 내리자마자 뛰라고.. 입국장 최대한 빨리 빠져나오라고 했는데

연말이라 엄청 걱정되네요. 한시간 전으로 걸렸으면 좋겠는데 말입니다.

저는 미리 택시 줄을 서서 잡아놓을까 생각 중인데 고속도로 타고 오후 2시 쯤 탄다고 치면 3시 15까지 도착할 수 있을까요..? 연말이라서 감이 안 잡히네요. 미리 웹 체크인도 해놓을 생각이긴 한데 예전에 친구가 에어아시아 이용시 웹체크인 했었는데도 체크인 받으러 가라했다고 합니다.

비행기 놓치게 될까봐 엄청 걱정되네요..

10 Comments
적도 2016.12.15 21:29  
조금 위험하긴 하네요
그날 입국심사장 줄이 어찌될지 모르니  한사람이 우선 짐놓고 뛰어서 입국심사관에게 가시고
뒷사람에게 미리 양해를 구하시는 수밖에 없습니다. 낮시간대면 고속도로도 수월할지 걱정되네요
아주 빠르면 50분 낮시간대엔 1시간15분 정도 잡아야합니다. 그래도 한시간 전에만 도착하면 되시니
전에 그시간대에 1시간 20분 정도 걸렸던 것 같습니다.
쏨오짱 2016.12.15 21:51  
ㅠㅠ입국 심사장에서 빠져나오는데 한시간 넘게 걸릴 때도 있나요..? 수화물 찾을 필요 없이ㅠㅠㅠㅠㅠ하.. 도전해볼만한지 아니면 일찌감치 포기하고 다른 방법을 찾아봐야할지 고민이네요..
적도 2016.12.16 02:25  
아직 녹에어 예매 전이라면 오후 5시 5분 비행기 있습니다.
조금 넉넉한게 좋을듯해서요. 반드시 타셔야 하니까요.
바로 공항서 택시를 타시면 고속도로로 갑니다.
쏨오짱 2016.12.16 11:19  
다시 확인해봤는데 오후 다섯시 출발 없어요..ㅠㅠ원래는 제가 31일 넉넉잡아 저녁 거 예매했었는데 항공사측에서 연락오더라고요. 그 날 오후 4시 반 이후 모든 비행기는 다 취소되었다고요. 그래서 4시 반이 마지막 비행기라고 들었습니다..ㅠㅠ
택시타고 최대 한시간 잡는데 제발 한시간 안 넘길 바랄 뿐이에요..ㅠㅠ
친절한 답변 감사드려요!
하야몽 2016.12.15 22:11  
입국심사에 사람이 많이 밀려도 1시간을 넘지는 않습니다 심사관을 탄력적으로 운영합니다 다만 통과하시고  지하로 내려가셔서 공항철도 타시고 파야타이 까지 가셔서  택시를 타시길 바랍니다 파야타이역 에서 돈무앙 은 가깝습니다 입국심사 시간이 걱정되신다면 한인 여행사에  패스트트랙 서비스 신청 하시면 10분이면 통과 하실수 있습니다
쏨오짱 2016.12.16 11:21  
그렇지만 파야타이 역에서 택시타면 고속도로가 아니지 않나요..?ㅠㅠ 그러다가 더 걸릴까봐요.. 안 그래도 패스트트랙 생각 중이에요.ㅎㅎ 돈 더 주더라도 비행기 놓치는 것보다야 낫겠죠..ㅠㅠ감사합니다! 그 날 주말이라 고속도로 길만 적당히만 막히길 바랄 뿐이네요..ㅠㅠ
숲샘 2016.12.16 09:58  
12/31 이라면 오히려 약간 한가할겁니다.
1시도착이면 적어도 2시에는 빠져나오고,, 입국장 3번게이트로 나오시면 돈무앙행 무료셔틀버스가
30분 또는 1시간마다 있어요  이걸 타면 40분이면 돈무앙도착하니  4시비행기면  넉넉치는 않아도 충분한 시간이니 걱정하지 마세요
쏨오짱 2016.12.16 11:23  
ㅎㅎㅎㅎ감사합니다. 다만 무료셔틀 속도가 기사님에게 달려있다고 해서.. 아마 택시를 타야할 것 같아요! 진짜 제일 걱정인게 고속도로 길이 얼마나 막히냐인 듯 합니다..ㅠㅠ주말인데다가 연휴가 겹치니 어휴.. 최대 한시간 잡고 있어요..흑..
전생에태국인 2016.12.16 12:28  
수완나품에서 돈무앙방향으로는 그시간에 고속도로 안 막혀요. 중간에 정체구간 한군데 있었는데 것도 사고 때문이여서 그날만ㅎ 시간만 맞으면 무료셔틀도 속도는 똑같이 빠르지만 배차시간 신경쓰이시니깐 택시나 우버택시 타시고 가시면 절대 안늦고요 국내선은 30~40분전에 티켓팅해도 가능하더라고요. 녹에어는 제일싼 티켓도 짐부치는거 무료고요.앱에서 자리도 무료로 지정 할수있으니깐 웹체크인 통해서 미리 체크인 해두세요.티케팅시간 단축시켜 줍니다.
쏨오짱 2016.12.17 16:53  
감사합니다! 그 시간에 안 막히다니 다행이네요!ㅠㅠ연말이니까 다들 이동할 것 같아서 걱정이었어요! 미리 웹체크인도 하고 먼저 가서 좀 살펴보고 가족들 기다려야겠네요ㅎㅎ
제목