동남아 여행기간은 길수록 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동남아 여행기간은 길수록 좋을까요?

상국이 3 2701

방콕 무비자 체류기간이 3개월이던데..

경비는 300~400정도 됩니다. 차라리 유럽가라고 하시는 분이 계시지만.

돈날리는 유흥이 아닌. 저렴한 방콕 클럽 유흥정도는 꼭 포함시키고 싶어서 동남아를 또 택하려구요.

28살 직장 그만두고. 다시 시작하기 전에 다시 오지 않을 수도 있는 기회를 잡으려구요.

방콕만 단기 3번갔고, 호텔 묶으며 유흥위주로 보냈구요.

이번에는 게스트하우스나 저렴한 콘도?에 주로 묶을 생각이구요.

나라도, 캄보디아, 라오스, 베트남, 파타야, 방콕 정도 돌아볼까 합니다.;;

그런데 이렇게 기간도 길고, 여러군데 묶을 생각에.. 도대체 계획을 어디서부터 세워야할지 모르겠어요.

1. 1개월? 2개월? 얼마정도?? 기간을 정하는게 좋을지..

2. 나라는? 몰빵보다 나눠서 경험해보는게 좋겠죠??

3. 단기가 아니라면 여행도중에 변수가 생길지 모르니 미리 예약하고 가는건.. 위험하겠죠..?

#2015-02-25 23:21:52 그냥암꺼나에서 이동 됨]
3 Comments
깨몽™ 2015.02.25 23:13  
좋은 도움말이야 다른 분들이 많이 해 주시겠지만, 결국 결정은 자기 스타일에 따르는 것이 가장 정답이 아닐까 싶습니다.
보기를 들어, 제가 지금 계획하는 여행을 보기로 들자면, 느릿느릿, 어슬렁어슬렁, 빈둥빈둥으로 태국 북부와 베트남, 라오스, 캄보디아 좀 한적한 데로 돌아다닐 생각입니다.(제 취향에 맞게 그렇게 컨셉을 잡은 거지요. 여기 정보들을 참고로 하다보니 사람들이 많이 가는 동선을 벗어나기는 어렵지만 그럼에도 그 동선 안에서도 관광지, 유명 여행지는 잠깐 혹은 지나치려고요...)
뭐 단기 관광이 아니라면 자기 취향을 알아 그에 맞게 계획을 짜는 것이 가장 좋지 않을까 싶습니다.

상국이 님께서도 이번 여행을 관광 만으로 잡지는 않은 것 같으니 그에 따라 제 생각을 내 보자면,...
1. 기간은 정하지 않고 내키는 대로 가는 것이 좋다 봅니다. 마음에 들면 좀 머무르고 그렇잖으면 훌쩍 떠나고...^^
2. 나눠서 보는 게 좋을 것 같지만, 그렇다고 굳이 다 돌 생각보다는 1번처럼 내키는 대로... (저 역시도 대충 동선을 정하긴 했지만 여행하는 중에 얻는 정보에 따라 방향을 틀 생각도 하고 있습니다.)
3. 내키는 대로 가는 거라면 예약 같은 건 여러모로 어렵지 않을까 싶습니다.
다만, 새로운 곳으로 가면 그 전 여행지에서 미리 첫 숙소 정도는 예약을 해 둘 수 있다면 좀 고생을 덜하지는 않을까 싶습니다.

이렇게 적고 보니 제가 계획하고 있는 컨셉과 거의 비슷하네요.
좋은 여행하시고, 상국이 님께서는 어떤 여행을 하실지 기대가 되네요.^^
바투02 2015.02.26 01:07  
일단 자기가 추구하는 것이 뭐냐에 따라 틀리기도 하지요..저 같은 경우는...상국이님 처럼 중간에 쉬는 시간을 2번을 가졌었습니다..한번은 3개월 한번은 6개월정도...

첫번째 여행목적은 힐링이였습니다..그때 마음도 몸도 사람들에게 지쳐서...
그래서 선택한곳이 태국 치앙마이 였습니다...처음엔 3박 단위로 게스트 하우스 예약하면서 살다가
돈도 절약할 요령으로 단기 아파트 얻어서 지냈었습니다...치앙마이와 그 근처에서 어슬렁 거리다가 도시의 향기가 그리우면 방콕에 잠시 다녀오고 ..그러다 할 일 없으면 라오스 다녀오고...나중엔 3주 잡고 캄보디아-베트남-중국으로 해서 한국으로..돌아왔었습니다...

제가 드리고 싶은말은 정해진것이 없다면 그냥 일단 떠나보세요...

가서 여러 나라에서 온 여행자들에게 물어본고 친하게 지내다보면 분명 길이 있을겁니다..
그리고 가이드북에도 길이 있습니다...^^
냠냠쩝쩝 2015.02.26 01:38  
저랑 비슷하시네여!
저도 이번에 일 그만두고 유럽여행 찾다가 사정이 생겨서 유럽은 못가고 ㅜㅜ 동남아로 눈을 돌렸습니다.
애초에 동남아 여행은 생각도 안해봐서 아는게 전혀 없는지라 나라 정하는것 부터 어렵더라구요...

우선 동남아 주요도시들 나와있는 지도 보면서 검색해보고 맘에 드는 지역 위주로 코스 정하고 또 계속 검색하다 보면 어디지역 통해서 어디로 가고 어떻게 가고 등등 인터넷에 대부분 다 나와있더라구요. 또 여행 다녀온 사람들, 비슷한 시기에 여행 가는 사람들 찾아서 톡하고 연락하면서 정보 주고받고 하고 있어요~!

그래서 계획끝에 저는 4월 초중순에 출국해서 50일 다녀온답니다!
아직도 모르는게 많고 계획도 다 안세웠지만 일단 가는거죠 ㅎㅎㅎ

저는 태국-라오스-베트남-캄보디아-싱가폴-말레이시아 이렇게 돌기로 했어요,
근데 세부적으로 계획 짤수록 시간이 부족한거 같더라구요 ㅜㅜ 그래서 그냥 여행 다니다가 그때그때 상황봐서 조정하고 뺄건빼고 다니려구요, 이미 말레이시아 아웃 비행기표를 사놓은 상태라서ㅎㅎㅎ
어쨋든 열심히 찾아보시고 계획하셔서 즐거운 여행 되시길 바래요!
제목