방콕 여행일정 / 숙소 예약 도와주세요~~>.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 여행일정 / 숙소 예약 도와주세요~~>.<!!

sonya10 6 2768

안녕하세요! 이번 3월중순에 여자 둘이서 첫 해외여행으로 방콕을 갑니다.
많이 설레이고 처음이다보니 모르는 것 투성이인데 사실...봐도 잘 모르겠어요 ㅠ.ㅠ.....엉엉
그래서 여러분께 조언을 구하고자 이렇게 질문방에 올려봅니다!! >.<

대강 여행 책자를 보면서 큰 일정을 잡았는데 제대로 잘 잡은건지도 모르겠구..@_@;;;
숙소예약은 어케 해야할지 막막하네요 ㅠㅠ..
일정과 숙소예약..그리고 빠트린 주요관광지나 맛집같은 깨알정보들...! 많은 조언과 추천 부탁드려요!!!
그리고 미리 조언해주실 분들께 감사드립니다!!! >.<

1. 숙소

- 새벽도착인지라.. 바로 택시타고 카오산로드로 들어가려고 합니다.
 --> 편도 택시비 어느정도 예상하고 가야할까요?
 --> 숙박은 1일 2-3만원 선에서 전부 카오산로드 숙소 한곳에서 묵으려는데 추천 좀 해주세요~ 
        둘이서 방하나를 사용하려고 합니다. 너무 외진곳에 있지 않구 룸도 비교적 깔끔했으면 좋겠습니다! 

2. 일정 

- 1일차
박물관(영어가이드) -> 왓마하탓 -> 마하랏시장 -> 싸남루앙 / 왕궁 -> 왓포마사지스쿨에서 마사지 
-> 왓아룬 / 짜오프라야강유람

--> 이런 일정 괜찮을까요? 가고 싶은 곳을 추려서 고르긴했는데 시간이나 이동거리를 따져봤을 때 잘 짠게 맞는지 모르겠습니다 ㅠ.ㅠ.. 

- 2일차
 아유타야 

--> 여행사에 1일 프로그램이 있다고 들어서 하루는 아유타야를 관광하려고 합니다. 하루종일 갈만 할까요?
 --> 여행사는 어떻게 골라야할지 모르겠어요. 여행사 추천도 받아요 ㅠ.ㅠ..

- 3일차
아난타 싸마콤 궁정 - 두싯동물원 -> 짐톰슨 박물관, 쁘랑뚜남시장?쪽에서 식사도 할 생각!

--> 돌아오는 날입니다. 짐톤슨을 꼭 가보고 싶어서 이런 일정으로 짰는데.. 주변에 추천해주실만한 곳이 있을까요? 정말 쇼핑하는 것 말고는 없는지...

6 Comments
냥구냥구 2015.02.26 00:10  
게스트하우스중에 트윈룸 있는 숙소 검색해보시면 원히는 가격대로 찾으실수 있을거같구요
전 작더라도 더위를 식힐수있는 수영장 있는 숙소를 선호해서
카오산 근처로는 뉴씨암2 나 피만인 같은 게스트히우스를 선호합니다.ㅎㅎ
alisia 2015.02.26 00:47  
숙소는  부킹다컴 이나 아고다 가셔서    카오산주변숙소 보시고  고르시는게더좋으실것같아요 선택의폭이 워낙넓으니까요  저는 람푸하우스  묵었었는데좋았던기억이있네요  여행사는 타이나라  몽키트레블괜찮았어요~  저녁에왓아룬  야경은꼭  보시길강추드리구요~~^^
태권도 2015.02.26 01:01  
공항택시를 탄다고 해도 넉넉히 잡고 450바트정도면 되요...
흑설탕양 2015.02.26 03:30  
숙소는 댕덤호텔 추천드려용 카오산로드 정중앙에 있습니다~~
아유타야+별장 투어는 한 4시-6시 사이에 끝났었습니다. 한 번쯤 가보실만해요~~
milli 2015.02.27 01:20  
공항에서 택시타실 때 영어 못할 것 같은 외국인이 있으면 배정표(표 받으실거에요-영수증입니다.)
꼭 챙기세요. 기사님이 가져가놓고 발뺌하고는 600밧 부르는 경우도 있어요.
경찰서 쪽인지, 람부뜨리 쪽인지 거리 꼭 확인해서 내리시고요.
첫 날 박물관은 완전 비추입니다...(11월에 다녀왔는데 보수중인 곳이 태반이에요.)
아난다사마콤 가신다고 하셨는데 위만멕까지 다 둘러보시는 것도 좋아요~~
sonya10 2015.02.27 15:23  
답변들 모두 감사합니다!!!! +ㅅ+!!
제목