항공권 말인대요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공권 말인대요

여행입문객 13 2820
싸게 구하는 팁같은거 있을까요?
그리고 편도로 구입하고 갔을때의 장단점이라거나..
편도로 구입하고 현지에서 인터넷으로 제주항공 같은
국내항공사로 한국행 샀을시 티켓은 어디서 수령하나요.막상 여행가려니 아무것도 모르겠어요 ㅠ
벳남항공으로 가면 쌀까요?ㅠ
13 Comments
클래식s 2015.02.25 19:20  
편도로 구입하시면 왕복보다 비싸요.  베트남 항공이 저렴한 편이긴 한데 경유시간이 길면 짧은 여행의 경우 시간낭비가 있을수 있으니 경유시간 잘 확인하세요.
여행입문객 2015.02.26 03:38  
감사합니다. 펫남항공 같은 경우 경우를 하기에 어느시간이면 숙소제공도 해준다고한거 같은대 맞나요?
역류 2015.02.25 19:31  
최근은 베트남항공이 제일 저렴한 것 같습니다.
편도의 장점은 귀국 날짜에 구애받지 않게 되고 out 포인트도 유동적으로 정할 수 있는 점이 아닐까 싶군요. 단점은 아무래도 비싼 항공요금이겠지요.
제주항공은 태국 현지에서 인터넷으로 구매하기가 힘들더군요. 요금 결제 화면에서 계속 에러가 나서 한국에 있는 지인에게 부탁을 해서 구매했었습니다. 티켓은 필요없었고 여권과 예약번호만 알려주니 탑승권을 주더군요.
여행입문객 2015.02.26 03:39  
방콕 공항에서 그럼 수령가능한거겠죠? 어느 창고에서 받을수있을까요?
역류 2015.02.26 10:37  
태국 현지에서 제주에어 귀국편을 구매하셨다면,
1. 공항의 안내판을 통해서 제주에어 해당 탑승 카운터 (탑승권 받고 수화물 부치는 곳)를 확인하고 시간에 맞추어 찾아가서
2. 여권과 출력한 이티켓을 보여주면 되는데, 이티켓이 없다면 항공권 번호나 예약 번호만 알려주시면 됩니다. 한국 직원들이 있으니 의사 소통에 문제 없을 겁니다.
가루타 2015.02.25 19:34  
저가항공 보통 4개월전에 어얼리버드등 프로모를 많이합니다.. 항공사 회원가입하시고 자주 홈피나 가격비교사이트 비교하시면 좋은가격에 구하실 수 있을꺼예요.. 편도는 왕복의 반값이 아니라 거의 비슷한가격일 경우가 대부분입니다..
여행입문객 2015.02.26 03:40  
감사합니다. 3월이나 4월로 생각중이니 지금이라도 자주봐야겠어요
깨소금3 2015.02.25 22:56  
저가항공 프로모션 잘 보시고, 미리미리 알아보시고
황금연휴 피하고, 이왕이면 방학-휴가기간 피해서 구하시면 싸게 구할 수 있는 것 같아요!

저가항공같은 경우는 항공홈페이지가 인터파크보다 싸기도 하고
인터파크,하나투어 등 사이트에서 나오지 않는 항공권도 있으므로 여러 싸이트를 둘러보시는 것도 좋은 방법이라고 생각해요.

저가항공 예약하실 때는 꼭 결제전까지 페이지 이동하셔서 유류세 및 기타 비용까지 확인하시구요!
여행입문객 2015.02.26 03:40  
감사합니다 저가항공은 기타비용이 문제더라구요 ㅠ
흑설탕양 2015.02.26 03:35  
티켓수령은 여권보여주시면 알아서 다 주셔요 ㅎㅎ
참고로 제주항공은 보통 인천출발보다 부산출발 편도가 싸게 나오더라구요
여행입문객 2015.02.26 03:41  
부산이싸군요 좋은 정보 감사합니다
꼬마무사 2015.02.26 09:54  
그나마 저가 항공이 싸긴 한데 그것도 특가는 나오자 마자 다들 팔려나가지 싼 티켓은 구하기 어렵죠.
그래도 댄이나 야샤보다는 저가항공이 싸더라구요. 문제는 6시간 비행인데.. 저가항공이 약간 좁으니 .. 그리고 3,4월 가시는 거면 서두르셔야 겠어요..
나홀로~~ 2015.03.02 09:48  
지금 검색해보니 벌써 진에어 제주항공 이스타는 마감되었던데(8월1일 출발)
이후 또다시 프로모션을 한다는 말씀인가요?
예매하지 말고 더 기다려야하나 망설여집니다
그러다 지금 있는것도 놓치면 어쩔까 걱정인데요 ^^:;
제목