출국편 28.4시간은 어떨까요??ㅋㅋㅋ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

출국편 28.4시간은 어떨까요??ㅋㅋㅋ

쿨쿠 19 712

혼자 여행가려고하는데 상해에서 8시간 쉬고 쿤밍공항에서 12시간반정도 쉬고 가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 가보신분 계신가요?ㅋㅋㅋ

혼자 여행은 처음이기도하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 귀국편은 상해에서 8시간 정도 대기 해야하더라고요 ㅎㅎㅎ

미친건가요이정도면..?ㅋㅋ

19 Comments
쿨쿠 2016.12.19 11:17  
태국인 중학교때 가족패키지로 가보고 안가봤구요 ㅋㅋ
뭐상세한 여행계획보다도 쉬엄쉬엄이 키워드입니다 ㅋㅋ

출국뱅기는 12시출발 수완나폼 도착시간 출국 다음날 오후 3시입니다 ㅋㅋ
safetrp365 2016.12.19 11:26  
무한체력을 요하는 일정이시네요...
저는 공항대기 4시간정도도 힘들던데^^;;;
화이팅!!!
쿨쿠 2016.12.19 11:31  
하핰ㅋㅋㅋㅋ돈이없는 학생이다보니 ㅋㅋㅋ좀 오래걸리네요.ㅠㅠ
쏨땀누아 2016.12.19 11:39  
경유시간이 문제가 아니라
중국 더블비자 10만원짜리 받아야 할수도 있습니다.
잘 알아보세요.
쿨쿠 2016.12.19 11:42  
헉..?그런게있나요..??
쏨땀누아 2016.12.19 11:46  
알고계셔야 할 사항
- 중국 1회경유 후 제3국으로 가실 경우는 중국비자가 72시간 면제됩니다.
- 중국의 2개도시를 경유하실 경유 비자가 면제되지 않습니다.
- 중국의 일부 공항은 트랜스퍼 개념이 없이 무조건 입국심사와 수하물 수령을 해야하는 곳들이 있습니다.
쿨쿠 2016.12.19 11:46  
아하.....정말 생각지도 못한변수네요 ㅋㅋㅋ조언감사해요 ㅎㅎ
계획없이시작한 2016.12.19 12:58  
인천국제공항에서 노숙하는 사람들을 쉽게 볼 수 있습니다.

공항에서 노숙을 하면 밥값 + 간식비 등 기타 지출이 있지 않나요?
만약에 근처 도미토리에서 잠깐 쉬어도 왕복 차비 + 숙식비가 듭니다.

제 생각에는 직행을 타거나 공항대기는 4시간 정도가 적당하다고 생각합니다.

http://young.hyundai.com/magazine/life/detail.do?seq=13349
쿨쿠 2016.12.19 13:08  
상해푸동공항과 쿤밍 공항 노숙을 할예정입니다 ㅎㅎ
계획없이시작한 2016.12.19 13:11  
담요는 챙겨가세요. 수고하세요. ㅎㅎㅎ

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=endal1004&logNo=220790745839
rony2109 2016.12.19 13:55  
언제 이용하시길래 중국경유2회짜리 항공권을 사셨는지 모르겠지만
태국 왕복정도는 비수기 30만원 정도면 되던데 그냥 직항 하시는게 나을듯 합니다.
쿨쿠 2016.12.19 14:15  
아직 안삿구요 ㅎㅎ1월초꺼를 구매하려다보니 또르륵..ㅠㅠ
우째 2016.12.19 14:20  
공항 대기하면서 식사하시고 커피한잔 하시고 하면 몇만원 우습게 깨집니다
특히 공항물가는 비싸지요 ㅎㅎ
쿨쿠 2016.12.19 15:42  
밑에서 잘짚어주셧는데요 ㅎㅎ학생이라 돈은없고 시간은 있어서 수지타산을 계산중입니다..ㅠㅠ
타오르는강 2016.12.19 15:38  
쿨쿠님께
아마도 동방 항공 비행기지요?..
학생이라 시간은 많고 돈이 부족하다 싶으면 일단 중국 국제선들은 8시간 이상 대기면 호텔 1박 무료 이용 가능합니다. 즉 상해나 쿤밍에서 1번만 쉬고 방콕 가는걸 찾아보세요.
이때 8시간 이상으로 하시면 호텔1박에 아침 조직에 교통편까지 일괄로 공짜구요..무비자입니다..단 24시간 내에 출발 항공편만 1박이 공짜입니다.
아니면 아예 상해를 스톱오버(상해는 144시간 무비자 가능합니다)해서 상해 구경도 이참에 같이 합니다.
쿨쿠 2016.12.19 15:41  
우옷!? 무료로 숙박 가능하다구요!? 오....엄청난정보입니다 ㅋㅋㅋㅋ동방항공맞습니다

아 정말 감사해요 ㅎㅎ천사분들만 모이셧군요 ㅎㅎ

그 호텔은 뭐 예약을해야되는건가요??어떻게 이용하는지를몰라서요 ㅠ
제이s 2016.12.20 00:05  
출국하다 지쳐서
혹시 도찯해서 제대로 못놀면 아쉽지않을까요....엄청난 차이가 아니라면...
경유시간이 짧거나 직항 추천해요.ㅠㅠ
토나왕 2016.12.20 11:16  
동방보다 베트남항공이 더 쌉니다만
환승시간도 적고요
타오르는강 2016.12.20 23:51  
남방항공 제가 1인당 항공180,000원,  제세금 104,00 해서 284,200원 X 3인 = 852,600원 예약했습니다.
2월 11일 인천 - 광저우 (1시간50분대기) - 방콕
2월 18일 방콕 - 광저우 (4시간45분대기) - 인천
예약일은 11월 말일쯤 했습니다.
제목