첫 태국여행이라..ㅠ5박7일 일정 얼마정도, 어디서 환전이 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 태국여행이라..ㅠ5박7일 일정 얼마정도, 어디서 환전이 좋을까요?

sophia0101 10 1048
여기 들어오며 계속 보고있는데
왜이리..경비잡는것도 어려울까요?ㅠ
크리스마스에 출발하고요
호텔과 조식예약만 한 상태에요
2명이서 100만원정도 환전하면 점심, 저녁먹고 방콕시내 구경다니고 마사지받고 파타야서 해양스포츠도 하는 정도 될까요?
모자랄까요?

저 정도면 우리은행서 그냥 바트로 환전이 나을까요?
10 Comments
쏨땀누아 2016.12.19 00:02  
해외여행갈때 돈을 얼마 가져갈지는
여행자 본인의 소득과 재산에 따라 결정하셔야 할 문제이기에
남에게 물어볼 필요가 없는 일이긴 합니다만
5박7일 2인에 100만원이면, 일반적으로 크게 모자라지는 않는 금액이므로
일단 가져가셔서 현지에서 그 금액에 맞게 하루하루 지출액을 조절하시면 됩니다.
환전방법은, 여러 글들을 읽어보셔도 잘 모르시겠으면
그냥 우리은행에서 바트로 환전하시면 됩니다.
재즈킴 2016.12.19 00:03  
100만원 정도라면 1~2만원 이득보려고 고민하고 발품 팔기 보다는 그냥 은행에서 하는게 낫다고 봅니다.
일단 생각하시는 최소 금액만 준비하시고 여행 중 추가적으로 바트화가 필요하시면 스쿰빗 한인상가에 있는 한인 환전소 들에 문의해보세요.
safetrp365 2016.12.19 00:21  
호텔은 예약하셨으니 공항도착후 숙소로 이동할 경비와 조금은 여유자금만 한국에서 바트로 환전하시고
나머지 필요한 금액은 원화로 가지고 오셔서
방콕이나 파타야에 환전소 많이 있습니다.
필요할때 환전해서 사용하시는 것도 하나의 방법입니다.
환율은 한국은행보다 현지 환전소가 좋습니다.
석햄 2016.12.19 05:01  
공항에서 하는게 젤 비싸구요 .. 동네 사설환전소가 그나마 싼편인데 많은 돈이 아니라 얼마차이안날꺼에요 ㅎ
일산일산태국 2016.12.19 08:56  
미리 한국에서 환전해오세요^^
저는 공항에서했는데 찝찝하더라구요ㅜㅋ
즐거워라~ 2016.12.19 09:51  
exk카드가 제일 좋다고 생각하는데, 없으시면 그냥 은행가서 우대받아 환전해가세요. 사설환전소가 환율은 좋지만 초행길에 환전소 찾으러 다니는 것도 스트레스일 수 있어요.
레아b 2016.12.19 10:59  
음... 저같은경우는 가난한 대학생이라... 저번 여행때는 두명에서 3박5일에 50만원 환전했는데 밥도 먹고싶은거 다 먹고 마사지도 받았는데 부족하지않았어요ㅎㅎ 물론 쇼핑은 별로 안했구요! 이번에는 6박7일가는데 혼자서 40만원정도 환전할까 생각중이예요ㅎㅎ 2인에 100만원이면 넉넉할것같아요ㅎㅎ
치앙치앙마이 2016.12.19 11:05  
위비 뱅크로 환전하는것도 괜찮대요~~!
즐거운 여행 되세요~~
sophia0101 2016.12.19 15:46  
답변 모두 감사합니다!! 초행길에 많은돈은 아니니 백만원 우리은행 인터넷 환전으로 35프로 우대받고 해왔습니다^^
Deokdeok 2016.12.20 20:02  
저는 4박6일 2인에 300불썼는데 쪼끔 빠듯하더라구요 어떻게쓰느냐에 따라 다를듯여
제목