방콕여행 일정 조언 좀 부탁드립니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕여행 일정 조언 좀 부탁드립니다..

꿈꾸는보헤미안 4 656

1일차(토) 인천-방콕23:30도착- 카오산로드근처숙소

2일차(일) 방콕자유여행계획

3일차(월) 방콕자유여행 + 방콕근교 1day투어

4일차(화) 방콕자유여행계획

5일차(수) 방콕 - 코사메드

6일차(목) 코사메드 

7일차(금) 코사메드 - 방콕

8일차(토) 방콕자유여행-방콕출발23:00

9일차(일) 인천도착

계획입니다. 

가장 큰 문제가 숙소인데 .

낮에는 방콕 주요관광지 돌아다닐생각이고

야간에는 야시장하루정도 갔다가 카오산로드에서 보낼 생각입니다.

질문 1)

1-4일차까지 한숙소에서 머문다면 카오산로드 근처가 좋을까요? 아니면 다른곳에 묵고 놀다가 택시로 이동하는게 좋을까요?? 숙소 컨디션이나 가격이 카오산은 별로여서.. 카오산근처가 아닌 다른곳에 묵는다는 어느지역에 묵는게 좋을까요?

질문 2)

7일차에 방콕와서 하루 놀다가 다음날 공항가는 교통편이 좋은 곳에 숙소를 잡으려 하는데 어디가 좋을까요?

방콕이 네번째인데 그동안 혼자서 게하에서만 묵어서 숙소고민을 하지 않았는데 일행이 있다는 건 좋지만 여행패턴이 다 다르니 조율하는게 쉽지 않네요..

좋은 정보 좀 부탁드립니다.

4 Comments
외로운솔로 2016.12.17 20:17  
흠..카오산은 교통이 무척 혼잡합니다
방콕시내 일정을 많이 잡으셨는데 그렇다면
팔람까오나 후훼이꽝 근처가 이동도 원활 하고
나을듯 한데 결론은 숙박비가 문제일텐데
선택은 님의 몫이니 잘 판단하셔서 좋은여행 되세요
꿈꾸는보헤미안 2016.12.17 20:51  
감사합니다...
팔람까오나 후훼이꽝이 같은 가격일때 카오산과 비교하면 룸컨디션이 어떤가요??
적도 2016.12.17 20:20  
1.그냥 카오산이 나을듯합니다.
카오산이 싫으시다면 스쿰빗 비티에스 연결되는 곳으로 잡으셔야 하구요.
2.아속 같은 곳에서 하루 지내시다. 비티에스와 공항철도로 가시면 될것 같습니다.
꿈꾸는보헤미안 2016.12.17 20:53  
좋은 답변감사드립니다.
제목