수완나폼에서 환승하는데 노숙 괜찮을까요? 아님 5만원+숙박비 더 주고 비행기 다른걸로 탈까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼에서 환승하는데 노숙 괜찮을까요? 아님 5만원+숙박비 더 주고 비행기 다른걸로 탈까요?

라떼좋아 7 659

오전 1시쯤 수완나폼 도착

여기서 6시간 30분 후 치앙마이로 향하는 비행기를타려고 합니다.(환승)

그래서 치앙마이에는 오전 9시30분쯤 도착합니다.

처음엔 공항 밖에 숙소 정해서 숙소에서 잘까 했는데,

환승 대기시간이 6시간 30분이면 막상 숙소 가서는 몇시간 못있을것 같고

공항에서 자다가 치앙마이가서는 컨디션이 괜찮을까 싶기도 하구요.

여기에 비행기값 5만원을 더 주면

저녁 8시에 치앙마이에 도착하는 비행기를 탈 수 있습니다.

비행기값5만원 +치앙마이에서의 숙박비를 하면

컨디션은 더 나을것 같긴합니다.

혹시 수완나폼 공항에서 새벽에 6시간 30분 대기시간동안

잠을 좀 잘 잘수있는 곳 있을까요?

찾아보니 만원정도내면 샤워가능한 곳은 있던데...

마사지샾같은곳에서 잘 수는 있는지

가격은 얼마인지,

환승게이트내 호텔이 있는것 같긴하던데

많이 비싸더라구요.

어떤 선택이 나을까요?

7 Comments
필리핀 2016.12.16 06:20  
적도 2016.12.16 08:29  
울산울주 2016.12.16 08:36  
6시간 이상은
공항 노숙하기에 너무 긴 시간이네여
무소의뿔 2016.12.16 09:26  
1시 도착에 6시 30분후에 출발이시면.
출국수속에 짐 찾고하는데 1-2시간 걸립니다.
그리고 식사하고 태국심(전화)신청하고 하다보면 시간이 금방 가더군요..
그리고 공항의 의자에서 자는 사람들 많습니다.
저도 11월에 1시도착해서 공항에서 노숙?하고 7시 50분에 있는 첫차 타고 꼬창으로 갔는데
공항노숙? 할만합니다.

공항 노숙? 여행중에 한번쯤은 해 볼만 하다고 생각을 합니다.
rony2109 2016.12.16 11:22  
제 생각에도 1시도착이면 입국수속에 짐 찾고 유심 구입하면 3시 좀 안될거 같고
7시 반 치앙마이행 탑승이면 중간 4시간 정도면
그냥 공항노숙 해볼만하다 생각됩니다.
nikkimtl 2016.12.16 12:51  
30대 까지는 공항노숙은 괜안구요...
40대는 약간 힘들긴 하지만 해볼만한데...
50대는 무리입니다....삭신이쑤셔요...ㅋㅋㅋ
실질적인 노숙시간은 4시간정도이니 근처 숙소잡는것도 좀 그러구요...
그냥은 좀 힘들구요 집구석에 굴러다니는 스티로품돗자리와 1회용우의를 준비하세요....
구석진곳에 돗자리깔고 우의 덮으시면 1박정도의 노숙은 할만합니다..
단 소지품은 항상 조심하시구요...
클래식s 2016.12.16 16:34  
제목