푸켓 공항 우채국 국제배송괸련

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 공항 우채국 국제배송괸련

뿡뿡이2 2 1250
안녕하세요
태국생활을 삼개월정도 하고 이제 한국으로 귀국을 하려합니다

여기서 지낸게 삼개월이나 된지라 짐이 너무 많아져서요..!

게다가 홍콩 경유 및 스톱오버라 짐이 너무 많으면 불편할것같고 홍콩에서 또 짐이 늘어날 것으로 예상되요 ㅜㅜ

그래서
푸켓공항 우체국을 통해서 국제배송으로 일부를 보내버릴까 합니다 ㅠㅠ

푸켓 공항 우체국이면 믿을만 하나요?
동네에서 우체국에서 부칠까 하니까 백퍼 잃어버린다더라구요 하지말라고 ㅠㅠ

그래도 공항 우체국을 믿을만 할것같아서요 여쭤봅니다

혹시 푸켓공항 우체국에서 한국으로 짐을 부처보신분 있으면 조언해주세요 ㅠㅜ

시간이 오래걸려도 상관없는 짐만 부칭 예정입니다 오육 키로 예상하구요.. 얼마나 나올지도 좀 궁굼하네요 ㅎㅎㅎ

다른빙법이 있다면 또 조언주시면 감사하겠습니다

답변 기다리겠습니다.
2 Comments
락푸켓짱 2014.06.11 10:27  
10년넘게 푸켓에서 한국으로 우체국 이용합니다.
한번도 분실한적 없습니다.
가까운 우체국가서 부치시면 됩니다.
6킬로 정도면
EMS는 4일소요 2,000바트 정도
일반항공 10일소요 1,200바트 정도
나오지 않을까 생각합니다.
배로 보내는것도 있는데 약 2달정도 걸리고요..가격은 조금더 저렴하겠죠
뿡뿡이2 2014.06.12 14:30  
답변 감사드립니다!
처음이라 그런지 겁이나서 질문 드렀습니다 ㅎㅎㅎ 공항 가는 김에 공항 우체국 이용해야겠네요 ^^ 앗 혹시 도착하는 주소는 한글로 써야하나요? ㅠㅠ 바보같은 질문 드립니다 ㅜㅜ
제목