태국 일요일 cat텔레콤 가입가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 일요일 cat텔레콤 가입가능할까요?

뿌뿌뿡S 12 730
3월 31일 일요일 오전에 방콕 도착 예정인데 주말에도 cat텔레콤 데이터무제한 행사요금제  가입 가능할까요?
주말에도 대리점 문 여는지 궁금합니다.
아니면 편의점에서도 이 유심을 구입할 수 있을지...
31일이 이 행사 마지막 날이라네요.
12 Comments
클래식s 2019.03.29 15:42  
4월로 연장됬습니다. 일요일에 여는지는 잘모르겠네요. 숙소가 어디신가요?
 3/13일에 최초로 소개해드렸는데 오늘까지 편의점에서 구경하셨다는 제보조차 없습니다.
방콕은 카오산 복권청 뒤쪽 우체국에 대리점이 있고, 시내는 시프라야 선착장 근처에 있습니다.
통신 3사 대리점들은 쉬는날 없이 영업하는데, cat 대리점은 퇴근시간도 빠르고 좀 다르더라고요.
뿌뿌뿡S 2019.03.29 21:18  
좋은 정보 공유해 주셔서 정말 고맙습니다~  ^^  일요일 오전 수완나품 도착해서 cat유심 구한 다음 에까마이 버스터미널에서 당일 밤차로 바로 꼬창으로 넘어갈 생각이었는데 주말이라 이 유심 구하는 게 문제군요.
이 행사가 4월로 연장됐다는 클래식님의 정보가 대박이긴한데 이것때문에 방콕에서 하룻밤 머물러야하나 하는 선택장애도 생기고 있어요 ㅎㅎ
이 유심 구할 수 있는 공항에서 가장 가까운 곳이 혹시 asok 역 근처일까요?
공항내에선 구할 수 없겠지요?
주말이라 이 유심을 당일 구할 수 없다면 편의점에서 살 수 있는 무제한데이터가 얼마일지, 방콕에서 예정외 숙박하면서 이 유심을 살만한 가격차이가 나는건지 궁금합니다.
혼자 여행 가서 꼬창에서 한달, 치앙마이쪽에서 한달 지낼 예정입니다.
아 그리고 이 유심 사면 두달째도 같은 비용으로 사용 가능한건지 궁금하네요.
도움말씀 부탁드려도 될까요? ^^
클래식s 2019.03.29 21:47  
유심구입은 일단 생각지 마시고, 일요일 몇시 수완나폼 도착이시고, 꼬창은 몇시에 가실 생각이셨나요?
https://cafe.naver.com/taesarang
 네이버 태사랑에 질문해주시면 좋겠습니다.
cat 유심 상품은 유심 1개당 코드 한번입니다. 아쏙 cat에서는 못사신다고 확신합니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=11560
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=11570
클래식s 2019.03.29 22:11  
수완나폼 공항에서 꼭 사셔야 되나요?
그리고 꼭 에까마이에서 저녁 23:30분 막차를 타셔야 되나요?
오전에 수완나폼 도착이시면 바로 1층 8번 게이트 가셔서 꼬창직행 미니밴을 타고 가시죠.
 꼬창에서 유심 저렴하게 사는법은, 로터스와 빅씨 대형마트를 가시면 저렴이 유심을 팝니다. 두곳다요. ais 심을 50bt에 사시고 100bt 충전후 *777*7327#  통화 누르시면 15gb를 받기 때문에 이게 최소 비용 구입이며, 꼬창 숙소 근처 편의점에서는 저렴하게 못살겁니다.
외국인들 많은 편의점에서는 저렴이 심을 안파니까요.

공항에서 일단 최저비용으로 사는 법은 클룩 디택심을 131bt에 사는겁니다. 이건 8일 사용에만 적합하고 그 이후 연장 방법이 비싸서 최대 10일정도로 생각하시면 됩니다.
클래식s 2019.03.29 22:16  
https://goo.gl/eL6WEM
 일단 수완나폼에서 131bt 클룩 디택심을 사시고,
꼬창가서는 현지인 직원 도움받아서 위 심을 사시면 여행끝날때까지 유심 해결입니다.
cat심을 2개 미리 사셔서, 1개는 100bt 충전해서 4mbps 30일 상품신청해서 쓰시고,
 1달 지난후 코드 안끝났으면 다시 편의점에서 100bt 충전해서 또 쓰시면 됩니다. 현재로서는 4월까지 안끝날거라는 의견이 있으니까요.  이방법을 하기 위해 방콕 시내로 가는건 차비와 시간생각하면 별로 인거 같네요.
 확실하게 유심 파는곳은 왓무앙깨 선착장 옆의 cat 텔레콤이 있습니다.
클래식s 2019.03.29 22:31  
https://goo.gl/sCX111
 메가방나 cat 텔레컴이 공항지점 외에 제일 가깝네요.
https://goo.gl/5iTK6A 공항내부에 있는 지점은 저렴한 유심을 안팔겁니다.
뿌뿌뿡S 2019.03.30 00:51  
태사랑 쭉 훑어보고 있는데 클래식님 이곳에서 정말 도움말씀 많이 주는 분이시네요. 대단하십니다.
혹시 한국말 잘하는 태국사람? ㅎㅎ
네이버 검색하다가 어제 올라온 어떤 블로그 글을 봤는데요. Truemove 30일 무제한 1회용 상품코드 4Mbps  유심포함 150밧인 게 있더라구요. 세븐일레븐에서 구매했다고 하구요.
1회용이라는 건 두달째엔 동일유심으론 무제한데이터를 못쓴다는 뜻이지요?
그럼 50밧인 이 유심을 2개 사서 한달마다 각각 100밧씩 탑업해 교체해서 쓰면 2달동안 4Mbps 무제한데이터를 사용할 수 있다는 것인가요?
일요일 오전 10시 도착, 태국전철 경험, 세븐일레븐에서 위 트루무브 개통, 에까마이터미널 꼬창행 막차 시간 전까지 시내 관광, 뜨랏 종점 가기 전 산뚱주유소인가 거기서 내려 달래서 아침 썽태우 타고 꼬창행 선착장. 여기까지가 임시 계획이에요.
저는 버스탈 땐 덜한데 자동차에 오래 타면 멀미가 날 때가 많아서 밴은 힘들 것 같아요. ^^;;
트루무브 블로그 내용이 사실이라면 정말 좋겠는데 만약 아니라면 클래식님 말씀대로 임시로 개통한 다음 꼬창 마트가서 바꾸는 게 좋을 듯 해요.
운이 좋아 세븐일레븐에서 임시로 개통한 게 위에서 언급하신 ais만큼은 돼서 계속 쓰게 될 지도 모르구요. ㅎㅎ
공항은 비싼데 굳이 거기선 안사도 될 듯 해요.
왓무앙깨 선착장 옆 cat텔레콤은 일요일엔 문 안열겠지요?
1. 트루무브 무제한
2. Cat텔레콤 무제한
3. Ais 15GB
현재로선 이 순서대로 상황이 허락하는 대로 선택하면 될 듯 한데.. 어떨까요? ^^;;
클래식s 2019.03.30 01:02  
트루무브 150bt 무제한심은 이제 구입 안되는 심입니다. 2/15일자로 완전히 죽었습니다.
cat 심의 무제한 상품은 심을 계속 갈아가면서 써야 됩니다. 이런류의 상품들은 다 1회용입니다. 유심 한개당 한번만 사용이요.

네이버 태사랑 아이디 만드시고 등급 올리세요. 지금 23:30분 출발로 타시면 산뚱 ptt 에서 내리지 마세요. 새벽시간에 성태우가 없습니다.  지난번에 같은 시도를 하셨다가 고생하신분 있습니다.  23:30분 출발을 별로 추천하지 않습니다만 타시게 되시면 종점까지 가셔야 됩니다.
산뚱에서 내리시면 히치하이킹으로 얻어타고 탐마찻을 가야 됩니다. 새벽4:30분에 어두운 도로에서요.
왓무앙깨의 cat 텔레콤이 일요일에 여는지를 모릅니다. 평일에 구입하신분 딱 한분만 계셔서요.
태국의  ais 트루 디택은 쉬는날 없이 다 여는데 cat은 알수가 없네요.
클래식s 2019.03.30 01:09  
편의점에서 유심구입도 방콕시내에서는 시도하지 마세요. 편의점에서 유심 구입은 요새같으면 10-15곳을 들러야 간신히 살수 있을지 없을지 확실하지 않습니다.
 저는 지금 말씀하신 첫날 하루 일정 별로라고 생각되네요. 짐을 끌고, 전철타고 유심 사러 시내 돌아다니시는거요.
짐보관 해결이 안되면 관광을 맘놓고 할수가 없습니다. 첫날 방콕 구경하시려는건 알겠으나
방콕관광을 포기 안하시려면 1층 8번 게이트에서 s1 을 타고 카오산 직행하시고, 내리는것도 ddm 앞에 내리시면서 일요일 짐보관 되는지 게시판에서 문의하세요.

카오산 동해에서 23:30시 꼬창행 버스 550bt 을 미리 예약을 하세요.

https://goo.gl/ET63WG 카오산 cat 텔레컴입니다.
클래식s 2019.03.30 01:13  
http://www.visitthailand.or.kr/thai/?c=OtherData&p=2&uid=351

시간표가 맞는지 확신은 없으나, 트랜스포트 센터를 가셔서 9908 11:40분 버스를 타고 가시다가 램응압에 내리세요. 센터포인트행 80bt 페리를 타고 건너가신뒤, 다시 100bt 성태우로 원하시는 숙소지역으로 가세요.
 질문을 여기가 아니라 네이버 태사랑쪽으로 해주세요.

뿌뿌뿡S 2019.03.30 11:37  
도움말씀 정말정말 감사합니다~
많은 도움이 되었어요.
짐은 가벼운 배낭 하나뿐이라 자유도가 좀 높아지네요.
네이버카페 가입해서 등급 올려야겠어요 ㅎㅎ
다시 한번 감사드리며 방콕에서 관광하고
유심도 살겸 1박할지 아니면 공항에서 말씀하신대로 바로 버스타고 꼬창으로 넘어갈지 좀 더 생각해 보도록 하겠습니다.
고맙습니다~ ^^
클래식s 2019.03.30 11:48  
장기간 일정이시니 바로 꼬창가세요. 방콕은 나중에 꼬창 일정 끝나고 보시고요. 이게 제일 무난합니다.
 작년 3/25일에 꼬창에 가봤었는데 그때는 꼬창이 너무 비가안오면서 너무 더운 시기여서 폭포들이 전부 매말랐더군요.  비가  안오는건 좋았는데, 폭포의 맑은 물을 볼수가 없고 뜨거운 날씨여서 오래 있기에는 별로 였습니다.  저는 같은 기간이면 쑤린거쳐서 팡안에 있는게 좋다고 생각됩니다.
 숙소 처음부터 한달 계약하지 마시고, 하루나 2일정도 계셔보신 다음에 결정하세요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed_gh&wr_id=32222&sfl=wr_subject&stx=%ED%8C%A1%EC%95%88&sop=and

꼬창에서는 이런 가성비 숙소 못구합니다.
제목