방콕 여행 관련 문의 사항

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 여행 관련 문의 사항

천하무적사뽕 6 727

안녕하세요

12월에 방콕, 태국 여행가려는데

1. 방콕 돈므앙에서 환승해서 푸켓으로 넘어갑니다.

이때 환승시간이 대략 1시간반정도 되는데, 뭐 유심이나 까페에서 커피 구매 가능한가요?

2. 방콕 여행 일정

방콕 첫째날 12시 도착, 아속역 숙소, 카오산 이동 구경

둘째날, 왕궁, 왓아룬,왓포,왓포마사지, 더데크, 씨암파라곤 및 구경, 루프탑 구경

셋째날, 숙소 이동 및 휴식, 아시아티크

넷째날, 짜두짝, 씨암, 숙소, 크루즈

이렇게 가려는데 무리가 없을까요?

여자친구랑 가는데 일정 소화 가능할지 걱정되서요....

3. 씨암쪽에는 쇼핑몰 외에 구경거리 있음 정보좀...

긴글 읽어주셔서 감사하고~ 꼭 많은 관심 바랍니다.

6 Comments
올렌 2015.11.05 23:37  
2일일정 저렇게 하다간 더위먹고 다리아파 여자친구가 헤어지자고 말할수있어요 ㅋㅋ ^^
천하무적사뽕 2015.11.06 01:20  
아..... 그렇군요 ㅋㅋ 일정을 고민해봐야겠네요ㅠㅠ
클라리온 2015.11.06 14:37  
둘쨋날 오전 일정이 힘들어 보이네요...

왕궁 무지하게 덥습니다...

제 생각엔 왕궁 1시간안에 돌고 나머지 다 포기하실것 같습니다...(왕궁쪽만요)

왓아룬은 지금 공사중이구요... 그냥 배타고 지나가면서 감상정도 하시면 될듯합니다...

그리고 숙소가 아속역이시면 터미널21과 웨스턴호텔 사이 골목으로 쭉 들어가서 오른쪽으로

돌자마자 헬쓰랜드 있습니다... 아마도 가장 스탠다드한 마사지샵이 아닐까 싶네요...

그리고 씨암파라곤은 아속에서 4정거장 이니까 금방 갑니다...

루프탑은 어디로 가실지는 모르나 르부와는 아시아티크랑 가깝습니다...

젊은 남녀분들이라서 왕궁의 더우만 조금 이겨내시면 가능한 일정입니다...

제가 일주일전에 같은 일정을 다녔습니다...  ㅋ
천하무적사뽕 2015.11.09 10:33  
둘째날 일정 변경이 조금 필요한거 같네요..ㅠㅠ
그날이 12/31이다보니, 이것저것 해보고 싶었는데 감사합니다~
클라리온 2015.11.06 14:41  
그리고 아속역 주변이 숙소시면...

간단한 마사지는 로빈슨 지하 탑스마켓 입구에 아트오브마사지 있습니다...

풋마사지가 250바트인가 합니다...

그럭저럭 괜찮습니다...

그런데 사람들이 많아서 시간예약 하셔야 할듯 합니다...

물론 30분정도 기다리실 생각하시면 그냥 가셔도 되구요...

기다리시는동안 탑스마켓 구경하시구요...
클라리온 2015.11.06 15:35  
그리고 시암 파라곤 건너편 골목에 창 이라는 마사지 있습니다...
제목