치앙마이 huay tung tao 호수 가는 법이요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 huay tung tao 호수 가는 법이요!!

치앙치앙마이 5 619
혼자 여행인데 훼이텅타우 호수 넘 가고 싶어서요ㅠㅠ
뒤져보니까 다들 스쿠터로 가던데
제가 면허가 없고 사고 날까봐 무서워서 스쿠터는 못탈거 같은데

그럼 가는 법이 뭐가 있을까요???
썽태우도 잘 안잡힌다고 들어서요ㅜ
5 Comments
클래식s 2016.12.19 19:59  

위치를 모르시는 분을 위해서 그냥 지도만 올려봅니다.

클래식s 2016.12.19 20:10  
구글스트리트뷰로 쭉 돌려보니 대중교통만으로는 못가실듯이요. 대중교통이 있다해도 중간에 내려서 히치하이킹을 해야지 들어갈수 있어보입니다.  타시라는 의미는 아니고, 오토바이가 최선이네요.  어떻게 들어가시더래도, 나올때도 문제입니다. 남의차나 오토바이 얻어타지 않고는 못나올만한 곳이네요.
 우버나 그랩택시 불러서 가보시던지요.
tjsdo 2016.12.19 23:11  
자전거 탈줄 알면 스쿠터 탈수 있습니다
배기량 낮은 스쿠터는 면허 없이도 탈수 있는걸로 알고 있습니다
클래식s 2016.12.19 23:16  
제가 알기로는 한국의 2종소형국제면허나 태국의 오토바이 면허증 없으면 불법으로 압니다.
치앙치앙마이 2016.12.20 01:46  
답변들 모두 감사드려요..!
우버 택시가 최선이겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
나올때도 잡힐지 제일 걱정이에요ㅠㅠ
제목