푸켓 환전 외 일정 몇 가지 질문 드립니다 도와주세요 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 환전 외 일정 몇 가지 질문 드립니다 도와주세요 ㅠ

하와이안택시 16 651

남자 2명이서 12월 27일에 여행을 갑니다, 저희가 일정이 3박 5일이라  

저녁 7시에 인천공항에서 출발

28일 오전 12 05분 푸켓 국제공항 도착 유심칩 구매

미니밴으로 숙소로 이동 체크인 및 취침 

아침 먹고

빠통-까타-까말라 비치 

마사지

왓찰롱템플 -> 라와이 비치 지나서 프롬텝케이프에서 석양

반잔마켓 야시장에서 저녁먹기/방라로드

아침

까타 비치 서핑

까타 비치에서 점심 먹기

빅 부다

정실론

마사지 

빠통 -> 저녁식사

사이먼쇼

방라로드 

취침

오전 8시 반 피피섬으로 출발, 10시 도착

레져 빅보트 스노쿨링 (반일/종일투어 중 택1)

석양보기

마사지

로컬 바 + 해변파티

취침

오후 2시 페리로 빠통으로 출발, 3 45분 도착

하나투어에 짐맡기기 

센트럴 페스티벌 푸켓

푸켓 타운 방문

오후 9 10분 방콕으로 출발 

이렇게 됩니다.

고대하던 여행인데 모르는 것이 많아 질문드립니다 ㅠ

1. 교통은 친구랑 제가 오토바이를 탈 줄 알아서 교통비가 대폭 줄었습니다만,

3박 5일 동안 식비 + 교통비 (렌트값, 공항픽업), 레져 (스노쿨링,서핑), 사원입장료, 마사지, 술 등등 계산해보니

대충 300,000만원 안팎으로 나왔습니다만

안전하게 인당 10,000바트 정도 환전해 가는 것이 좋은가요? 

2. 까따비치 파도가 세서 서핑보드를 빌릴 수 있다는데 혹시 서핑강습도 해주는 곳이 있나 궁금합니다 

3. 공항에 도착하면 AIS에서 유심칩 구매하고 바로 끼워서 7일짜리로 충전하고 쓸 계획인데,

저랑 친구 핸드폰 기종이 아이폰이라, 혹시 공항 푸켓 통신사에서 나노 유심도 취급하는지 궁금합니다.

처음하는 자유여행이라 얼마정도 환전해야 할 지 감이 안옵니다 ㅠ 

도와주세요!

16 Comments
클래식s 2016.12.19 14:22  
1. 2종소형국제면허없이 까타 가시는길에 단속걸리면 벌금 무실겁니다.
 1만바트 적당한거 같네요.
3. 가능합니다.
하와이안택시 2016.12.22 22:58  
그렇군요 ㅠㅠ 국제면허 없으면 단속 심하다던데 사실이였네요
위에 작성한대로 저희가 나이도 젊고 해서 싸게싸게 놀다 갈거라~
10000바트면 적당하다고 생각했습니다! 감사합니다
우째 2016.12.19 14:26  
1. 만밧+ 카드가져가시길
2. 있는데 시간당 100불정도합니다 (3500밧)
하와이안택시 2016.12.22 22:58  
서핑강습은 포기해야겠네요 ^^;;.....
답변 감사합니다 :)
짬타이겅 2016.12.19 14:45  
1. 저는 이번달 초에 10박으로 다녀왔는데 물론 뭘먹냐뭘하느냐에 따라 다르지만 빠듯하게 환전했어요 (인당30)돈남으면 한국와서 팔거나 다시 바꾸면 수수료 드니 걍 부족하면 다시환전 하자는 생각으로  그랬구요 (정실론 앞 맥도날드 건너편 빠골목 가기전에 환전소 환율 갠찮았어요) 5만원 추가환전 하긴했네요
2.서핑안해서 이건 딴 전문가 분이 답변주실듯요ㅎ
3.나노유심 있어요 글구 인천공항에서 선구매후 찾아가는것도 있어요 저는 연착되거나 이미그레이션 오래걸릴때 택시 기사와 통화땜에 걍 공항에서 찾아갔어요 검색하면 업체 나옵니다 참 옛날기종 아이폰이면 컨트리락여부 확인하세요 요즘기종은 상관없구요

그리고 별도로 까타비치서 빅부다 가시는거  빅부다 뭐 크게없구요(뷰가좋음) 한 20분 보면 다보시는데 먼거리 가시는거 같아서요^^;; 빅부다는 푸켓타운 가는길에 살짝 보는거 추천드립니다
하와이안택시 2016.12.22 23:01  
세세한 답변 감사합니다 :)
덕분에 현지환전 할 좋은 곳 정보 얻게되었습니다.
역시 이미 여행 다녀온 분들 조언을 얻어야...
겨레씨 2016.12.19 15:54  
정말 돈은 쓰기 나름인거같습니다.
만밧정도면 쓰기 널널할것으로 생각되나
정 불안하시면
한화를 넉넉히 챙겨가셔서 현지에서 환전하세요
이래저래 통장으로 뽑고 뭐하고 하면 환율은 둘째치고 수수료 무시못합니다
힙걸 2016.12.19 16:29  
저처럼5만원권 뭉탱이로 가지고 오셔서 도둑놈한테 바치는거 보단 수수료 떼이는게 훨 이득입니다.
그리고 진짜 쓰기 나름이지만 물가체감가 낮다고 방심하고 저처럼 막 써대면 예산이 구멍나서 빠른 귀국을 초래하게 될지도...
겨레씨 2016.12.19 18:12  
전 여기에서 지내고있지만,
길거리음식 택시비 빼고는 물가가 별로 싼거같지는 않네요 ㅎ
하와이안택시 2016.12.22 23:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하와이안택시 2016.12.22 23:02  
현지에서 환전하기로 결정했습니다!
정보 감사합니다 :) 맞죠 돈은 쓰기 나름...!
Deokdeok 2016.12.20 18:25  
국제면허증 오토바이로 끊으셨나요???
하와이안택시 2016.12.22 23:16  
아뇨 ㅠ 그래서 지금 걱정중입니다.
노자돈 두둑하게 챙겨가야 할 것 같아요....
사용해도좋은별명 2016.12.21 09:54  
요즘 연말 용돈벌기 긱간이라 단속 특히 외국인들 단속 엄청 심합니다
빠통에서 언덕하나 넘을때마나 검문이니 노자돈 두둑하게 챙기시거나 면허 취득 해가시구요
일정이 너무 중구남라 원하는 스케줄은 시간상 진행이 불가능 합니다.
일정이 매일 푸켓을 한바퀴씩 돌아야 합니다
명소 관광은 하루에 몰아서 하는게 효율적 입니다.
28일 까말라-정실론-마사지-사이먼-반싼
29일 서핑-빅부다-왓찰롱-프롬텝-빠통
31일 푸켓타운-센트럴-공항
쓰기 나름이겠지만 30만원은 절대 여유로운 금액은 아니네요
하와이안택시 2016.12.22 23:18  
감사합니다! 덕분에 조금 중구난방인 스케줄 고칠 수 있게 되었어요 :)
혹 검문시에 벌금 얼마나 무는지 아시나요..?
클래식s 2016.12.22 23:32  
무면허 벌금이면 보통 500bt 정도 생각하셔야 됩니다. 현장에서 흥정하려다 실패하한경우, 오토바이와 키를 뺏어버리고 경찰서 납부하러 갔다오라고 하는 상황도 있습니다. 현장에서 적당히 돈만 뜯으려는 경우라고 해서 영수증도 없이 돈만주고 순간모면했다가 또 걸리면 또 줘야 됩니다.

어디서 언제 단속하는지 모르는 상황에 오토바이를 몰고 푸켓을 한바퀴 도는건 무모합니다.
단속은 늘 피해갈수 없는 외길에서 합니다.  파타야의 경우를 예로들자면 보통 하루에 2번정도 벌금 무시면 (그러고도 영수증 없으면) 렌트 포기하시더군요.
제목