수완나품공항 새벽도착 돈무안공항 새벽출발

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품공항 새벽도착 돈무안공항 새벽출발

태산이는 22 1258
안녕하세요. 쌩초보 태국여행자 입니다.(15년 만의 휴가이자 저 혼자서 가는 첫여행이라 여권도 재발급받고 마냥 설레는 중입니다.) 저렴한 비행티켓을 구입하였더니* 9월29일 밤 출발하여 9월30일 새벽1시50분 수완나품공항 도착*방콕도착*10월4일 새벽5시돈무앙공항 출발 입니다.태국여행고수님들께 여쭤보고 싶은 점은 수완나품공항 새벽도착후1.택시타고 호텔로 직행 5박을하고 4일 새벽 택시이용 돈무앙공항에서 비항기를 탄다- 는 계획이 합리적인가 하는 점 입니다.주변분들께도 물어보니 다양한 의견이 있었는데요2. 29일(30일)공항근처 1박후- 방콕4박 - 4일 새벽 돈무앙공항출발3. 29일(30일)공항 머물다 대중교통첫차이동- 방콕4박-4일새벽출발첫여행, 여자혼자라서 나이가 있다보니 겁만 늘어서 인지 처음에는 마냥설레기만 하다 여행날짜가 다가오니 걱정이 늘어납니다. 고수님들께서 조언을 해주신다면 감사하겠습니다.
22 Comments
rladbsk 2015.09.13 00:34  
어느항공 이용하시나요?

전일정 방콕에 머무시나요?
태산이는 2015.09.13 00:42  
네. 방콕에 계속 있을 계획이예요.
개인적으로 걸어 다니는걸 좋아해서 한곳에 머물면서 시내를 돌아다니면 어떨까 하고 생각중입니다. 머무는 동안에는 대중교통 이용하면서요 ~ 구시가 도보여행 글을 재밌게 읽었었거든요.
인천(제주항공)
방콕(녹에어) 입니다
rladbsk 2015.09.13 00:44  
항공권을 왜 이렇게  사셨나요?
저가항공사라도 이렇게시시면 비쌀탠대요.
태산이는 2015.09.13 00:54  
큰 일정은
인천-방콕 (제주에어)왕복 그사이 날짜에
방콕-푸켓 (녹에어) 왕복 요렇게 구입했어요- 푸켓은 정해진 일정대로 따르기만 하면 되는 경우입니다
rladbsk 2015.09.13 00:57  
그러셨군요.
항공스케즐이 어쩐지 이상했어요^^
그럼 태국에 총 몇일 머무시나요?
오지가 2015.09.13 00:37  
안녕하세요.
1. 9월29
  인천에서 방콕도착(수안나폼 국제공항)
2.10월4일(새벽5시)
  방콕(돈무엉공항 출발)-인천인가요?
3.방콕에 최종 목적지는 ?
이렇게 이해하면 되나요?
태산이는 2015.09.13 00:48  
네 맞습니다.
2. 방콕-푸켓(여긴 픽업 하러 오시는 분이 계십니다)
3.최종 목적지라고 딱히 있는건 아니고 방콕 시내여행이 목적이라고 할까요. 먹는 걸 좋아해서 아마도 발품발면서 식도락여행쯤
아직 숙소도 정하지 못한 상태예요.
태산이는 2015.09.13 00:39  
네. 방콕에 계속 있을 계획이예요.
개인적으로 걸어 다니는걸 좋아해서 한곳에 머물면서 시내를 돌아다니면 어떨까 하고 생각중입니다. 머무는 동안에는 대중교통 이용하면서요 ~ 구시가 도보여행 글을 재밌게 읽었었거든요.
rladbsk 2015.09.13 00:41  
그렇다면 방콕시내로 바로가셔서 주무셔아죠^^
태산이는 2015.09.13 00:51  
시원한 답변 감사합니다.
여행책자와 태사랑으로만 공부(?)하고 아긱 가보지 못한 장소를 스케줄을 잘 짠다는게 은근 스트뤠스네요.
rladbsk 2015.09.13 00:52  
푸켓도 가세요?
태산이는 2015.09.13 00:59  
푸켓은 일정이 딱 정해진걸 따르기만 하면 되는 경우 입니다.
방콕 푸켓 둘다 자유여행은 자신이 없어서~~ㅎㅎ
rladbsk 2015.09.13 01:03  
이제 이해했습니다.
4일날 녹에어로 푸켓가기전까지 방콕에
머무른단 거지요?
태산이는 2015.09.13 01:06  
네~~맞습니다. :)
lovekies 2015.09.13 01:04  
저도 제주항공으로 연말에 출국하는데 마찬가지로 여자 혼자라 택시 타는게 무서워서
공항 근처 왕복 픽업 가능한 곳으로 1박 하고 다음날 아침 시내로 들어가려고 해요.
(전 한국에서도 택시를 잘 못 타요 ㅋㅋ)
근데 전 일정이 널널하고, 대중교통 하는 것을 좋아해서 시간이 아깝지 않지만........
시간이 촉박하시고 금전적인 여유가 되신다면 호텔로 바로 가는걸 추천하구요.
(물론 택시비가 그렇게 비싸지도, 위험하지도 않더라고요 ㅎㅎ)
태산이는 2015.09.13 01:07  
네에~~왠지 여성분께서 그렇게 말씀해주시니 안도감이 더 생기네요. 감사합니다
반야엄마 2015.09.14 00:11  
진에어가 시간이 바뀌어서 12월 14일 11시 40분 도착이니
입국수속하고, 나오면 자정도 넘을것 같아 은근 불안해서,,
무료픽업해주는 싼 숙소에 하루 묵고 카오산으로 들어가야 할 것 같습니다.

가격도 저렴하고 픽업도 가능한 곳을 찾을 수 있겠죠?!!!
빅야드 2015.09.13 01:25  
도착날 공항 근처 머무르지 마시고. 바로 시내로 가세요. 그 이유는 이곳에 검색하시면 많이 나옵니다.

구시가지 도보 여행이 주목적이라면 숙소는 카오산 지역에 잡으시는걸 추천합니다.

다만 방콕시내로 이동을 위한 지상철이나 지하철이용은 불가능합니다.

그리고 마지막날도 숙소서 새벽에 공항으로 가시길..

안그러면 전날 정오쯤 채크아웃후 짐보관 문제랑 , 다음날 새벽까지 머무르며 쉴곳 없어 고생합니다.

숙소는 한곳에 머무르며 관광 하는게 좋으나,, 일정에 여유가 있으므로

카오산 지역과 대중 교통이 좋은 아속이나씨암지역등 2곳으로 나누어 숙박해도 무난할듯..
태산이는 2015.09.13 02:37  
네~~감사합니다.
태사랑 열씸히 읽으면서 주의할점 메모중 입니다.
내용이 방대하여 (여행기, 교통, 환전, 황당한일, 주의등등)
읽다보면 바깥이 환해지더군요. 요 며칠~~^^
태산이는 2015.09.13 08:22  
의견주신 고수님들 감사합니다!

공항에서 택시타고(grab texi 어플이 있다는 글을 읽었어요)

새벽에 북킹닷컴을 통해서 29일 late check in
4일 early check out으로 예약했습니다.
니코로빈 2015.09.14 00:36  
시내에 숙소 잡으시구 숙소에서 픽업해주는곳두  있으니  알아보시는것두  괜찮으실듯 하네요...
태산이는 2015.09.14 02:49  
아~예약한 호텔에 한번 물어제봐야 겠네요.
중저가 호텔이라 서비스가 있을려는지는 잘모르겠지만요.
정보 감사합니다.
제목