남녀 커플이 방콕-파타야 가면 보통 얼마정도 드나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

남녀 커플이 방콕-파타야 가면 보통 얼마정도 드나요?

셀빠가자 12 1259

질문이 막연하긴 한데..

평균적으로 1일에 얼마정도 쓸까요? (2인 합쳐서요!)

대충 견적을 내야 환전을 할 수 있을 것 같아서요 ㅎㅎ

일정은 7박8일입니다

12 Comments
고민쟁이 2015.09.02 02:22  
어떤 등급의 호텔과 식사는 어떻게 드실건지 투어 등등 일정이 정확하지 않으면.. 답변을 드리기가 어렵습니다. ㅜㅜㅜ
예를들어 하루에 힐튼 파타야(5성급)에서 숙박을 하시는것과 아이비스 등의 저렴이 호텔에서 숙박하시는 것에서 일단 1박에 한 십만원정도는 차이가 난다고 보면 될것같구요.
식사도 태국인들이 주로가는 로컬식당을 이용하실건지 깔끔한 쇼핑몰 내, 뷔페 등을 이용하실건지에따라서도... 금액이 몇만원씩 차이가 나니까요^^
전반적인 일정을 같이 올려주신 후 질문을 하시는 편이좋을 것 같습니다.ㅎㅎ

현지한인여행사들도 많으니 견적요청해보시면 대략 금액을 알려주기도 하구요!!^^
셀빠가자 2015.09.02 02:29  
호텔은 다 예약했어요 ! ㅎㅎ ㅠㅠ 말을 제가 너무 짧게했네요.. 그냥 놀러다니고 먹고 요런거만 하면 보통 얼마 나오는지 궁금해서요~ 파타야에서 해양스포츠도 적당히 한다고 가정했을때요!
보더맨 2015.09.02 02:47  
평균 하루 두분 합쳐서 10만원정도요.....
다쓰시는게 아니라 무난하게...쓰시는금액입니다
하루에 식사하셔도 1000바트(약35000원).참고로 피자헛 한국하고 금액 비슷하다는것만 아시면 됩니다...피자를 드시든..ㅎㅎ(태국음식드셔도...)
나머지 비용은 해양스포츠하시고 해도...
될거같습니다......

의외로 연인끼리 가면 딱히 크게 돈쓸일이 없습니다..
제경험상...ㅋ ㅑ ㅋ ㅑ ㅋ ㅑ~~
고민쟁이 2015.09.02 02:50  
파타야 해양스포츠의경우 보통 1000바트-2000바트정도인 것 같네요.(1인당)
식사하고 쉬다가 저녁에 알카쟈쇼같은것도 보고하면 하루에 1인 4천밧정도?
해양스포츠를 빼면 금액이 많이 저렴해지겠지만.. 해양스포츠를 즐기는 것을 추천해드립니다!!ㅋㅋ
그리고 파타야는 교통비가 의외로 많이 들어요. 예약하신 호텔에서 이동하시는 곳 등을 예상하시어 썽태우타는 법 등을 알고가시는 게 도움이 많이 될 거에요.^^
참고로 처음에 파타야가서 썽태우타는법몰랐을때는... 저도 태국인친구랑 갔는데도 1인 100바트씩내고 이동하고 그랬어요 ㅠㅠ 나중에 타는법아니까 1인 10바트!!!!

음.. 방콕에서는 여유롭게 마사지도 좀 받고 식사드시고..등등
1000바트-2000바트요. 사실 파타야에서도 해양스포츠빼면 이정도 되지 않을까요?^^
식사도 현지식으로 파타이 이런거 드시면 가격 많이 다운됩니다.

여행오셔서 쇼핑몰 내의 식당에서 드시는 것도 좋지만 길거리 40-50바트하는 팟타이 같은 것도 드시는 것이 좋겠죠?^^ 그러면 가격 훅훅 다운됩니당ㅎㅎ
셀빠가자 2015.09.02 10:06  
1인당 1~2천바트면 해양스포츠 웬만한 것은 다 즐길 수 있나요?
heeheet 2015.09.02 09:24  
환전전부해가실거라면 일정을 짜셔야 나옵니다 ㅋ
이동수단,로컬밥집인지 고급식당인지,쇼핑을 할것인지,액티비티는 뭘 할거고 그게얼마인지 전부 조사하셔야 나오겠죠
지인이 보통얼마해간다더라 해서 환전해갔는데 남았대요
본인일정에 맞춰 예산짜고+@정도 여윳돈 챙기시고 출금가능한 체크카드챙기시면 될거같네요
자유여행달인친구도 그렇게 하던데요..ㅋ
bkkbkk 2015.09.02 10:13  
태사랑 회원님들은 참 착한분들 입니다.
이런 개떡같은 질문에도 성심 성의껏 답해주시니 말입니다.
셀빠가자 2015.09.02 13:24  
네 시비걸지말고 저리가세요~ 훠이~
heeheet 2015.09.02 14:25  
세세한 일정이나 조사 귀찮아서 질문하신거 아닌가요...?
일일경비를 묻는다는 것은 자유여행자의 자세가 안된게 맞습니다
이런 댓글달려도 이상하지 않죠..
bkkbkk 2015.09.02 16:32  
시비라 하셨나요??
하도 어이가 없어서 그렇습니다.
참 밑도끝도 없는 질문에 너무 성의 있게 답하시는 모습들이
안스러워 보여서요....

저도 질문 하나 합시다
지금 배고픈데 뭐 먹을려면 얼마나 들까요?
셀빠가자 2015.09.04 00:05  
개떡이란 용어를 참 긍정적으로 사용하시는 분이셨군요!. 그럼 저도... 개떡같은 소리하지 마시고 안녕히 가십시오!
고민쟁이 2015.09.02 11:33  
네 보통 1인 1천밧-2천밧이면 해양스포츠 즐길수잇구요
물론옵션에따라다르겟지만, 여행사홈페이지들어가보시면 많이있으니까 여러군데들어가보시고 비교해보고 저렴한곳으로 결정하면될것같아요 ㅎㅎ
제목