자동차 자유여행 조언좀 구해요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

자동차 자유여행 조언좀 구해요

지옥의시중 6 1258

4월 26일 출발(방콕도착) 5월 6일 귀국(방콕출발) 일정입니다.

부모님 모시고 가족과 여행 자유 여행 준비중입니다.

방콕,치앙마이,카오락,푸켓을 자유여행 예정입니다.(일정이 빠듯하다면 치앙마이는 뺄 예정)

질문1. 태국은 자동차 렌트후 여행하기 어떤지 궁금합니다.

ex)방콕에서 치앙마이,방콕에서 푸켓 이동시 도로사정

운전시 주의사항 or 주차문제등  자동차 여행에서의 문제점

질문2. 네비게이션 장착 차량 랜트 예정이고  구글 어플 다운받아서 갈예정

태사랑 지도(치아마이,방콕,태국전도 3가지 가기고 갈 예정)

숙소나 주요 관광지 찾아가기 어렵지 않나요?

감사합니다.

ps. 이 문제가 해결되면 일정 수립후 숙소 추천 다시 부탁드릴게요

6 Comments
캠프리 2015.03.23 18:07  
일단 운전 방향이 반대라 익숙치 않으실거고 외곽은 모르겠으나 도심지 특히 방콕은 서울보다 더하다고 생각하시면 됩니다 주차도 마땅치 않구요 더군다나 방콕 치앙마이 푸켓등의 장거리 이동시에 자동차로 직접 운전하는것에 대한 메리트가 그렇게 있을지 의문이 듭니다. 차라리 목적지(치앙마이 푸켓)등에서 차량을 렌트 하시는게 나을 듯 합니다.
지옥의시중 2015.03.23 18:56  
나이드신 부모님을 모시고 가는 여행이라 여행에 대한 메리트보다는 이동시 시원한 자동차 안에서 편하게 여행을 하게 할려는 의도가 있다보니 이런 방향으로 이동수단을 짜게 됬습니다.
그리고 인원이 6~7명이다 보니 이동수단(11인승 렌트 예정)에 대한 가격 경쟁력이 자동차 렌트가 낮다고 생각됬고요  그럼 자동차 렌트를 하되 어떻게 차량을 사용해야 할까요?
방콕 시내여행은 현지 대중교통을 이용하고  장거리 이동시만 랜트 차량을 사용해야 할까요?
아님 다른 좋은 방법 있으면 추천해 주세요
클래식s 2015.03.23 18:30  
제 생각도 그렇습니다.  방콕만 제외하고 나머지 도시는 국내선이나 버스등 원하시는 교통수단으로 이동하신뒤, 현지에서 렌트하는걸 추천합니다.  굳이 10시간 넘는 장거리를 왕복할만큼 메리트가 없는거 같네요.
사이3 2015.03.23 19:27  
가족여행인데 비용보다는 안전과 편의성을 생각하세요.
태국에서 운전한다는건 만만한 일이 아닙니다.
굉장히 위험한 생각입니다.
방콕에서 푸켓까지 15시간 걸렸습니다..다시 생각해 보세요.
서울에서 부산가는것 같이 생각하시면 안됩니다.
락푸켓짱 2015.03.23 19:55  
렌트카로 타지방 이동이 가능한지는...모르겠으나
방콕에서 푸켓으로 10시간 이상 ,치앙마이 10시간 이상 입니다.
나이드신 부모님이 차량에서 시원하게 이동 하실지는 모르겠으나
장시간 차량으로 이동하는게 과연 편안한 여앵이 될지 생각해 봅니다.
도시간 이동이야 렌트카로 하고 도시내에선 대중교통을 이용하신다 하셨지만
방콕을 제외한 타도시는 대중교통또한 거의 없다고 생각하시면 되고
다른 교통수단으로 6명이 한번에 이동하는것도 문제가 될수도 있을겁니다.
방콕이외의 도시를 렌트한 봉고차로 이동한다 해도
초행길을 구글네비만으로 목적지를 찾아가는것
주자할 공간을 찾아다니는것등이 쉬운일이 아닐것이기에
장시간 차량으로 이동한 상태에서 여기저미 헤매며 여행을 하는등....많은 문제들이
어르신들의 여행을 편안하게 해줄것 같지 않다 생각됩니다.
망탱써니 2015.03.23 23:52  
차량렌트...위험해서비추해요~
그리고 방콕서 치앙마이까지운전함 여행못해요 ㅋㅋ
치앙마이도착함 이틀은 떡실신일껄요 ㅎㅎ
푸켓도마찬가지구요...
Vip버스나 밤기차이용하시구 푸켓가고시프심 방콕항공권말구 푸켓항공권끊으세요 타이항공으로요. 4마넌정도 더내면 방콕경유푸켓 가능합니다. 방콕스탑오버당근돼요.
제목