여행초보 항공권 결제좀 알여주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행초보 항공권 결제좀 알여주세요

태심1 6 727

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요 

이번 5월달에 태국 여행을 갑니다 .

여행도중 방콕에서 루앙프라방(라오스) 으로

경로를 이동하려하는데 에어아시아 티켓이 있어 홈페이지에서 결제를 하려하니 바트 or 달러로 뜨더군요

카카오 페이로 결제 하려 합니다

바트가 저렴할까요 ? 달러가 저럼 할까요?

(각종 수수료 포함하여 최종 결제 저렴한금액)

그리고 태국에서 쓸 금액은 국내에서 달러 환전후 태국에서

바트 환전을해서 쓰면 되겠죠?

답변 부탁드립니다 감사합니다

6 Comments
sin12 2023.04.27 17:21  
1. 스카이스케너 어플 설치하시고 검색하면 원화로 나옵니다. 7만 내외일듯요.
2. 이중환전 하지마시구 그냥 5만원권 들구가셔서 환전하시면 됩니다
태심1 2023.04.28 20:25  
[@sin12] 감사합니다
뽀뽀송 2023.04.27 18:38  
태국은 기축 통화만 받는 나라가 아닙니다. 다양한 나라의 화폐도 좋은 환율로 환전 가능합니다.
한국돈 5만원권으로 준비해서 수완나품 공항 지하 1층 사설환전소(슈퍼리치, 해피리치) 가서 환전하면 이중 환전 수수료를 물지 않습니다.
비행기가 늦게 도착해서 공항에서 환전을 못한다면, 시내의 사설환전소에서 환전 가능합니다.
BTS 나나역에 VASU 라는 사설 환전소가 있고,
슈퍼리치 환전소는 방콕 곳곳에 지점을 가지고 있습니다. 구글맵에서 superrich 라고 검색해 보세요.
https://www.superrich1965.com/home.php?language=en
태심1 2023.04.28 20:26  
[@뽀뽀송] 감사합니다
암비 2023.04.28 10:32  
1. 직접 비교해 보셔야합니다.

일반적인 한국 발행 신용카드의 경우 -결제화폐 -> 달러 -> 원화 .. (해외 원화결재 차단의 경우)-로 일반적으로 결재되는 시스템입니다.
  바트 vs 달러로 표시되는 가격이 제공측 기준인지라 어느쪽이 유리한지 확인이 필요합니다.
  전 보통 번거로워서 제공측 국가의 화폐를 기준으로 삼습니다.  카드 결재시의 환전은 전신화 기준인지라 그닥 수수료가 크지도 않습니다.

에어아시아 카카오페이 결재가 어떤 계약으로 이루어지는지는 모르겠으나 최종 결재 금액 원화로 나오지 않나요 ?  에어아시아 제공 원화 환율 기반일건데...
  제공몰에서 기준으로 하는 환율로 결재 할때 좋은 경우를 한번도 본적이 없어서 어떤지 모르겠네요.

2. 여행중 환전 여행을 포함하실께 아니라면
    그냥 국내은행에서 바트로 환전하시고, 라오스에서도 바트를 낍으로 환전해서 쓰시던지 그냥 바트 결재 받아주는 곳도 많으니 바트 쓰시는거 추천드립니다.
    - 원화 환전은 특정 환전소에서만 유리합니다.  요즘은 한화 취급하는 환전소도 많은 거 같긴 합니다만...
    - 달러는 화폐가치에 비해 부피가 작아서 비상금용으로만 추천합니다.  환율이 문제가 아니라 환전이 쉽습니다.
    - 추가 출금이 필요한 상황에 대비하기 위해 EXK 카드 추천드립니다.  라오스는 경우가 다르긴 합니다만 태국에서는 꽤 유용합니다.
태심1 2023.04.28 20:27  
[@암비] 감사합니다
제목