여자 혼자서 태국여행 일정 고민입니다ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자 혼자서 태국여행 일정 고민입니다ㅠㅠ

baaaksa 16 725
다음과 같은 질문은 금지합니다.

- 여행동행찾기
- 연애 관련
- 성인업소 관련

======================

6월23일오전에 도착해서 7월6일새벽1시출국입니다.
꼬따오 스쿠버다이빙을 보고 방콕인아웃 티켓 질러버렸어요. 혼자서요
 방콕은 3년전에 3박5일로 갔다와서 주요 관광지는 보았습니다. 일단 제가 본 도시로
그래서 방콕In>꼬따오5일(스쿠버다이빙오픈워터)>치앙마이>방콕Out 이렇게 가려고 합니다.
6월23일 오전 도착 짜뚜짝시장관광>저녁 꼬따오 이동>24일오전 꼬따오도착>29일 치앙마이로 이동>중간에 치앙라이일일투어> 7월4일 방콕으로 이동(아마 비행기)
>7월6일새벽1시출국
그러면 버스에서 1박 꼬따오 5박 치앙마이 5박 방콕1박
이렇게됩니다. 그런데 혹시 더 추천해주실만한 도시나 일정 있으신가요? 이렇게만도 충분할까요? 다른 곳도 더
가고싶은 욕심이 나서요ㅠ  빠이는 제가 오토바이를 못타서 제외하려고 합니다..
16 Comments
필리핀 2019.03.26 23:10  
태국여행 이번만 하고 말게 아니면
남부든 북부든 한곳만 가세요
동선이 너무 무리입니다
남부로 가면 꼬따오 꼬팡안 꼬사무이를 여행하시고
북부로 가면 치앙마이 빠이 메쌀롱 치앙라이를 여행하세요
스쿠터 못 타도 빠이 충분히 즐길 수 있어요
baaaksa 2019.03.31 22:30  
저도 무리라고 생각합니다ㅠ 그런데 태국을 이번에 가고 또 언제 갈지도 몰라서 고민이 되네요..
필리핀 2019.04.01 11:10  
그럼, 꼬따오 꼬팡안 꼬사무이 코스로 잡으세요
가시는 시기에 그쪽 바다가 정말 이쁘거든요
꼬팡안은 풀문파튀 안해도 좋은 해변 많아요
꼬사무이는 차웽비치가 멋져요
꼬따오에서는 오픈워터 어드밴스까지 하시구요
팔메라 2019.03.26 23:24  
혼자면 장거리 버스 타지 마시고 비행기 저렴하게 이용하싱 좋을 듯 하네요. 비용 많이 차이 안나요.
baaaksa 2019.03.31 22:31  
답변 보고 비행기티켓 찾아봤어요! 말씀대로 비행기 이용하려고 합니다 감사합니다~
김무라타쿠야 2019.03.27 01:36  
태국이 관광지이긴해도 여자혼자 번화가 외의 지역을 돌아다니면 좀 위험할듯하네요 2군데 정도 딱 일정을 정하시고 준비하시는게 좋을듯해요. 방콕은 도착한날 가는날 전후 2-3일이면 될듯하고 나머지 2군데 정도 3-4일 정도씩 구경하시면 딱맞을듯하네요. 비행기이동+태국내이동시간 2틀정도 잡으면 적당할듯요
(여행도 빠듯하게 가시는것보단 이동한곳에서 하루정도는 편하게 휴식을)
baaaksa 2019.03.31 22:33  
꼬따오도 위험한가요?? 스쿠버다이빙 한인업체 이용하고 대부분 관광객들이라 들어서 괜찮을 줄 알았는데ㅠㅠ
김무라타쿠야 2019.03.27 01:41  
저도 위에 댓글다신 필리핀 님처럼 꼬따오 라인으로 가시려면 남부만 돌아다니는걸 추천합니다.
저도 태국 남부 코팡안섬에 자주가는데 은근 잼있고 한번쯤 파티문화를 즐기러 가볼만 합니다.
저도 태국여행 일정을 잡는중인데 코팡안으로 ㄱㄱ씽 할거거든요.
baaaksa 2019.03.31 22:34  
코팡안파티 저도 가보고 싶은데 파티 날짜가 제 여행기간과 안맞더라고요ㅠ
작은마담 2019.03.27 08:19  
태국지도를 펴놓고 한번 보시기 바랍니다.
두군데가 어디어디 붙어있는가.
극기훈련 하시는거 아니면 윗님들 말 들으세요.
baaaksa 2019.03.31 22:29  
예 어디있는지 다 알고요 그러니까 고민이 돼서 글을 남겼겠죠? 답변은 감사하나 말투가 굉장히 무례하시네요^-^
뀨우울 2019.03.27 13:17  
수수료가 조금 들더라도 인아웃 다르게 해서 항공권 끊는건 어떠세요??
baaaksa 2019.03.31 22:35  
그것도 처음에 생각했었는데 가격차이가 많이나서 포기하고 방콕으로 그냥 끊은거라서요..ㅠ
테라피 2019.03.27 16:33  
태국을 혼자 여행하신다면 좀 안전한 곳을 택하는것이 좋을것 같습니다
그리고 여러곳 말고 한 곳을 좀 오래 머무는것도 좋습니다
저는 북부 치앙마이와 치앙라이 여러곳을 추천드리고 싶습니다
혼자면 여행객들이 많은곳이 좋치 않을까요
baaaksa 2019.03.31 22:36  
꼬따오가 많이 위험한가요? 혼자 가시는 분들도 계시길래 저도 괜찮을줄 알았는데..
baaaksa 2019.03.31 22:37  
스쿠버다이빙을 포기해야할까요...ㅠ 이거 보고 여행지 태국으로 정한건데...ㅜㅜ
제목