가족들과 여행 방콕,파타야vs푸켓?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가족들과 여행 방콕,파타야vs푸켓?

yjo8838 7 730
안녕하세요
가족들과 태국여행은 처음인데요
방콕,파타야 와 푸켓중에서 어디가 좋을지 의견 듣고 싶습니다.
3박4일 생각하고 있습니다. 방콕으로 가면 숙소는 어디가 괜찮은지 비용과 숙소이름 정보 얻고 싶습니다.
미리 감사드립니다.^^
7 Comments
필리핀 2018.12.26 20:44  
3박4일이면 방콕 또는 푸켓에 올인하세요
관광형이면 방콕 휴양형이면 푸켓 추천!!
적도 2018.12.26 21:36  
방콕에서 계신다면 아속역 주변이나 아니면 좀 떨어진 사톤역, 수라삭역 주변에 많이 묵습니다
아속역 주변은 터미널21호텔, 수라삭역 주변은 이스틴그랜드사톤, 사판탁신역 옆에는 샹그릴라가 있습니다.
방콕과 파타야에 비해 푸켓이 좀더 돈을 써야 합니다.
 방콕에선 왕궁, 아시아티크 ,수상시장, 등의 투어가 있습니다 상단 우측 한인업소를 들어 가시면
각 여행사마다 투어가 나와 있습니다. 그리고 호텔도 엠타이,타이뱅크
몽키트래블 등에 보시면 나와 있습니다  그곳서 시행하는 투어 종류를 보시고 방콕인지 파타야인지 푸켓인지 정하시고  숙소도 정하십시오
아이폰갤럭시 2018.12.26 21:53  
방콕으로 가세요
운정Mom 2018.12.27 00:51  
파타야는 하루면 괜찮을듯하네요
첫날도착해서 바로 파타야 고우..
1박2일이면 파타야는 충분하다보고요
방콕컴백하셔서 낮에 카오산쪽 저녁은
딸랏로파이2 후웨이꽝  3일째는 좀일찍
시작해서 칸차나부리 에라완 하루구경하시고
저녁에 돌아오셔서 마사지 받으시구
마지막날 저넉비행기라면  호텔체크아웃후
짐을맡껴놓고 아속쪽쇼핑권합니다
나라면  파타야하루 방콕3일 잡습니다
푸켓은 다음에 3박4일풀..ㅋㅋ
오시면 딸랏로파이2에 제 가게도한번들려
주세요.!
Kjss 2018.12.27 04:58  
방콕 파타야 추천합니다 파타야가면 휴향지도 잘되어있어서  방콕 구경하고 파타야에서 휴양하고 하면 좋을거 같습니다!!
yjo8838 2018.12.27 20:21  
아이고, 구체적으로 답변달아주셔서 넘넘 감사드려요^^
그럼 방콕 파타야로 결정이요!
이제 그다음숙제는 숙소인데..
쾌적한 정도의 숙소를 방콕에서 3박으로 구한다면 얼마를 예상하는게 합리적 금액이 될까요?
고수분들의 도움 다시한번 구합니당
손님3 2018.12.27 22:15  
대부분 의견이 비슷하네요 방콕/파타야... 저도 추천드립니다.
제목