2박4일 일정으로 가는데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2박4일 일정으로 가는데요

그래도행복해 7 725

도저히 긴 시간 나지않고 방콕은 가고 싶고 하여

인천 목 아침 출발, 방콕  낮 도착으로 하고

돌아오는 건 방콕 토요일 한 밤중 즉, 일요일 0시 경 출발하여

일요일 새벽에 인천에 도착하는 걸로 예약을 했습니다.

만 이틀 반의 시간을 방콕에서 지낼 수 있는데요...

호텔은 라마다 수쿰빗이라네요..

일정을 어떻게 짜는 게 좋을지..  조금 부지런히 다녀야 할 것 같은데요..

.

도착일(목)에- 수상시장가고

금요일에- 스파를 넣어서 어디어디 더 다니면 좋을지요? 아님 스파를 토요일에 해도 좋고요..

또 토요일엔 - 호텔 체크아웃하고 짜두짝시장을 가고 싶은데 오전에 갔다가

오후엔 어디로 연결하여 다니다가 밤 9-10시경 공항으로 가는 게 좋을지요?

이런 저런 정보 좀 주시면 감사하겠습니다.

모레 출발이며 정보 수집할 시간도 별로 없어 도움 요청 드립니다...

7 Comments
필리핀 2015.07.28 13:07  
아... 일정이 넘 짧네요... ㅜㅜ

목욜에 어디 수상시장은 간다는 건가요?

암파와는 목욜은 안 하고 담넌은 개별로 가면 너무 힘든데...

수상시장은 포기하고 저녁에 아시아틱 가세요...

금욜은 하루종일 수영장에서 뜅굴뜅굴~ ^^

저녁에 섹소폰에서 불금~ ㅎ

토욜 체크아웃 후에 짜뚜짝-씨암파라곤-스파-공항...

이렇게 하면 좋올듯요~
Tirat 2015.07.28 13:17  
앗..필리핀님..안녕하세요 ㅎㅎ...벌써 답변을...

태국은 낮에 엄청 덥습니다...낮에 풀장이나 마사지 / 실내 쇼핑몰 등을 이용하시구..

저녁에는 아시아티크, 카오산...밤에는 RCA 거리(클럽거리)...

푸팟퐁커리와 땡모반은 꼭 드시기 바랍니다..

식당은 각 쇼핑몰에 푸드코트가 대부분 딸려 있으니...음식 구경하면서 고르시면 되구요..

일정에서 빠진 부분만 대충 알려드렸습니다. ㅎㅎ
쿨소 2015.07.28 13:30  
목요일날 수상시장은 어렵다 생각이 되십니다.
아마 담넌사두악시장 생각하신것 같으신데요.
위에 필리핀선배님 말씀데로 개별적으로 이동은 쉽지 않습니다.
또한 모든 투어들이 오전에 몰려있기에 오후에 직접 가시더라도 좀 휭할것 같네요..
암파와는 주말에만 하기에 어렵고요..

일단 목요일은 체크인하시고 주변을 둘러보심니 어떨런지 싶네요..
몇시에 방콕 도착해서 체크인이 언제신지 모르니 정확한 답변은 힘들지만..
제 생각에는 체크인하고 뭐하면 3, 4시는 넘지 않을까 싶네요..
슬슬 주변 돌아보시다가 아시아틱정도가 어떨까 싶네요..

일단 방콕하면 많은 블로그들이 나옵니다..
그중에서 님과 잘 맞을것 같은 장소를 몇개 추리세요..
그 다음에 다시 물으시는것이 좋으실것 같습니다.
이것 저것 권해 드리기가 쉽지 않네요..
윗분들 말씀데로 태국은 덥고 많이 습하기에 낮에는 움직이는데 상당한 체력이 필요합니다.
그러기에 그냥 무작정 돌아다니기보다는 일정과 동선을 짜서 움직이시는게 좋으실듯 하네요.

쇼핑을 좋아하시면 쇼핑몰쪽으로.. 워낙 크다보니 몇개 돌면 반나절 금방갑니다..
그리고 저는 짧은 일정이시니 투어는 추천해 드리고 싶지 않네요..
방콕하면 떠오르는것 하고 싶은것 위주로 일정을 다시 한번 짜보시기를 권해드리고 싶습니다.
그래도행복해 2015.07.28 13:53  
필리핀님, Tirat님
답변 감사합니다.  더워도 많이 덥나보네요..
두 분의 답을 토대로 대충
목요일 오후 도착 이후는 아시아티크 가고 맛난 것 먹고
금욜 수영장, 스파, 실내 쇼핑몰 중심으로 일정을 짜야겠네요.  그런데 이날이라도 담넌수상시장에 가기는 무리일까요?  개별로 가지않고 일일 투어를 신청하면 어떨지요?
토요일은 필립핀님의 조언대로 일정 잡아 볼까 합니다.
푸팟퐁커리와 땡모반 꼭 먹을께요~^^
필리핀 2015.07.28 15:21  
담넌은 관광객을 위한 인공시장인데다가

이제 초기의 신선함이 없어서 비추에요...

오가는 시간도 제법 되고...

이번에는 일정이 짧으므로 담넌은 나중에 가세요...

담넌+로즈가든, 이렇게 해서 1일 투어로 가는 게 좋아요~
그래도행복해 2015.07.28 18:10  
아~네  답글 감사합니다.
아무래도 잘 아시는 분의 조언을 따르는 게 좋을 듯 합니다.
무조건 많이 보고 오는 게 상책이 아니니..
전 약 25년 전 직장 일로 인해 방콕 수상시장에 갔다가 그 이국적인 매력에 뿅했습니다.  다시 꼭 가봐야지 했는데 초기의 그 느낌이 아니라니 신선감이 떨어지겠네요.

권하신 일정을 중심으로 살펴볼께요.  감사합니다~~
그래도행복해 2015.07.28 13:56  
답 다는 동안 쿨소님 답변이 올라와 있었네요
쿨소님 조언대로 블로그 들 살펴 보고 다시 질문드릴께요.  감사합니다~
제목