태국세서 뭘해야 잘 놀았다고 소문이날까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국세서 뭘해야 잘 놀았다고 소문이날까요?

Aras 8 727
궁금하네요
8 Comments
화니텐 2018.07.14 10:06  
게시판 주제부터 파악해야 태국에서 잘 놀게됩니다.
워니워닝 2018.07.14 10:32  
그냥 지나가다가 클릭했는데 댓글 너무 재미있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
작은마담 2018.07.14 12:08  
방콕에서는 방콕하는것도 재미있어요.
빅야드 2018.07.14 13:28  
뭘하든 잘놀면  잘놀았다고  소문납니다.
호텔 방에서  콕 하여서 돌아 올때까지 고민 좀 해보세요.
어떻게 하면 소문 날련지..
수박사랑 2018.07.14 15:57  
1. 일단 명성있는 클럽에 멋진 드레스 코드로 최소 세명 정도에게 따사운 눈시선 정도 받게 매력 발산 놀다 올 것

2. 이름 난 해변가에 찾아가서 수영도 하고 제트스키나 패러세링 스쿠버 다이빙 정도 해 주면 금상첨화임.

3. 수키 및 솜땀 땡모반 외 푸파퐁커리 등 태국 음식 5가지 이상 정도 먹어 볼 것

4. 태국은 음지의 땅으로 관광 사업을 펼치는 만큼 최고 야하다는 곳을 한 번 쯤 들려 줄 것(예로 파타야 워킹스트리트에 윈*이하 생략 쿨럭~)

5. 태국 머스트 바이라는 아이템을 지인에게 하나 둘 나눠줄 만큼 구입해 볼 것

6. 야시장이든 주말 시장이든 한 곳은 가 볼 것

7. 바이욕이든 스테이트 타워나 반얀트리등 방콕의 야경을 한 눈에 들여다 볼 꼭대기에 가 볼 것

8. 마사지 받아 볼 것

9. 최소 하루 정도는 가성비 대비 최고 고가의 호텔 수영장 썬베드에서 여유를 부려 볼 것. 상대적으로 배낭여행자들의 성지 카오산 같은 곳의 게스트하우스도 경험해 볼 것

10. 왕궁과 왓포 정도의 태국의 문화와 역사가 사려있는 곳을 방문해 줄 것

11. 짜오프라오강 보트로도 교통수단을 이용해 볼 것.

12. 시간 여유되면 문신이나 레게 머리도 시도해 볼 것

13. 관광은 관광 정도로만 몸과 마음을 정갈히 하되 부득이 예기치 아닌 일이 발발시 한국사람 망신이나 욕 듣는 짓은 삼가할 것.

가장 초보 여행자라면 이 정도선에서 잘 놀았다 하지 않을까 싶네요. 또 생각나면 보충할께요.
vividsyd 2018.07.15 15:59  
님이 뭘하고 놀든 님에 대한 소문은 절대 나지 않습니다
Taesung90 2018.07.16 16:24  
치앙라이쪽 투어로 소수민족이 사는 마을을 방문하는 코스가 있습니다. 티비에서만 보던 목긴 카렌부족이랑 사진찍으면 여행중에 좋은 기억으로 남으실 거에요
S태국2 2018.07.19 16:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방콕에서 방콕하세요 웃기네요
그냥 낮에 실컷자고 밤에 재밌게 몸 흔들면서 음악에 취하세요!
그럼 20000
제목