한인플라자에 송금받고 환전해주는곳 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한인플라자에 송금받고 환전해주는곳 있나요?

짱언니 14 1407

혹시... 한인플라자에 송금받고 바트화로 환전해주는곳 있나요?

exk 카드는 3회 비번오류로 결국 막혀버렸네요.

국제전화로 우리카드와 통화도 했건만....

본인확인, 공인인증서, 핸드폰 인증 모두 비번 오류 해제에는 해당사항이 없다며

영업점 방문외에는 방법이 없다고 하네요. 국제카드라며 이 무슨.....

여행일정이 길어 카드만 믿고 현찰이 부담스러워 일부만 환전해왔는데

이번처럼 난감했던 여행이 없없네요.

14 Comments
앙큼오시 2015.02.24 18:46  
한인업소가면 해주긴할겁니다. 환율적용은 안좋겟지만요
짱언니 2015.02.24 18:50  
아~ 그런가요?
한인업소면 사설 환전소같은곳인가요?
아니면 어디를 찾아가야하는지 알려주실수 있나요?

쪽지주셔도 되구요.
감사합니다.
뮤즈 2015.02.24 19:14  
써니님 한가지 궁금한게 있는데...
그 업체가 한국에선 영업하지 않는곳이죠?
그니까 태국에서 바트화 받을때 한국계좌로 송금하는 방식 그대로
한국에서도 한국돈받고 태국계좌로 송금하는 그런 영업이요.
K. Sunny 2015.02.25 12:18  
방콕에 있는 회사고 한국분이 주인이신걸로 알고 있어요. 저는 바트 지급하고 한화로 한국 통장에 송금하는 방식을 이용하고는 있는데, 아마 반대로도 할 거예요. 한국 통장으로 한화 입금하고 태국 통장으로 태국 바트 송금하는 방식으로요.
뮤즈 2015.02.25 14:21  
아~그렇군요
그럼 조금은 조심을 할 필요가 있을거 같아요
태국에선 합법이라도 한국에선 불법일 것이거든요.

태국에서만 영업하면 문제는 없을텐데
한국에서도 같은 방식으로 영업하면 아마도 당국에 모니터링 되고 있을가능성이
높아요.
몇년전에 태국송금업체가 1200억대로 한번 크게 터진일이 있는데
무려 8년전 자료까지 들여다보고 있었거든요

개인도 꾸준하게 거래하면 누적액수가 커지기때문에 업체가 걸려들면
이용한 사람도 전부 외환관리법으로  다 단속되서 처벌되거든요.

암튼 너무 믿진마시고 조금은 조심을 하시는게 좋을것 같아요
K. Sunny 2015.02.25 15:40  
오호...... 그렇군요, 태국 내 합법적인 절차를 거쳐 등록된 업체라 하여 가끔 사용하고 있는데...
앙큼오시 2015.02.24 18:55  
사설환전소라는건 아니구요^^; 대부분 한인업소분들이 예약받을떄
한국의 은행을 이용하시니까요..........
거기에 입금하시고 돈으로 받으시는걸로....물론 사장님과 협의후에 해야겟지요.
물건너오는거라 환율은 안좋습니다.......
아니면 여기서 exk카드 가지고계신분 섭외(?)해서 오프라인교환을 하시는것도 방법이겟죠.
짱언니 2015.02.24 20:20  
앙큼오시님 감사합니다
아오....카드 막히니 멘붕오네요
짱언니 2015.02.24 20:27  
k.sunny 님 감사합니다
마침 근처 호텔로 이동할거라 알려주신곳 이용하는게
민폐 끼치지않는 방법일듯 하네요
혼비백산 2015.02.24 23:16  
저도 짱언니 님이랑 똑같은 처지인데요
오늘 한인업소 몇군데 전화 해 보았는데  미쳐 말도 꺼내기 전에 쩝~
바로 계좌이체 시켜 드릴텐데 안타깝네요
방콕이먼 영사관이라도 가 볼 텐데 여긴 치앙마이라서...
짱언니님 힘내시고 성공하면 know how 좀 공유하시죠
짱언니 2015.02.25 02:16  
혼비백산님도 저와 같은 상태이신가요?
댓글로 여러분이 알려주신 방법중에 최선의 선택을 하려구요^^
혼비백산님 남은 여행 잘하시기 바래요
혼비백산 2015.02.25 18:12  
짱언니님 어떻게 해결 하셨나요?
저는 여기  치앙마이 영사관 관계 되신분 한테서 고맙게도
도움을 받았읍니다  얼마나 고마운지....
그리고 여행자도 태국 은행 계좌 개설 할수 있다고 하니 너무 걱정하지 않아도 될 것 같아요
짱언니 2015.02.26 15:11  
걱정해주셔서 고맙습니다
혼비백산님도 잘 해결되셨다니 다행이예요
저는 한인플라자 업체 이용해서 잘 해결하고
여행 계속  있어요
난감한 상황에 여러분들이 답글 주셔서 도움이 많이 됐어요
감사합니다~
제목