수완나폼공항에서 버스타고 파타야가기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼공항에서 버스타고 파타야가기

미코싸투 14 725
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
요번에  낮에도착이라 버스를 타고 파타야를 넘어가볼까생각중입니다 알아보니 280밧 120밧짜리 두가지가있더군요 280짜리는 예약제이고 호텔앞에 세워준다하는데 시간이 않맞아서 못탈거같고 120짜리는 현장예매에 정차하는곳이 호텔에서 멀리떨어져있더군요 그래도 시간이 한시간배차라 이걸이용해볼까합니다 파타야에 내려서 그랩이나
택시 이용해서 호텔들어가면 될거같은데 어떤가요? 요즘 바트시세도 많이오르고해서 절약좀해볼까하는데 고생할까요? 경험해보신분 있으신가요?
14 Comments
필리핀 2019.08.11 12:01  
절약 하시려면 노선 썽태우를 타셔야죠
파타야 숙소가 어딘가요?
미코싸투 2019.08.11 13:06  
정차하는곳에 노선썽태우가있는지 몰라서요 있다면 당연히 이용해야지요 숙소는 센트릭씨입니다
필리핀 2019.08.11 13:12  
389버스 종점에서 내린 다음
길 건너편에서 썽태우를 타세요
워킹스트리트 근처
좀티엔 노선 시발점까지 갑니다
미코싸투 2019.08.11 13:41  
종점에서 않내리고 빅씨있는곳에서 내릴려구요 필리핀님이 말씀하신대로하면 워킹에서 성태우 갈아타야하는거 아닌가요? 그럼 좀힘들거같네요
클래식s 2019.08.11 14:01  

클래식s 2019.08.11 12:32  
389버스 요금은 130bt 입니다.
벨트레블은 현금결제 300bt 이고요.
미코싸투 2019.08.11 13:04  
가격이 올랐나봐요 트리플에서보니 280,120이던데 정보감사합니다
클래식s 2019.08.11 13:12  
센트릭씨 위치면 그냥 50bt 성태우 타고 가세요.
4/22일 이후로 시내 시외 버스 요금들이 거의다 올랐습니다.
미코싸투 2019.08.11 13:43  
빅씨있는 정거장에서 내릴건데 그쪽에서 성태우 쇼부보고 타면되나요?
클래식s 2019.08.11 14:02  
빅씨 근처에서 성태우 흥정으로 가시느니 느아터미널 내에서 50bt 성태우 타면 숙소까지 데려다 줍니다.
미코싸투 2019.08.11 14:33  
느아터미널이 종점인가요?
클래식님은 어떻게 그리잘아시는지 전문가시네요 감사합니다^^
클래식s 2019.08.11 14:45  
https://t.ly/WjGrE
 389 버스 경로중 첫번째 하차장소에서 느아터미널 안까지 걸어가셔서 50bt 성태우를 타세요.
미코싸투 2019.08.11 15:56  
감사합니다^^
수디닝 2019.08.12 22:58  
저는 버스터미널에서 직접 티켓을 구매해서 파타야에 다녀온 적이 있어요. 그렇게 하셔도 될 것 같습니다. 버스는 자주 있어서 오래 안기다리셔도 금방 타실 수 있어요
제목