방콕인데 혹시 지진 느끼신분 없나요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕인데 혹시 지진 느끼신분 없나요.

ruma 4 726
전 1월1일부터 방콕에 와있는데요. 아까 한시간전부터 자꾸 서너번 침대에 누워있는데 흔들리는걸 느끼고 흔들림 있은후에 천장에서 뭔가 뻐근한 소리가 오는 패턴인데.. 이 숙소 건물이 이상한건지 지진인지 불안하네요 ㅠㅜ

참고로 저는 BTS 온눗역 쪽에 있습니다.

지진은 필리핀에서 겪어봤고 한국에서도 아주 미세하게 재작년엔가 느껴본적은 있습니다.

괜히 호들갑 혼자 떠는걸까봐 매우 조심스럽게 이밤에 글남깁니다..

글 마치는데 또 흔들림 느꼈어요 ㅠㅠ
4 Comments
똥차 2018.01.04 09:11  
저 끄라비인데 어제밤 12시 전후 건물이 흔들리는 느낌이 ~~~

시간이 같은 시간인가요?
ruma 2018.01.06 00:06  
전 글남긴 시간 한두시간 전후로 계속 이삼십분 간격 이내로 예닐곱번 느꼈어요. 새벽 두시는 넘겼던거 같고 침대에 누워서 자려는데 흔들림 몇초 오고는 방위 천정에 먼가 뻐벅거리는 소리가 나오는 패턴으로요.. 지진 경험자라서 대형차량이나던가 전철운행의 영향은 아니라고 판단된게 아랫분 댓글처럼 새벽두시넘어서 그럴 일이 없고..더군다나 콘크리트 건물인지라..여튼 경직되서 새벽에 잠설치다가 너댓시되서 겨우 잠이들었네요
망고파인애플 2018.01.04 15:46  
숙소 근처로 대형차량이 다니거나..전철운행때문 아닌가요?
세크메트v 2018.01.06 05:50  
http://ds.iris.edu/seismon/zoom/index.phtml?rgn=S_SE_Asia
http://ds.iris.edu/seismon/eventlist/index.phtml?region=S_SE_Asia&lon=99.25&lat=23.91
시간은 얼추 맞긴 한데 이게 한시간정도 느리기도하고 이거 진앙지가 너무 멀어요.
UTC기준이니까.. 태국은 UTC+7이고 한국은 UTC+9입니다. 작성하신 시간은 태국시간 새벽 3시 40분이고 한시간 전이라고 했으니 새벽 2시 40분정도 인데..
저는 못느꼈습니다. 사실 그냥 자고있었기도 하고요
제목