여행 일정 및 자잘한 질문들 입니다. ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행 일정 및 자잘한 질문들 입니다. ^^

연곰이 3 726

안녕하세요~

친한 친구와 방콕 여행계획중입니다.

바쁘시겠지만 일정 평가 및 질의사항에 아시는 부분 답변 부탁드립니다. ^^

또한 여행시 팁을 주셔도 감사하겠습니다. ^^

(가일정)

‣ 1일차(7/6)

2:30도착후 돈므앙공항 ->호텔도착 및 짐풀기 (이동:택시) ~4:00까지

숙박은 ' 빌라 프라 수멘 방콕' 이용예정인데 어떨까요~?

일부러 카오산 로드 부근으로 찾아보았습니다. 이용할 현지여행사과 가까웁고

왕궁걸어가보려고하고있고, 카오산에서 놀다가 빨리 귀가할수 있는 이점이 있을거같아서요..ㅠ

돈므앙공항8번출구 택시잡기(호텔주소 및 구글지도,노하이웨이) ■돈므앙~카오산로드 요금 얼마나 나올까요??

~6:00 홍익여행사 패키지 등록 (사전인터넷 예약 대체)

~10:00 식사 및 카오산로드 관광 (간단한 맥주)

일찍 취짐

‣ 2일차(7/7) *파타야 일일패키지

~오전6:00 홍익여행사 픽업

(기본 1,200 + 패러세일링 500 +씨워킹 1,200 + 샤워실40 + @)=3,000 (10만원)

~7:00 카오산로드 도착 및 식사

8:00~9:30 칼립소 쇼 관람=900 (3만원) + 택시이동 ■카오산~칼립소쇼 까지 요금 얼마나 나올까요??(왕복)

‣ 3일차(7/8) *수산시장 & 크루즈 디너

~오전7:00 홍익여행사 픽업

(기본 250 + 점심 50 + 기타 100 )=400 (1만5천원)

~1:00 카오산로드 도착

~5:30 왕궁+마사지체험(똑똑 왕복)

■카오산로드에서 왕궁 갈때 똑똑이용하려는데 요금 얼마정도, 시간 얼마나 걸릴까요??

올땐 걸어올까 생각하는데 거리가 멀까요...?

7:00~9:30 그랜드 펄 디너크루즈 +이동 : 갈때 수상보트, 귀가할때 택시

■수상, 택시 각 요금 얼마나 나올까요??

~12:00 카오산 클럽 or Bar

‣ 4일차(7/9)

~12:00 조식 및 체크아웃, 호텔에 짐보관 100(3,500원)10

~2:00 카오산 로드 마사지체험 500 (1만7천원)

~8:30 자유일정(오후_마사지, MBK, 시내관광_이때 일일패스 사용)

■카오산 기준으로 쇼핑은 어디가 가장 가까울까요? 지리적 지식이 부족하네요..ㅠㅠ

자룔르 보아도 감이안와서요.. 기념품리스트는 말린 과일, 왕실인증꿀, 팟타이 셋트, 가죽팔찌, 와코루속옷 입니다.

~10:00 호텔 짐 찾아 공항이동(택시)

3 Comments
필리핀 2015.06.22 11:22  
1. 빌라 파수멘은 위치가 애매합니다...

아래 숙소 강추합니다...

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=31903&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and

2. 돈무앙-카오산 택시비는 아래 글 참고하세요...

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=19465&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%8F%88%EB%AC%B4%EC%95%99+%ED%83%9D%EC%8B%9C&sop=and

3. 카오산-칼립소쇼 택시비는 100~120밧....(교통 상황에 따라 차이 남)

4. 태국은 똑똑은 없고 뚝뚝 있습니다... ^^ 바가지가 심하므로 택시 타세요...

5. 디너크루즈 선착장까지 수상버스는 15밧... 택시는 80~100밧...

6. 쇼핑은 씨암파라곤 가면 되는데요... 말린 과일은 방부제 범벅이므로 비추합니다...
연곰이 2015.06.22 12:02  
정말 감사합니다. ^^

추천해 주신 데로 숙소는 방금  (Korbua House) 으로 예약했어요!!!

혹시 말린과일이 비추라면

부담없이 저렴하게 주변분들 나눠드릴수 있는 기념품 추천 및 구입처 정보부탁드려도 될까요~?

그냥 회사사람들 하나씩 나눠드리는 정도라 저렴저렴 ㅠㅠㅠ
필리핀 2015.06.22 12:56  
왕실 꿀 작은 사이즈를 넉넉하게 사세요~ ^^
제목