안녕하세요 이번에 동남처음가는데 배낭vs캐리어 고민중입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

안녕하세요 이번에 동남처음가는데 배낭vs캐리어 고민중입니다.

처음가는동남아 11 797

안녕하세요 ㅎㅎ 

친구들이랑 18일 갔다올려고합니다.

그런데 지금 배낭을 매고 다닐지 캐리어 끌고다닐지 선택이 안되가지고

질문드립니다. 

어떤것을 들고가는게 더 편할 까요? 아님 불편할까요?

경험있으신분들 도움주시기를 부탁드립니다.

11 Comments
쏨땀누아 2016.12.25 20:57  
여행일정에 포장도로, 타일바닥이 많으면 캐리어, 흙바닥이나 비포장도로가 많으면 배낭입니다.
계획없이시작한 2016.12.25 20:57  
베낭의 단점은
1. 물건을 찾기가 어렵다.
2. 자물쇠 역할을 하는 공간이 없어서 분실우려가 있다.
3. 장기간 이동시 허리 아프다.

캐리어의 장점은
1. 이동이 편리하고
2. 지퍼를 잠글 수 있어서 귀중품의 분실우려가 적고
3. 물건을 찾기가 쉽다.

그래서 저는 캐리어로 다닙니다.

베낭은......국내용이나 진짜 베낭여행 형식으로 가시는 분들이 좋습니다.
safetrp365 2016.12.25 21:21  
무엇보다 여행의 목적인것 같네요.
여행이면 배낭.
관광이면 캐리어.
tjsdo 2016.12.25 21:54  
자유여행은 베낭
Albob 2016.12.25 22:49  
저는  배낭 +캐리어 인데  혼자 나다니는거라  둘다 괜찮은듯 한데  친구들이랑 다니실거면  배낭이  이동성이 좋을듯  어차피  숙소에 놓고 다닐테니  캐리어의 경우도 시장에  끌고다니면서 쇼핑 할거 아니라면  .. ㅋㅋ  상관없을거 같아요
jindalrea 2016.12.25 23:07  
액체류(치약, 헤어팩 등) 100밀리 이상은 화물로 붙여야하니
혹시 쇼핑 계획이 있으시다면 캐리어 추천요.
계속 짐 들고 이동하시는.. 동선이 길다면 배낭요~^^
길몬 2016.12.25 23:57  
18일 동안이면...
한곳 오래있거나 그러면 모르겠는데 돌아다니시는 거라면 배낭이 이동할때 편할거같은데요
저도 그래서 이번에 배낭 들고 나갈거거든요!
태국 남부 끄라비,아오낭,피피섬 12일 캐리어 가져갔던게 쫌 불편했어요!
한량더럽 2016.12.26 01:39  
배낭이 좋아요 캐리어는 엘리베이터 없고 비포장 도로가 많아서 비추요
travelholicer 2016.12.26 06:53  
동남아는 캐리어보단 배낭이 편한것같네요 ㅎㅎ
즐거워라~ 2016.12.27 10:11  
동남아라고 다 똑같은 것도 아니고, 도시지역이냐 시골험지냐가 문제겠죠. 18일이면 그닥 길지도 않고... 저는 항상 캐리어요. 트레킹같은 것 갈 때는 숙소에 맡겨놓고 작은 배낭 매고 가면 되거든요.
TinaPark 2017.03.27 16:52  
저도 고민이네요 ㅠ 베낭을 메면 어깨와 허리가 뿌셔질거 같아서 ㅠ
제목