푸켓 가족여행 3일 동안 뭘하면 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 가족여행 3일 동안 뭘하면 좋을까요?

komikomkomy 10 2527

고맙게도 지난번 질문으로 호텔은 해결했습니다.

여행다녀와서 꼭 은혜 갚을게요. 여행기라도 올려야징. 꼭 !

3.18일에 태국으로 갑니다. 19,20,21 3일 꽉채워 놀아야하는데(22일 자정 넘어서 귀국이네요)
뭐뭐할지 고민중이에요. 제가 10년전에 가봤다고(;;;) 가이드 자청하고 식구들 데려가는거라 부담이... 부담이... ㅎㅎ

인적구성은 부모님+36세 남+36세 여+32세 여 +2살 아기.

일단 생각은

19일은 시티투어하고, 20일과 21일에 투어를 하려고 합니다.
후보는 팡아만 전일투어, 썬까타마란 요트투어, 스노클링 투어 혹은 체험다이빙(씨밀란or 라차섬or  피피섬)

1. 요 투어 중에 아기를 데리고 같이 할만한 것들이 뭐뭐 일까요? 제 생각엔 팡아만이랑 썬까타마란?

2. 요 투어들의 순위를 매기신다면 ? 진짜 좋았던것 있으시면 추천해주세요(팡아만이랑 피피투어는 제가 해봐서 줄세워주시면 투어의 감동을 대충 짐작할 수 있을것 같아요)

3. 제가 예약한 숙소가 유젠마야푸켓리조트인데요. 인근의 좋은 한인여행사 어떤게 있을까요? 투어 전부 예약해야하는데 가서 상담도 하고 그러고 싶어서. ㅎㅎ

태사랑 분들의 고마운 답변 기다릴게요~. 다들 올해도 즐거운 여행 많이 하세요 ^^

10 Comments
날자보더™ 2015.02.24 02:40  
피피투어는 스피드보트로 진행되는 것이라면 비추.
체험다이빙은 베이비시터가 있거나 가족중 한 두분은 다이빙을 포기하셔야하므로 비추.
팡아만투어가 어르신과 유아동반해서 하기 가장 무난할것 같습니다. 요트투어는 제가 못해봤어요.
komikomkomy 2015.02.25 09:59  
답변 감사해요. 안그래도 하루는 온식구 같이 놀고 하루는 약자파와 강자파로 나눠서 놀아야할거 같아요.
톨123 2015.02.24 03:43  
제가 푸켓을  너무좋아해서 님이 말하신 투어 다해봤는데요
1,팡아만이랑 요트투어가 젤 무난해요 ^^팡아만은 물이 깨끗하거나 하진 않지만 카누타고 자연경관보면서 즐기시는건데요 2살 아기때문에 ...요트투어가 더 나으실것같아요^^요트에서 식사도 잘나오고 스노쿨링에 간단한 낚시하고 여기서 체험다이빙하시면 좋을듯해요^^
2.시밀란>요트투어>팡아만이요 저는 그래서 시밀란 3번 요트투어 2번 팡아만1번 했어요 지금까지ㅋ시밀란은 매년 가는거 같아요^^근데 아기와노약자동행하시면 절대 하지마세요 .
3. 빠통에 한인여행사 있는데요 한국에서 상담하시고 예약하심이 더 편하실듯 해요^^유젠마야에서는 제가 알기론 빠통이 젤 가까워요
komikomkomy 2015.02.25 10:26  
아 정말 다해보신 분이 있네요. ^^ 도움이 많이 되는 답글이에요.
 시밀란 가고싶네요. 아기는 정말 절대 불가? 그럼 아기동반 몇명은 요트타고
 어른들 몇명은 시밀란 가는걸로 짜볼까 고민되네요.

빠통에 있는 한인여행사 이용해보신곳 알려주실수 있으세요?
타이어드바이저 2015.02.24 11:01  
1. 요 투어 중에 아기를 데리고 같이 할만한 것들이 뭐뭐 일까요? 제 생각엔 팡아만이랑 썬까타마란?

=> 카이섬 반일 투어 (푸켓->카이 섬, 스피드 보트로 약 15분)

=> 산호섬 반일 투어 (마찬가지로 약 15-20분밖에 소요되지 않고, 일행 중 원하는 사람만 체험 다이빙, 씨워킹 등등을 선택해서 할 수 있습니다. 여행사에서 판매하는 산호섬은 종일 투어가 대부분이나 반일 투어도 있으니 여행사에 물어보면 예약해 드릴 겁니다.)

(=> 요트 투어 - 마이톤 / 라차 섬 으로 가는 요트 투어가 있는데.. 전부 종일 투어라서 아이가 하루 종일 (10시-4시) 괜찮을지는 아이를 잘 아는 부모님께서 고려해 보시는게 좋을 것 같아요.)

2. 요 투어들의 순위를 매기신다면 ? 진짜 좋았던것 있으시면 추천해주세요(팡아만이랑 피피투어는 제가 해봐서 줄세워주시면 투어의 감동을 대충 짐작할 수 있을것 같아요)
=> 선호도는 너무 개인적이라서요. 하나만 말씀드리자면 전 팡아만 전일 투어가 제일 재미없었어요. ㅡㅡ;; (저도 30대) 반면 존 그레이 VIP 투어로 가는 팡아만 선셋 투어는 추천할만하고요.

3. 제가 예약한 숙소가 유젠마야푸켓리조트인데요. 인근의 좋은 한인여행사 어떤게 있을까요? 투어 전부 예약해야하는데 가서 상담도 하고 그러고 싶어서. ㅎㅎ
=> 유젠마야는 카말라에 있는데 그 근처엔 한인 여행사도, 로컬 여행사도 없어요 ^^; 한번 빠똥쪽으로 나오시거나 아님 직접 방문하지 말고 인터넷으로 예약하시는 것도 한 방법입니다.
komikomkomy 2015.02.25 10:34  
ㅎㅎ 저도 팡아만투어 soso 였어요. 근데 왠지 푸켓 필수코스인거같은 이느낌. 빼놓기는 또 뭔가 김치없는 한식같은 이느낌 어쩌죠.

아 유젠마야가 빠똥비치에 있는게 아녔네요....아고다에서 빠통이라고 써있길래 했는데 이런ㅜㅜ 맘이 급해서 호텔예약은 결국 최선이 못되었나봐요. 흑.
타이어드바이저 2015.02.25 12:39  
24시 체크인아웃도 되고, 씨뷰고, 호텔 좋아요 ^^ 주소로 보면 빠똥에 속해는 있는데 위치로 보면 까말라라고 볼 수 있어요. 빠똥까지 툭툭/택시로 한 5? 10분?도 안 걸릴거예요. 오히려 약자들? ㅎㅎ 에게 아주 좋은 조용한 장소죠.

그 위에 댓글들에 질문하신 내용 살짝 답해드릴께요.
제 친구는 작년에 이어 (작년엔 두돌) 올해까지 세돌된 아들이랑 남편이랑 시밀란에 리브어보드 (보트 안에서 5일에서 일주일 내내 먹고 자고 다이빙하는 것) 여행을 가고 있는데, 그 애기는 활동적이라서;; 배에서 떨어질까 두려울 뿐 피곤하면 잘도 자고, 배멀미같은것도 안하고 완전 보트 생활 잘한다고 하더라고요. 아이에 따라... 많이 다를 수도 있을 것같아요 ^^

빠똥에 있는 한인 여행사는 아마 푸켓사랑방일거예요.
komikomkomy 2015.02.26 16:42  
으흐흐 24시 체크아웃은 정말 좋은것 같아요. 늦게 공항 가야해서 1박을 더 예약할까 생각했었거든요. 좋다는 평 들으니 맘이 아주 편해지네요. ^^
 시밀란투어는 다음을 기약하기로 했어요. 저희 집 아기는 21개월이라 ㅎㅎ 친절하게 답변해주셔서 너무 감사합니다.
락푸켓짱 2015.02.24 11:01  
아이는 컨디션 조절만 잘해주면 팡아,요트 어디를 데리고 가도 상관없습니다.
씨밀란,피피,라차는 당연 아이가 가기는 무리가 있다 생각합니다.
썬까타마린 요트투어에 스노쿨링 시간이 있으므로
짧은일정에 스노쿨링 투어를 따로 또 갈필요는 없을것 같네요
시티투어는 마지막날 오후에 한인 여행사에 차량렌트 5시간이나 7시간 하셔서
푸켓 여기저기 돌아보고 바로 공항으로 가시는게 차량비도 아끼고 제일 효율적 입니다.
한인 여행사가 찾아가기 쉬운곳에 있는곳이 몇군데 않됩니다.
그리고 직접 가보시면 방문해서 알콩당콩 상담받는 그런 시스템이...아니라는걸 느끼실거구요
한인업소 게시판에 보시면 푸켓 여행사들 많으니 여기저기 가격도 비교해 보시고
궁금한거 물어보시고...예약도 하셔도 됩니다.
komikomkomy 2015.02.25 10:35  
아 한인여행사에서 렌트도 해주나보네요. 좋은정보 감사해
요~ ^^
제목