5박6일 일정에 꼬사멧 1박은 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5박6일 일정에 꼬사멧 1박은 어떤가요?

섬개야광 4 2072
5박6일 일정으로 방콕 가는데요.

일단 첫날 새벽이랑 다음날..2박은 카오산에서 보낼 예정이고요.
중간에 꼬사멧을 가서 하룻밤 자고 올까
아니면 당일치기 디너크루즈를 갔다올까 고민인데요.

꼬사멧 1박2일 일정도 괜찮은가요?
4 Comments
문댕댕댕 2015.02.23 20:24  
절대 비추입니다..
꼬사멧 가는 교통편이나 시간은 알아보셨는지 모르겠지만
빙콕에서 반페까지 이동시간만 3시간이상 잡아야 하구요
반페에서 사멧섬까지 이용가능한 배편시간도 제한적입니다. 최소 2박3일정도는 잡아야 놀수있어요
해양스포츠가 목적이라면 차라리 파타야를 가세요..
섬개야광 2015.02.23 20:33  
해양스포츠는 아니고 어머니 모시고 해변을 갈려는데 좀 조용한 데를 가고 싶어서요.

역시 하루로는 무리인가 보네요.
답변 감사합니다.
본자언니 2015.02.24 02:14  
1박2일 원하시면 갈수는 있지만..너무 힘들어요...저도 부모님 모시고 3박5일 일정으로 태국가서 꼬사멧을 1박해보았지만 부모님이 많이 힘들어 하셨답니다..바다보는것도 제대로 보지도 못했구요..그래도 부모님은 좋아하셨습니다..

가신다면 에까마이서 8시나 9시차 타고 가셔서 나오실때 12시쯤 나오셔야되요...여행자 버스는 미니봉고가 대부분이라 어머님이 좀 힘들어 하실거구요..에까마이서 타는 버스는 큰 버스이기에 그래도 좀 괜찮습니다.

하지만 체력적부담이 크고 오고가고 하는데 넉넉히 9시간 이상 잡아 먹기에...
섬개야광 2015.02.25 01:43  
하긴 어머니가 멀미도 하실 것 같고 그냥 방콕 주변이나 둘러봐야 겠네요.

답변 감사해요~
제목