태국여행 처음 10박 여행하려합니다 조언부탁드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행 처음 10박 여행하려합니다 조언부탁드려요~

Marye 6 2197
안녕하세요 ~ 이번에 군대입대전 친구와 둘이서

처음으로 가보는 태국자유여행을 해보려합니다 10박 ~

대충 가이드북, 태사랑 등을 통하여, 관광지, 가격, 등등을 전부 조사를 해놓은 상태입니다.

카오산에서 5박으로 왓포(그외 여러관광지),아시아티크,야유타야 중심으로 돌거구요,

쑴쿰윗에 3박으로, 씰롬, 씨암, 등 쇼핑,오락 메카를 즐길거구요.

파탸야에서 2박으로, 수상시장, 꼬란섬, 워킹스트리트, 칼립소쇼 등을 보려구해요 .

여행일정은 이렇게 대충 잡았는데요,

여러가지 여행기를 보니, 라오스나 푸켓을 한번 더구경해보고싶더라구요,

그래서 한..20박정도로 늘려서 구경을 해보고싶은데요...

1. 라오스나, 푸켓 쪽으로 가고싶은데 , 어느곳이 더재미있고, 즐거울까요
(아마 나이가 아직 20대초라. 유적지 사원 ,이런것보다는 액티비티 쪽으로 즐기고싶습니다)

2. 둘 중 가게된다고해도 10박 더 추가하면 여유롭게 구경가능할까요 ?

3. 굳이 라오스 푸켓 아니더라고, 10박으로 만들수있는 태국 배낭여행 루트 추천좀 부탁드립니다.
6 Comments
e돈키호테e 2015.02.23 21:42  
10박 짜리  코스로는
1. 북부ㅡ 방콕 치앙마이 빠이 방콕
2. 남부ㅡ 방콕 푸켓(빠통) 피피섬 라일레이 끄라비 방콕
3. 라오스ㅡ방콕 방비엥 루앙프라방 방콕
4.방콕기점으로 칸차나부리 아유타야등 돌고 꼬창
이중에 하나로 추천하고싶네요  개인적으로 2번강추인데요
연인과함께라면 무조껀 2번  혼자만의 여행이면  1,3번 추천합니다 20박이라면 두개 선택하면되겠네요 지극히 주관적인생각입니다 저같음 방콕에서만 8일이라..다시생각해보겠습니다 ㅎ
Marye 2015.02.23 22:53  
2번 3번이 너무 고민되요 ~ ㅋㅋ

조언주셔서 감사합니다 ~!
komikomkomy 2015.02.23 21:42  
방콕도 좋긴하지만 젊은(어린) 분들이 방콕과 쑤쿰빗 파타야만으로 10일이라니 뭔가 아쉬워요.  저는 자유 15일 코스로 방콕-캄보디아(앙코르왓)-깐차나부리-피피-푸켓 이렇게 갔다왔었거든요. 저처럼 찍고 다니는게 좋은건 아니지만 암튼 더 다양한걸 보고 오시는게 어떨까 싶어서요

라오스가 액티비티의 천국이랍디다. 아예 20일 라오스는 어떠신지? (이건 그냥 나의 바람? ㅎㅎㅎ )
 방콕과 방콕인근(아유타야, 깐짜나부리 등)-남부(푸켓이나 피피 등 섬)-북부(치앙마이) 섞어서 10일도 가능하실거 같아요. 아님 15일 쯤으로...

저는 코사무이도 좋았는데 거긴 신행이나 나중에 여친과 가는걸로 미뤄두셔도 될거에요. ^^
Marye 2015.02.23 22:55  
네 저도 뭔가 너무 아쉬워서 20박으로 늘리려고 해요 ~ ㅎㅎ

제가 아직 라오스에 대한 정보는 별로없어서 그런데

라오스가 komi님 말처럼 20일동안 머무를 정도로 그렇게 할게 많은가요 ~?
절세미인4j 2015.02.23 22:59  
돈키호테님 답변에 1.3 번으로 10일씩 하면 좋을것같아요.
라오스 작년에 다녀왔는데.. 10일정도면 물놀이 실컷합니다~  입대전 즐거운 추억 만드세요.
Marye 2015.02.23 23:06  
넵 ! 지금 여러가지 더알아보고잇어욤 ~~ ㅎㅎ 감사합니다
제목