백팩여행 질문...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

백팩여행 질문...

찌인각 5 708
안녕하세요~~~ 이번에 친구랑 둘이 태국-라오스를 17일정도 자유여행할라고 하는데요
백팩을 구입하려하는데 백팩의 크기는 어느정도 돼야 할까요??? 혹시 아는 브랜드의 백팩이 있다면 추천해주세요!!! 학생이라 저가 브랜드 추천 해주시면 감사하겟습니다~~
5 Comments
클래식s 2016.12.20 21:10  
무거운거 싫으시면 50L, 체력에 자신있으면 60L 추천이요.
찌인각 2016.12.20 21:52  
클래식님 답변 감사합니다 ~~~ 그런데 L차이가 가방에 들어갈 수 잇는 크기를 말하는 건가요?
클래식s 2016.12.20 21:57  
가방 용량이요.
우룰루 2016.12.20 23:05  
전 100리터짜리를 이용하는데 가방은 크면 클수록 짐이 더 많아 지는 거 같아요. 챙기시는 짐에 따라 가방 용량은 달라질수 있으니 한번 짐 꾸려보시고 용량 체크 함 해보세요. 해외여행용으로는 킬리가방 써 봤는데 수납공간도 좋고 도난방지도 잘 되어 있어서 좋았습니다. 도난방지에 신경쓰시려면 세이프팩 가방도 괜찮습니다.
타오르는강 2016.12.21 10:46  
전 남자라 달랑 옷3벌에(짧은 옷2개, 긴옷1개) 속옷은 4개씩해서 35L인가 배낭에 넣어서 2달정도
여행도 했습니다.옷을 우리나라 비닐백에 하나씩 하나씩 넣어 놓으면 부피도 줄이고 썩이지 않고 좋습니다. 대신 빨래는 징하게 하셔야 합니다. 하루 입으면 땀떄문에 ^^.
필요하시면 그떄 그떄 사서 입고 버리기 만행도 저질렀구요.
빨래는 비닐봉지에 넣어서 물하고 세제 넣고 좀 흔들어 주심(손세탁기) 빨래 되더군요.
원체 더운 나라고 얇은 옷들 특히 기능성 옷들은 빨리 말라서 충분했습니다.
배낭 가벼우면 간편하니 무지 좋았습니다.
제목