방콕 치앙마이 버스 문의드립니다!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 치앙마이 버스 문의드립니다!!

YPYP 10 612
방콕 치앙마이 버스 찾아봤는데
미리 예매할 필요 없다는 글이 많아서 예매 하지 않고 있다가 괜히 불안해서
한인여행사에 예약 문의했는데
vip랑 1등급 버스는 연말까지 매진이라네요ㅠㅠ
2등급 버스 예매 가능하다고 해서
이것도 매진될까 무서워서 예약했는데요!!
아무리 2등급 버스 찾아보려해도
검색이 안되네요ㅠㅠ
많이 불편할까봐 걱정되는데
혹시 이용해보신분있나요?
10 Comments
클래식s 2016.12.20 19:28  
2등급 버스라하면 보통은 4열 버스입니다. 모르는사람과 나란히 앉아가야 되니 약간 불편합니다. 그것도 9-10시간 가까이요.
 예약내역이 있는 바우처를 올리시면 어떤 버스인지 알수 있습니다. 덩치가 있으신분이면 통로쪽으로 앉으세요. 카오산발 여행자버스가 아니길 바랍니다만, 그렇다면 귀중품은 늘 소지하세요. 짐칸 배낭에 넣지 마시고요.

http://www.sawadee.com/thailand/transfer/bus-north.html
 40,46,50석 버스에 해당할것 같네요.  어찌됬든간에 냉방이 쎄니 실내기온 20도 근처라고 가정하고 가을복장으로 타세요. 탈때 덥다고 반팔,반바지 입고 타시면 고생하십니다.
YPYP 2016.12.23 10:45  
저도 태사랑에서 여러번 찾아보니 여행자버스가 위험하다고 그래서 걱정했는데 터미널 출발이라고 하셔서 예매한건데ㅠㅠ 터미널 출발도 위험할까요??ㅠㅠ
클래식s 2016.12.23 17:26  
터미널 버스는 안전합니다. 안전한데도 불구하고 귀중품은 늘 소지하시라고 그냥 말씀드리는겁니다.
타오르는강 2016.12.20 22:54  
2등급 버스면 완행(?)버스일껀대요.
보통 3~4시간 더 걸려서 치앙마이면 11~12시간 잡아야 할껍니다.
차라리 항공권을 알아보시지요.
아침 이른 시간(6시이전)이나  저녁 늦은 시간은 버스 비용보다 더 저렴히게 나올때도 있습니다.
무론 숙박비는 들겠죠.
YPYP 2016.12.23 10:46  
네ㅠㅠ그래서 항공권 알아봤는데 일인 십만원정도 잡아야 하더라구요ㅠㅠ너무비싸서 포기했어요ㅠㅠ
GONSCO 2016.12.21 00:55  
비용이 좀 더 들더라도 비행기 추천합니다. 힘들어요.
YPYP 2016.12.23 10:46  
많이 힘들까요?ㅜㅜ비행기 가격이 일인 십만원 정도라ㅠㅠ 저도 알아봤다가 포기했거든요ㅠㅠ
자두가좋아 2016.12.21 14:01  
야간 침대기차도 탈만합니다 밤에 타면 아침에 내리는데 버스보다 덜 흔들리고 탈만해요~
한공권은 성수기라 아침 일찍 타셔도 가격이 어느정도 나가지않을까요ㅠ
YPYP 2016.12.23 10:47  
침대기차도 알아봤는데 다 매진이라고 하더라구요ㅠㅠ 감사합니다
요술왕자 2016.12.23 11:38  
앞으로는 에어아시아, 타이라이언, 녹에어, 타이스마일 등 저가항공사를 먼저 다 찾아보세요.
제목