현지 고수님들 가족여행 계획 조언 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현지 고수님들 가족여행 계획 조언 부탁드립니다.

방콕이 셧다운 중이지만 가족여행을 그대로 진행하려 합니다. 쬐금 위험하겠지만 조심해서 다니면 괜찮겠지요.

1. 여행 일정 : 2월20일(목)- 26일(수)
 2. 여행 가족 : 어른 9명, 초등학생 4명 합계 : 13명

태사랑 및 태국 현지여행사 참고해서 나름대로 계획을 세워보았습니다. 많이 부족하고 부끄럽지만 사이트에 올려봅니다. 현지에 사시는 분 및 태국 여행 고수님들 좋은 장소나 계획 중에 수정해야 할 것이 있으면 많은 충고 부탁드립니다. 

이번 여행의 기준은 
 1. 어린 아이들을 위해서 저렴하면서 수영장이 있는 숙소를 선택함
 2. 70이 다되신 아버지를 위해 한국식당이 가까운 숙소를 선택함
 3. 여행하다 더워서 힘들면 모든 일정을 중단하고 호텔에서 쉴 수 있는 호텔을 선택함
#2014-01-24 09:52:09 그냥암꺼나에서 이동 됨]
4 Comments
앙큼오시 2014.01.24 03:35  
대인원이군요........긁적........너무 많습니다....ㄷㄷ
방콕에서의 첫날인 21일은 오전에 왕궁,왓포을 보시고 호텔에서 점심식사 및 휴식하시다가
일몰전에 (약 6시) 왓아룬으로 다시 오셔서 식사........는 비싼데...ㄷㄷ........
저라면 옥상에서 칵테일(애들은 당연 음료) 마시면서 야경보고 카오산이나 람부트리에서 드시거나 조금 욕심부리면 씨푸드 드시는거도 괜찮을듯......
이동은 수상보트나 버스를 이용하시는게 나을듯보입니다.
왕궁이나 관광지근방에서는 미터택시도 잡기힘든데다...인원으로봐서는 3대이상이 필요합니다.
각 차량마다 정확하게 설명해줄사람이 필요하기도 하구요....
그래서 이동수단은 도보, 수상보트,버스가 나을듯 보입니다.
마찬가지 이유로 22일의 위만멕 일정에서 툭툭은........좋치않습니다.
가기도 힘들고 위만멕에서 나올떄도 문제가 됩니다....
차라리 벤렌트가 어떨까 싶네요.....한대가 될지 두대가 될지 모르겟습니다만......
지금의 이동을 봐서는 고생하실겁니다.
지금의 예상 이동 방법으로는 ......아마 맨붕오실듯;;
감자1132 2014.01.24 22:42  
앙큼오시님 말씀이 옳구요.
특히 21일 오전에 람부뜨리빌리지에서 수영 어려울 듯 해요. 수영장이 작을 뿐만 아니라 날씨가 춥지 않을까 하네요. 그리고 왕궁은 최대한 아침 일찍 가시는게 좋아요. 수영 빼시고 바로 조식 후에 왕궁으로 가세요. 그리고 왕궁-왓포-왓아룬까지 가시면 무척 피곤하실 듯, 카오산에서 발 맛사지 220밧 입니다. 1인당. 1시간. 가족들 특히 어르신들 한 번 받으시면 좋을 듯 해요.
그리고 파타야로 이동한 첫 날. 오후 시간에 너무 낭비에요. 파타야 해변 별로 보실 것 없구요.
썽태우도 한번 타보시고, 빅C에 가셔서 과일 사시거나 태국 과자 등도 사서 드셔보세요.
그리고 파타야 이틀째, 꼬란섬 해양 스포츠에 오후 일정까지 70넘으신 어르신께서 무척 힘들실 것 같아요. 신경 쓰셔야 할 듯 하네요. 그리고 카오산로드 람부뜨리로드 파타야 워킹스트리트에 비하면 아주 덜 퇴폐적이에요. 아이들하고 밤늦게 다니시며 이것저것 사보시고 길거리에서 팟타이 드셔도 아주 좋은 추억이 되실 거에요. 그리고 람부뜨리빌리지 조식은 그리 기대하지 마시길... 가격만큼. 합니다. 단 어르신들 저도 장모님 모시고 갔는데 람부뜨리 빌리지 부근 나이쏘이 국수 무척 좋아하셨어요. 그리고 동대문(람부뜨리빌리지에서 걸어서 5분?)에서 김치말이 국수 드신 것도 굉장히 좋아하셨어요. 아 참 파타야에서 알카자쇼(1인 500밧)도 무척 좋아하셨답니다.
옹사모 2014.01.24 23:26  
일정표 올리기를 잘 했네요. 고수님들 말씀을 들으니까 수정이 많이 필요하네요. 감자1132님 말씀처럼 파타야 일정 및 꼬란섬 해양 스포츠 일정도 수정해야겠네요. 나이쏘이 국수, 동대문에서 김치말이 국수 꼭 먹어야겠습니다. 연로하신 아버님이 태국 음식 잘 못 드실것 같네요. 정말 고맙습니다.
옹사모 2014.01.24 23:30  
앙큼오시님 조언 감사합니다. 이동은 수상보트, 도보, 버스 위주로 한번 바꾸어 보겠습니다. 저도 말씀들으니까 걱정되네요. 방콕에서 벤렌트 운전하면 힘든 것이 있나요? 길찾기는 어떤가요? 저는 뉴질랜드, 괌 등에서 해외 운전경험이 있으나 방콕에서는 교통지옥이라는 말을 많이 들어서 운전을 생각해보지 않았거든요.
방콕에서 운전경험해 보신분 괜찮은가요? 혹시 내비게이션도 되나요?
제목