기내수화물 올리브오일

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

기내수화물 올리브오일

Hee6669 9 1262
지금방콕인데 동생이 120미리 올리브오일 유리병에든거를 여섯개샀어요ㅜㅜ
세개씩 나눠 가지고 탄다해도
기내반입가능할까요?ㅜ제주항공 기내수화물 설명을 봐도
이해가 어렵네여ㅜㅜ도와주세요ㅜㅜ
9 Comments
아이폰갤럭시 2017.12.06 14:20  
100ml이하의 투명한 용기에 담긴100ml이하의 액체를
총 1리터까지 지퍼백에 넣어 가져갈수 있는거로 알고있습니다
용기의 색상 ,지퍼백의 유무는 상관없는 경우가 많지만
용기의 용량과 액체의 용량은 꼭 지켜야 합니다
앙큼오시 2017.12.06 14:58  
불가능. 심사대에서 뻇김.
쏨땀누아 2017.12.06 15:16  
뺏길 확률 90% 예상합니다
렌55 2017.12.06 15:22  
뺏길 확률 99프로 예상해요... 한 병도 깐깐하게 보는데 용량초과된 기름이 3~6병이나 된다면.
또또로 2017.12.06 15:36  
약국에서 100짜리 공병사서 나눠 담는수밖에 없을거같아요 ㅠㅠ
적도 2017.12.06 16:25  
위탁수하물에 넣으세요!
queenst 2017.12.06 18:48  
무조건 위탁수화물로!
니까르도나 2017.12.06 20:51  
올리브 오일은 동네 마트에서도 흔하게 구하는 건데....
그걸 태국에서 사오는 이유는 뭔지가 더 궁금 하네요.
TonyCony 2017.12.06 21:09  
위탁수화물로 보내세요...  기내는 불가능.
제목