혼자가는데.. 경험자분들의 조언이 필요합니다.ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자가는데.. 경험자분들의 조언이 필요합니다.ㅠㅠ

coco90 12 1261

어쩌다보니 같이가기로 했던 일행들과도 일정이 틀어져서 못가게되고

휴가는 미리 빼놨고해서 혼자라도 다녀오려고 하는데요

해외여행자체도 처음이고 영어도 abc만 하는 수준이라 갈수 있을지 걱정이 되네요

국내에는 혼자 여행다니는걸 좋아해서 자유여행으로만 다녔는데

역시 태국은.. 패키지로 다니는게 좋을까요?

경험자분들의 조언 부탁드려요ㅠㅠ

12 Comments
그냥요그냥 2014.10.21 11:48  
태사랑에서 일주일만 살아도 기본적인 관광코스랑 가는 방법은 터득될수도......
적도 2014.10.21 11:50  
미리 준비만 단단히 하시면 가능한데요! 호텔도 미리 바우처 뽑아서 퍼브릭택시 안내 여자에게 가져다주면 호텔 찾는데 지장없구요. 여자분인지 남자분인지 모르겠지만 카오산으로 가셔서 숙소를 도미토리로 잡으면 사람 잘 골라서 뭉쳐서 다니는 방법도 있구요!
 대신 비행기 도착시간이 일찍 떨어지는 오후 6시 안에 떨어지는 것을 택해서 가시는게 좋으시구요
택시에서 좀 겁나시면 전화기(혹은 태국 유심으로 갈아넣은 유심칩으로)로 숙소에 지금 가고 있다고 통화하고, 계속 통화하는 척 하시면 나으실듯....
관운장 2014.10.21 11:52  
나도 해외여행 처음이었을때가 있었습니다
그리고 그때 영어 ab밖에 못했습니다 님은 c 까지 하시는군요
충분하다고는 못하지만 다녀올수 있습니다

말이 안되면 준비를 잘하세요 가이드북과 여행회화책 하나 가져가시고
인터넷 뒤져서 출입국 카드 쓰는법도 좀 보시고...프린트 하시든지....
현지인과 사귀는건 안되지만 여행다닐 정도는 됩니다

힘내시고 ...... 재미있는 여행 다녀오세요
붉은전사 2014.10.21 11:54  
혼자 몇개월째 여행중인데 영어는 서점에서 여행영어만도
충분하며 태국은 모국어가 강해서 태국어를 하는게 좋지요
한마디로 일본, 중국의 언어처럼 말이죠. 패키지로 다닌다면
내가 보고싶은거 즐기고 싶은거 못봅니다. 일정대로 가다보면
쉬고 싶은데 못쉬는 단점도 있구요. 패키지와 자유여행중에서기간이 일주일인 경우 비용면에선 비슷할수도 있습니다
윈디걸 2014.10.21 11:56  
여행책도 보시고 태사랑 깊게 파시면 아무문제없이 여행가능하셔요
영어 못해도 어떻게든 다 되더라구요 ~
자유여행으로 가셔요 도전!한다고 생각하시공 ㅎㅎ
카이황제 2014.10.21 12:04  
일단 해외여행이 처음이시면 만만에 준비를 하셔야 합니다. 올린이 분이 남자 OR 여자 이시면 밤 늦게 돌아 댕기지는 마세요. 간혹 시비 거는 사람들이 있습니다. 여행 날짜를 공유 하여 밴드 나 카페 이런곳에서 같이 갈 분은 찾으세요. 혼자 돌아 댕기시는건 전 별로 추천 해 드리고 싶지 않습니다.
앙큼오시 2014.10.21 12:30  
지금도 영어는 초등학생 보다 못합니다........만
여행기 쓰면서 잘 다닙니다. 정보를 잘 가지고 다니신다면 큰 문제 없습니다
쏘야아 2014.10.21 12:44  
자유여행 추천요!
우리에겐 바디랭기지가 있잖아요?ㅎ
그리고 치안도 다른 동남아에 비해 좋은편이고..
용기내보아요^^♡
coco90 2014.10.21 12:45  
모두들 감사드려요~
전 여자여서 더 걱정이 됬나봐요..ㅎㅎ
용기내서 도전한다고 생각하고 잘 준비해서 다녀올께요~
궁금한거 있으면 또 여쭤볼께요~
감사합니다!!
우주는 2014.10.21 17:38  
헤매고.. 시행착오 겪고.. 자잘한 사기도 당해보고.. 그게 다 자유여행의 재미랍니다.
위험한 시간대에 위험한 곳에 있지만 않는다면 혼자 초행길도 얼마든지 여행이 가능한곳이 태국입니다. 남은 시간동안 차분히 준비하시고 태사랑 글도 많이 읽으시고 잘 다녀오시길 바랍니다.
검은몽스 2014.10.21 18:15  
저도 혼자 갔었는데 막상 가면 다 해결 되더군요~^^  콩글리쉬 쓰면서~ ㅋㅋ
자유여행으로 즐겁게 여행하세요~  저도 2주후면 갑니다 ㅎ
자메스 2014.10.22 09:44  
혼자 다니실거면 늦은 밤에 홀로 다니는 것은 삼가하시는 게 좋습니다.
여자분 이시니까. 숙소 근처에 관광 경찰 위치도 미리 파악해 놓으시고
문제 생기면 가서 도움 청하시구요.
물건 사고 호텔 예약하고 하는 정도의 영어만 하셔도 충분히 자유 여행 가능 합니다
간단한 태국 인사말정도 익히고 가시면 현지인들과 웃으면서 인사 하실수 있구요.
즐거운 여행 되세요.
제목