혼자 방콕여행 5박 6일 있을껀데 여행계획좀 봐주세요^^*

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 방콕여행 5박 6일 있을껀데 여행계획좀 봐주세요^^*

나마말싸미 7 708

안녕하세요. 이번에 12월 22일부터 27일까지 방콕으로 여행가려구요.

22일 밤에 도착해서 바로 숙소에서 휴식

23일 아유타야 / 방파인 투어 오후5시 이후 프리

24일 담넌사두악/ 기찻길 투어 오후시간 프리

25일 일요일! 짜뚜짝 마켓 (하루종일인데 마켓근처나 다른곳 가볼만한곳 어딨을까요?)

26일 왕궁(8시)에 가서 전부 보고 카오산 로드 구경

27일 저녁 7시반 비행기(대략 4시까지 뭘할지도 ㅠㅠ)

오후시간이나 저녁시간대 할만한것 / 같이 연계해서 가볼만한곳 추천 부탁드려요 . 

숙소 위치를 아직도 고민중인데 카오산로드랑 아속(수쿰빗)지역중에 생각중이구요..

대체로 투어상품을 이용할꺼라 카오산이 편할듯 한데 오후 시간대나 비는시간에 이것저것 하려니 교통편이 불편할것 같기도 해서요. 어디가 더 좋을까요??

상세한 댓글 부탁드려요!! 

7 Comments
앙큼오시 2016.12.17 18:48  
담년에 매끄렁 투어면.......토요일이니까 매끄렁에서 방콕오는거 타기를 포기하고 암파와로 바로갈수있습니다. 조금 이그긴하지만 ㅎ......점심먹고 매끄렁좀더 구경하고 암파와넘어가서 마사지받으면 대충 어두워지면서 암파와시장이 열리겟지요.
물론 돌아오는 방법은 알아두셔야겟구요
일요일에 짜뚜작오전하면 오후시간이 좀 남겟네요 방콕인근 주말시장 봐도될거같고
왕궁을 26일날 가니 좀 아쉽기는 한데........두싯지역의 아난다사마콤은 보는걸 추천합니다.
왕궁을 23일로 바꾸고 26일 아유타야 왕궁다녀온 남은표로 짜뚜작다녀온후 아난다사마콤 보면될듯
저일정대로면 카오산이 낫겟죠. 시내쇼핑이 없으니까..
나마말싸미 2016.12.18 09:14  
감사합니다! 아난다사콤 꼭봐야겠네요 ㅎ
키오 2016.12.18 10:24  
26일 아난타싸마콤 문 안 열겁니다. (매주 월요일 휴관) 23일 왕궁, 왓포, 왓아룬 보시고 24일 짜뚜짝과 아난타싸마콤(짜뚜짝에서 쇼핑을 많이 할거면 짐가지고 다니기 불편하니 순서를 바꾸시고..), (여력 있으시면 근처 왓벤짜마보핏에서 사진 한장 찍으시고), 25일 오후시간에 매끌렁(위험한 기차길 시장)+암파와(저녁 반딧불이 관광 포함) 관광, 26일 근교 일일관광 중 한곳 (아유타야+방파인, 깐짜나부리, 파타야 등)으로 일정 조정하는게 좋을듯 싶어요.(24일과 25일 일정은 바꿔도 무방)  이유는.. 월요일을 피해 왕궁표로 아난타싸마콤 무료 입장 가능, 주말만 여는 장소(암파와,짜뚜짝) 100% 보기. 이외 많이 가는 장소로는 쑈(시암니라밋쑈, 알카자쑈), 짐탐슨 하우스, 야시장, 푸드코트와 유명 맛집, 카페 탐방(의외로 웨스턴푸드 식당도 좋습니다. 인도음식 등 에스닉 푸드도 시간되면 즐겨보세요), 차이나타운 등등 많고도 많으니 계획 잘 세우셔서 즐기고 오시길..
앙큼오시 2016.12.18 15:44  
아 그렇네요. 26일 아난다가 안여네요 ㅎ....
왕궁을 앞으로 당기는거만 생각햇던.. ㅋㅋ 짜뚜작 이후 아난다 가셔도될듯
짬타이겅 2016.12.17 23:05  
짜두짝 오전일찍 가세요 저 낮에갔다 지옥구경하고왔어요 그리고 3시간만에 지쳐서 오후일정 취소했슴다ㅋㅋ
나마말싸미 2016.12.18 09:13  
우왓 감사합니다. 중요한 정보네요 ㅋㅋ
Seanchoi 2016.12.19 21:19  
저도 여핼준비 중인데 잘 참고하겠습니다
제목