여행지 하나만 추천부탁드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행지 하나만 추천부탁드립니다

june08 10 737
질문게시판에 올려도되는지 고민했는데 마땅히 올릴곳이 없어서 올립니다. 
5일동안 태국여행을 혼자다녀오는데(남자) 깐짜나부리,아유타야 카오산 주변 싸얌스퀘어등 일정을세웠습니다
마지막날 새벽24:00비행기를 타고 한국으로 귀국하는데 그날에 일정을 못세워서 고민중입니다
그날 어디를가려고해도 체크아웃하고 캐리어를끌고 다녀야 하는데 거리가너무멀면 골칫거리가될것같구요. 먹는거에는 크게 신경을안쓰기에 볼거리나 현지문화체험같은 특별한곳 추천해주실만한곳있으면 부탁드리겠습니다. 
혹시 체크아웃하고 숙소에 캐리어맡기면 맡아주나요? 민폐가아닌지 고민이네요. 숙소는 람부뜨리 빌리지 입니다. 
가볼만한 시장이나 편하게 즐길수있는곳 추천좀부탁드릴게요

10 Comments
choigoun 2015.02.23 15:54  
체크아웃하고 짐 맡기실 수 있어요. 흔히들 많이 이용하는 서비스라서 걱정 안하셔도 되요.
그리고 마지막날 일정이라면 저는 매끌렁시장+담넉사두억 추천드려요.
매끌렁시장은 위험한 시장이라고 해서 생각보다 색다르더라구요. 그리고 수상시장(담넉사두억)도 저는 좋았어요~투어신청하시면 2시 정도면 카오산에 올 수 있으니 그 이후에 시간도 활용이 가능하실 것 같아요!
june08 2015.02.23 15:56  
감사합니다 한번 찾아봐야겠네요 ^^
june08 2015.02.23 15:58  
아참 마지막날이 토요일입니다. 주말만 여는 시장도많다고 하길래 어디를가봐야 더욱더 고민이되네요 ㅜ
문댕댕댕 2015.02.23 16:29  
토요일이면 점심때까지 푹 쉬시고 짜뚜짝 가면 괜찮겠네요
june08 2015.02.23 16:36  
짜뚜짝 시장찾아봤는데 카오산에서 가깝고 볼거리도 많고 좋은거같네요 감사합니다!
콩콩1 2015.02.23 16:24  
방콕에 있는 짜뚜짝시장과 꼬껱 정도면 하루 보낼만 할거예요
june08 2015.02.23 16:39  
꼬껱은 왜 검색해도 나오지가않을까요 ㅠ 한국어로 정확한 명칭이 꼬껱맞나요?
콩콩1 2015.02.24 08:58  
Ko Kret인가 그런데 우리식으로 하면 꼬 끄렛 이라하고 현지인들 발음식으로 하면 꼬껱처럼 들려요!

그리고 저 같은 경우 토요일날 아침 먹고 태사랑 지도 C에서 3번타고 짜뚜짝 간 다음에, 거기서 여기 저기 구경하고 점심 전에 3번 내린 곳에서 52번 타고 갔어요. 종점이 빠껱(Pak Khet)인데, 거기서 사람들에게 물어보면 꼬껱 가는 곳 알려 줄겁니다! 배타고 넘어갑니다! 2밧! 강건너 100미터쯤 떨어져 있어요!

꼬껱 가서 사람들 따라 가며 구경하다 보면 국수집이 있는데 가격이 아주 착합니다! 25~35밧정도인가 그래요! 암튼 거기서 점심먹고 한참 또 올라가면 코코넛 아이스크림 파틑 아줌마가 있는데(사원 앞 길거리) 그게 그렇게 양도 많고 맛도 아주 죽입니다! 20밧인가 해요!

한참 구경하고 시간 보내다가 나와서 논타부리가는 버스 32번인가(탈 때 차장에게 물어 보세요 같은 번호인데 논타부리 안가는게 있는거 같더군요!) 타고 논타부리에서 내려 길건너 시장속으로 들어가서 논타부리 수상버스 타는 곳으로 오시면 됩니다! 역시 거기서 물어보세요! ^^ '타 논타부리'라고!

6시경에 방랑푸가는 수상버스타면 오는 길에 근사한 야경 구경할 수 있습니다! 한 40분 걸리는 거 같더군요!

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=2263&sca=%EB%B0%A9%EC%BD%95

여기 링크에서 한번 읽어 보세요!
잘가요사랑 2015.02.23 17:48  
저도 토요일 자정 비행기예요~
짜뚜짝 가볼까 생각중이구요^^
씽또 2015.02.23 20:23  
코 끄렛, 코 껟 ...여러 표기가 되고,
영문도 koh kret, koh kred, ko kret, ko kred ...
태국어로는 เกาะเกร็ด.
주말에 한번 둘러 보실만 하세요. 자전거 대여도 되구요.
제목