푸켓 새벽5시도착

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

푸켓 새벽5시도착

세계일주가고시프다 11 683
푸켓공항에 새벽 다섯시쯤 도착하는데 가난한 배낭여행자라 교통 숙소 음식 이런것에서 아끼고싶어서 미니벤을 타려하는데 새벽5시엔 무리인가요? 제가 남는건 시간이라.... 몇시부터 미니벤 운영하나요??
11 Comments
클래식s 2016.12.26 17:56  
http://www.airportbusphuket.com/timetable.php

타운으로 가는 100bt 버스 시간표입니다.

구청사에서 빠통행 첫미니밴이 저는 6시근처로 알고있었는데  신청사 최신자료는 모르겠네요.
세계일주가고시프다 2016.12.26 18:51  
구청사 신청사 나뉘어져있나요... 즉흥 배낭여행중이라 태국 빙콕은 물론 푸켓도 일정에없엇는데 즉흥적으로 오게된거라 암것도 몰라서...
클래식s 2016.12.26 18:57  
국제선은 신청사, 국내선은 구청사입니다. 미니밴은 이용하시는 분들이 적고 대부분 택시나 픽업 이용하셔서요. 아침시간에 도착하시는분도 드물고요. 푸켓은 교통비가 비싸서 대중교통을 최대한 이용하셔야지 택시 한번 이용요금이 숙박비만큼 나옵니다.
 어쩔수 없이 이동하는 경우 그랩택시 타세요.

https://goo.gl/od2lf1
dfeelhostel.com
세계일주가고시프다 2016.12.28 21:58  
감사합니다 ㅠㅠ
사용해도좋은별명 2016.12.26 19:19  
6시 이후에는 밴나니기 시작합니다
일단 5시 도착이면 입국심사하고 나오면 거의 6시 니까
주변 사람들한테 미니밴 어디서 타냐고 물어보세요
모르면 구청사까지 걸어가서 타시면 됩니다
시간은 많으니시 별 문제 없으실겁니다
근데 푸켓은 교통비도 비싸고 대중교통도 거의 없어서
즉흥적으로 여행하시기는 만만한 동네는 아닐겁니다.
지금부터라도 조금 공부하시는게 좋을듯요
세계일주가고시프다 2016.12.28 21:59  
제가 인도 방콕으로 넘어와잇는데 방콕 -> 푸켓 -> 방콕 이런 일정인데 구청사에서 타면되는건가요??
클래식s 2016.12.28 22:06  
국내선이라 구청사 입니다.
클래식s 2016.12.26 19:24  
http://cafe.naver.com/taesarang/251250

신청사면 여기서 타세요.

구청사요.
세계일주가고시프다 2016.12.28 22:00  
정보감사합니다!
세계일주가고시프다 2016.12.28 22:00  
미니벤 택시 다포함인건가요??
클래식s 2016.12.28 22:07  
빠통까지 180은 미니밴 요금입니다. 택시요금은 700-800 입니다. 택시보다 그랩택시가 저렴합니다.
그랩이 새벽과 아침에 공항에서 잘 잡힐지는 모릅니다.
제목