어제249바트해서 유심칩샀는데

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

어제249바트해서 유심칩샀는데

세상에나는작은점에불과하다 5 708
Your balance is insufficient. Please press *120 to top-up your account in order to continue enjoying your value-added service. Thank you.
이러면서.충전하라네요.
왜이럴까요. 이거 인터넷 용량과 통화사용량이 얼마나되길래?  ㅜㅜ
5 Comments
외로운솔로 2016.12.21 11:34  
유심넣고 통화나 인터넷은 가능하셨는지요?
어느쪽 유심인지 확인하시고 통신사 서비스센터 가서
문의 하는게 제일 빠를것 같네요 저는 방콕가면 프로모션 유심으로
사용하는데 기간대비 많이 남던데요 ㅎㅎ 아무쪼록 잘 해결하시길
인터넷은 되네요
Ais249밧 짜리
4g 2g
프리통화 100밧이라고했었나?
종이에써놯더라구요.  근데 무슨말인지ㅜㅜ 도통 모르겠더라구요
클래식s 2016.12.21 14:48  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=7938

프리통화 100bt 이면 밸런스가 100이 찍혀야 됩니다. 잔액및 상품 조회 해보세요.
왼쪽에 차례대로 눌러보시던지 코드전송해보세요. 그럼 문자다시 날라옵니다.
그걸 올려주시면 상황을 알수 있습니다.

정확하게 어떤상품을 어디서 신청하신건가요?  100bt 충전되어있다고 하는거 보니 299 트래블러심일건데요. 계산하신 금액을 착각하신거 같습니다. 결합심으로는 249bt 상품이 없습니다.
 그렇다고 해서 일반심에 데이터상품을 신청해준경우에 100bt이 남기 어렵습니다.
요술왕자 2016.12.21 14:57  
충전액 조회해 보세요.
*121# 통화

그리고 무료통화가 아니고 충전금액에서 사용하는 만큼 차감 됩니다.
299밧 1주일 트래블러스심의 경우 100밧이  충전 되어있습니다.
우헤이 2016.12.21 18:43  
Ais 통신사 이군요. 데이터가 없으면
금액이 충전된것일수도 있습니다.
금전된 금액 확인하시고 금액에 맞는 상품을 구입하면 됩니다. Ais어플로 보세요.
참고로 상품에 부가세 미포함이라 결제금액보다 더 많이 지급합니다. 간혹 결제가 안될시 부가세 부족현상입니다.
제목